通向永生之路 - 由 “基督宝血” 说起

作者:真源湛寂  于 2010-6-16 05:39 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:真理之路|通用分类:信仰见证

关键词:

这是一个很敏感的话题。  因为有网友提出, 因此简单说几句。

圣经里面提到 “基督宝血” 的地方很多, 但是, 并没有说清楚其作用“机理”。

其实, “基督宝血”所谓的作用, 可以说, 很大程度上是指属灵意义上的。

耶稣基督承诺, 凡与他立约之人, 他都会“关照”这个人在“背十字”过程所遇到的困难。 每当这个人, 无法守全律法的时候, 耶稣基督都会通过“圣灵”, 去帮助这个人“守全法律” -- 唯一的条件是: 此人要信, 要靠, 耶稣基督。  

这就是罗马书中说的, 人是行不出的, 要信靠神, (才能行的出)。 许多的基督徒被教会误导, 以为是人根本是行不出的。  实际上, 人之所以行不出, 守不全律法, 是因为根本没有去信靠耶稣基督。 只要你信靠他, 一定能守全律法。 那些认为守不全律法的基督徒, 实际上在否认耶稣基督的宝血, 否认耶稣基督所立的这个约, 也是对耶稣基督的怀疑。

问题又来了。 怎么信, 如何靠, 耶稣基督? 

首先要遵守戒律。 戒律守住了, 心就慢慢定下来。 心定下来, 智慧就升起。

举例子说。 当你的心思很乱的时候, 思想的波动太大。 这时候, 你的祈祷,忏悔, 你的所谓“信”, “愿望”, 都是无法被“道体”接纳。 所以, 不是祈祷,忏悔本身没用, 是祈祷,忏悔的人, 心思太乱。

这个次第, 也是反复, 循环前进的。 守住一些法律, 心安定一些, 智慧增加一点, 返回头又可以守住更多的法律。。。。。。。 而每次心安定时, 都有耶稣基督的“灵”来实践他的约, 给你相应的智慧。 而你凭借着这智慧去守更多的法律。。。。。。。直到, 某一天做到“尽心, 尽性, 尽意”与“道体”相合。 此时, 也就是“成为圣洁”。 “成为圣洁”的结果是, 获得“永生”。











高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-7-21 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部