“圣经”“新约”关于婚姻和性生活的教导!!!

作者:嘁哩喀喳  于 2017-4-9 11:08 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:其他|通用分类:爱情婚姻|已有7评论

关键词:性生活, divorce, 基督徒, 婚姻, 圣经

“圣经”“新约”对婚姻和性生活的态度是清清楚楚明明白白的:


1)“圣经”“新约”明确鼓励基督徒们独身!这一点,清清楚楚,毫不含糊。

2)为什么“圣经”“新约”鼓励基们独身?“圣经”说得很清楚:因为结婚之后,基们就不能用全部的身体全部的思想全部的灵魂去爱基们的主子了。这一条理由,显然对所有的基们都成立!

3)“圣经”没有要求基们都独身。“圣经”说得很清楚:结婚不是“罪”,如果“欲火烧心”,与其犯罪,不如结婚。可见,婚姻是“欲火烧心”之后迫不得已的选择。

4)就算是结了婚,基督徒们也应该尽可能减少性生活的次数!!!



下面是相关的经文和详细的分析:




(1) “圣经”“新约”白纸黑字鼓励基们独身:


歌林多前书 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。

Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am.

7:27 你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。

Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a wife.


这里,中文的翻译有些不清楚,所以我把英文也列出来了。歌林多前书 7:8 更准确的翻译是:“我对没有结婚的人们和寡妇们说:最好保持不结婚的状态,就像我一样。”


第7:27节就更清楚了:如果你已经结婚了,不要离婚。如果你还没有结婚,就不要去寻找一个妻子。


大家看清楚了吗?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”旗帜鲜明地鼓励基督徒们不要结婚的!



(2)为什么“圣经”鼓励基督徒们不要结婚呢?“圣经”也说得清清楚楚:

歌林多前书
7:32 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。
7:33 娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。
7:34 妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体灵魂都圣洁。已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。
7:35 我说这话,是为你们的益处。不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。


原来,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚,是因为一个人一旦结了婚,就会分心去照顾(取悦)自己的配偶,就不能全心全意地侍奉基督徒们的“主”了。而用全部的身心去侍奉主子是耶稣同学给基督徒们的“最大的诫命”!



(3)

当然,“圣经”也没有禁止基督徒们结婚。但是,“圣经”鼓励基督徒们不要结婚。结婚,是基督徒们“欲火攻心”之后迫不得已的选择:


歌林多前书
7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。



(4)即使“欲火攻心”不得不结婚了,“圣经”“新约”仍然要求基督徒们尽量减少和配偶做爱的次数!看“圣经”:


加拉太书 5:17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。


基督徒们必须顺服“圣灵”,而“圣灵”是和情欲是“彼此相敌”的! 所以,基督徒们应该尽量减少和配偶做爱的次数!


有基督徒狡辩说这里“情欲”的意思比较广泛。我反问:性欲算不算情欲的一种?嗯?


而且,逻辑上讲:耶稣给基督徒们“最大的诫命”是什么?看“圣经”:



马太
22:37 耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。
Jesus replied: "'Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your mind.'

22:38 这是诫命中的第一,且是最大的。
This is the first and greatest commandment.


“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神”,对照英文看,意思就清楚了:你要用你全部的心全部的灵魂全部的思想去爱你家的“主”!!!


那么问题来了:基督徒们和配偶做爱的时候,欲仙欲死之际,心里还想得起你们家的主子吗?嗯?所以,综上所述,即使基督徒们结婚了,也应该尽可能减少和配偶做爱的次数!!!!!!!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (7 个评论)

4 回复 XiaziZhao 2017-5-16 06:02
"嘁哩喀喳"曲解了圣经。

发信人: JasonYang (Jason), 信区: TrustInJesus
标  题: Re: “圣经”“新约”对婚姻和性生活的教导!!!
发信站: BBS BBS (Sat Apr 22 04:19:26 2017, 美东)

这是曲解圣经。首先你没有意识到保罗写这封信时的历史环境:
歌林多前书 7
26 因 现 今 的 艰 难 , 据 我 看 来 , 人 不 如 守 素 安 常 才 好 。
26 I think that in view of the present distress it is good for a person to
remain as he is.
现在的时期跟当时不尽相同。

他之前还说,
7:4    妻子没有权柄主张自己的身子、乃在丈夫.丈夫也没有权柄主张自己的身子、
乃在妻子。
7:5    夫妻不可彼此亏负、除非两相情愿、暂时分房、为要专心祷告方可、以后仍要
同房、免得撒但趁着你们情不自禁、引诱你们。
而且忽视了保罗是给一个建议而不是命令
歌林多前书 7
6 我 说 这 话 , 原 是 准 你 们 的 , 不 是 命 你 们 的 。
6 Now as a concession, not a command, I say this.

最根本的,你忽视了保罗的主要意思:全心的做神的仆人。
保罗看到那里人有淫乱行为,就教导说不要纵欲。理解时不要脱离这个背景啊。保罗不
是说单身比结婚更好,而是告诉信徒如何做一个合格的信徒。如果一个人性方面的要求
不强,那么单身可以更集中精力的服侍神,如果性方面的欲望比较强,那么最好结婚。
但是要知道婚姻生活也会牵扯很多精力。但是,无论结不结婚都不是罪。保罗不是在说
应该结婚还是不该结婚,而是告诉信徒要把精力放在服侍神上。

比如家长对小孩说,不要多吃糖,如果非要吃也要少吃,因为吃糖多了牙就坏了。家长
这么说的主旨是什么呢?显然是说小孩要健康饮食,保护牙齿,而不是说吃糖这件事有
什么问题。

你歪曲了圣经的意思。
3 回复 嘁哩喀喳 2017-9-9 14:28
XiaziZhao: "嘁哩喀喳"曲解了圣经。

发信人: JasonYang (Jason), 信区: TrustInJesus
标  题: Re: “圣经”“新约”对婚姻和性生活的教导!!!
发信站: BBS B
历史环境怎么了?难道基督徒们认为我引用的“圣经”“新约”的教导过时了???

如果“新约”的教导没过时,那么,“圣经”“新约”白纸黑字鼓励基督徒们独身,并且把鼓励独身的理由说得很清楚。当然,“圣经”也说了,实在憋不住,“欲火攻心”,那么与其犯罪,不如结婚。所以我说的和你引用的经文并不冲突。

我有没有曲解“圣经”,大家自己判断。
3 回复 XiaziZhao 2017-11-4 11:55
嘁哩喀喳: 历史环境怎么了?难道基督徒们认为我引用的“圣经”“新约”的教导过时了???

如果“新约”的教导没过时,那么,“圣经”“新约”白纸黑字鼓励基督徒们独身,
发现"嘁哩喀喳"在九号胡同,失魂落魄,被赶出来了。
***/forum.php?mod=forumdisplay&fid=123
九号胡同:社区›心灵家园›基督信仰 有许多好文章。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 09:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部