如何面对死亡(葛培理)--5 幽谷的旅程--6。神的医治:实情和结果

作者:Servant  于 2009-4-3 22:54 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:如何面对死亡|通用分类:信仰见证

关键词:

神的医治:实情和结果

  当小依丽嘉靠机器来维持生命时,有百余人祷告求神医治。但神终于把她接到神那里去。在同一时间的另一所医院里,罗恩(Ron Stokes)经过严重的中风住进深切治疗室,也有百余人在全球各地为他祷告。他终于康复过来。因基督徒的爱心照料,他接受了基督。为什么神医治罗恩,却不医治依丽嘉呢?是否因祷告不够恒切或他亲人的信心软弱呢?不是,完全不是。神今天仍医病吗?当然,他仍医病;但并不是常常这样。他能应允祷告和藉信心而治病,也能藉医生的医术或药物的功效而医治。

  当露芙的姐姐罗莎在惠敦学院就读大四时,她在教堂突然晕倒,被送到医院急救。他们认为她患盲肠炎。吉沙医生(Dr. Ken Gieser)是一位曾在钟仁溥医生(Dr. Bell)所在的中国医院实习的医生。他和她一道到医院。当他们在罗莎身上动手术时,发觉她的腹腔充满了结节形肺结核;她需要数月卧床静养。露芙和罗莎的女监护人,把阳光普照的房间让给罗莎,露芙并且辍学以便料理她。她似乎颇为好转。但当她要恢复正常人的生活时,她的肺大量出血。他们知道她整个肺部系统都有肺结核病菌。在她住的小医院,医生建议在她一边肺部作隔膜神经切断术,永远把横隔膜神经切断;每周一次气胸治疗其余部分。

  钟仁溥医生从中国回来,把罗莎迁到气候较干燥之新墨西哥一医院;露芙跟罗莎同住,对她的态度表现很感兴趣,正如露芙在多年后所说的:“世上有两种伪君子:一种是要你认为他比他本相好;另一种是要你认为他比他本相坏。”罗莎是属于后者,她以惊吓他人为乐。她读圣经就像一些人读《花花公子》杂志那样,当有人走进房间时,她就立即把圣经放在枕头底下。但她开始热心读经,发觉当耶稣在地上时,没有人来到耶稣面前寻求医治,而得不到医治的。她读到雅各的话说:“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷,要救那病人。”(雅各书五:14-15) 罗莎请求这样做。后来找到一间依循这教训的小教会;她打电话找长老,他们来为她按手祷告。罗莎决心要放弃治疗,过一个正常人的生活。从医学观点看,停止医院的治疗会因大量出血而死亡。

  露芙记得她父亲对罗莎的反应:“家父很关心这事。作为一个医生,他知道这样做的危险。但作为一个属乎神的人,如果神是这样引导罗莎,他不想拦阻罗莎这样做。他对医院的院长,一位敬畏神的人谈到这事。院长说:‘钟仁溥医生,在罗莎的生命中发生了一些事,我要小心,不使她气馁。’”

  “罗莎回复正常的生活。她的肺部扩展。外表看来,她痊愈了。其后在新墨西哥医治她的两位医生,尽管是不可知论者,也对家父说:‘钟仁溥医生,你女儿说是神医好她,这是唯一合理的解释。’”

  露芙说按她所知道的,从那天开始,罗莎从来没有患上严重的疾病。

  神今天仍医病,祂常常让一些从人的眼光看来无法救治之人仍然生存。我们的儿子法兰克林曾渡过不少危难关头,其中一件给我们特别深刻的印象。这事发生时他是在德萨斯州的托挪学院(Le Tourneau College)就读,正修习飞行的课程。在春季假期,他的飞行教练及妻子、另一位友人和他一同飞到佛罗里达州,要和我们一起渡几天的假期。在他们回航时天空云层密布。当他们飞到云层之上时,飞机的电流发生故障,飞机的电灯完全不亮。他们把飞机降到云层之下,看见密西西比州的杰克逊市。他们在城市上空盘旋,直至看见一个小型的飞机场;那里所有的电灯都点亮,闪光灯在闪照,他们平安地降落。

  当驾驶员走去感谢瞭望塔的合作帮忙时,他们说: “我们甚至不知道你们要来……我们不过是让一些朋友参观飞机场。他们想知道如果有人深夜才来到机场上空时会怎样做。在那时刻,你们刚巧来到。真是不可思议,因为我们不知道在这区域有一架飞机要降落。”

  神知道那时还不是法兰克林归天家的时候。大约两年后,他的飞行教练因飞机失事而丧生。有时,神把我们从死亡中拯救回来;有时祂不这样做。只有神才知道其中的原因。

  露芙在英国有位朋友,她患上多种硬化症。她祷告求神医治,但病情继续恶化。很多人对她说,如果她与神的关系良好,她会得到医治;否则一定是她有些未承认、隐而未现的罪。这类建议大大伤害了她的心,因为她全心爱神。最后,一间英国出版社叫她写一本有关她经历的书;该书出版了,书名叫《除了医冶之外》(Beyond Healing)。

  露芙应邀作序,读完文稿后她深受感动。很明显地,当神对她说“不”时,祂同时把另一份圣工交给了她。

  雅各说:“出于信心的祷告,要救那病人……。”(雅各书五:15) 然而,雅各自己却是被斩首而死的。雅各不管遭遇如何,他都信靠神。

  在使徒雅各被处死后,彼得被 捕,下在监牢中。信徒恒切地为他代祷。在他被审问的前一晚,一位天使拯救了他。(使徒行传十二:5-11) 在这情况下,神应允了彼得的祷告。

  基督徒知道神有三种应允祷告的方法:是,不,和迟些时候。耶稣的使徒很生动地把这经过证实出来。在五旬节之后,早期教会大受逼害,但他们在任何境况下都信靠神。除了一位之外,其余的使徒都作了殉道者。他们活着时忠心,死时也忠心。他们明白死亡是信徒迁移到全能者面前的转捩点。

  是否经历神的医治或大难不死,都掌握在神的手中。

  萨姆是一位虔诚的基督徒。他发觉患了口腔癌。当这可怕的疾病扩散后,多次手术把他的舌头和面部切除,以致他剩下的面部很少;他的妻子把他带到—个神医大会。当他们回家后,她满怀信心地告诉每一个人,萨姆已得到医治。但萨姆的苦楚越来越厉害,真难以想像他内心对此有何反应。他憎恨任何想来见他的人,可是,他的妻子却邀请朋友和邻居去他的家,宣布萨姆已得到医治。但相反的是,他不久便逝世了。在这情况下,对神的医治不切实际的那种信心,可能是否认的另一种方式:是一种不相信我们自己难免一死的信心。

  基督徒应该对神的医治有另一种观念,就是承认神有医病的权能——但却愿意接受“是”或“否”的回答。约伯就是神用来表示这种信心的好例子。他说:“祂虽杀我,但我必在祂里面有指望。”(约伯记十三:15,新译本)

  面对疾病的可怕,知道除非神干预,否则我们必会死亡,这才是我们应有的诚实态度。

  诗人说:“他病重在榻,耶和华必扶持他;他在病中,你必给他铺床。”(诗篇四十一:3) 知道神在我们受苦的病房中与我们同在,看顾我们,这是何等大的应许啊!我曾探访在病房的虔诚基督徒,在那里,基督的同在是如此真实,以致在难以忍受的痛苦和面对死亡的威胁时,病人仍是非常安详宁静。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

其它[信仰见证]博文更多

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-6 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部