基督徒信什么?(63)信主耶稣基督设立的圣餐礼

作者:追求永生  于 2011-9-4 00:58 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有5评论

关键词:

基督徒信什么?(63)信主耶稣基督设立的圣餐礼

我们相信并承认我们的救主耶稣基督的确设立了圣餐的圣礼,为要培养并支持那些他所重生的人,将他们编入他的家中,就是他的教会。如今那些重生的人有两个生命,一是属肉体暂时的生命,就是从头一次生所得来的,与众人相同;另外就是属灵与属天的生命,就是从第二次的生命所得来的,是由福音的真道所产生的,与基督的身体联合;这生命是不寻常的,乃是特别赐给神选民的。同样,神曾赐给我们属世的粮食,养育我们肉身属世的生命。至于维持我们属灵与属天的生命,他曾赐给我们从天上来的生命粮,就是耶稣基督,他培养并坚固信徒属灵的生命,那就是说当他们吃的时候,藉着灵里的相信就接受了他。基督代表了这属灵与属天的生命粮,因此他设立了圣餐,即可见的饼,就是他身体的献祭,酒就是他血的献祭,向我们证明当我们在手中接受这圣礼、用口吃喝时,藉此我们的生命得到培养,我们也真实地凭信心,在我们的灵魂中接受了我们唯一救主基督的真身体与血,来支持我们属灵的生命。现在我们确实知道,耶稣基督并没有徒然设立他的圣餐,他藉着这些圣洁的表记在我们心中作工,在表面上我们有时会不明白,因为圣灵的工作是隐藏的,是难以理解的。同时我们不要弄错我们说我们所吃喝的就是基督的身体与血的真实含义所在。当我们在吃喝的时候,并不是用我们的口,乃是藉着信心用我们的灵来吃喝。这样,基督坐在天父的右边,总是叫我们凭信心与他联合。这是属灵的筵席,藉此基督把他一切的恩典与好处分赐给我们,叫我们享受他自己,以及他受苦、受死的功劳,藉着吃他的肉来培养、坚固并安慰我们的灵魂,藉着喝他的血来复苏我们的灵魂。此外,虽然这些圣礼是属于代表的事物,却非所有的人都可以接受;不信的人领受这圣礼是吃喝自己的罪,因他们并未领受圣餐的真理。正如犹大与行邪术的西门都领受了圣餐,但未领受基督,因为圣礼所代表的就是基督,信徒唯独与基督联合。最后,我们在神子民的集合中领受此圣礼,用谦虚与恭敬的心,用感谢的心,来记念我们救主基督的死;承认我们所信的,并承认我们的基督宗教。因此,人不可不先考查自己而来到主的桌前,免得吃这饼喝这杯是吃喝自己的罪。简言之,我们用此圣礼得到鼓励,对神对人激发爱心。因此我们拒绝一切混杂与可恶的发明,就是人所加添并搀杂其他亵渎的礼节;乃要坚称我们应当以基督的命令及使徒所教导我们的为满足,而且一定要以他们所说的来论及有关圣礼的事。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖
2

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

0 回复 我是虔谦 2011-9-4 11:01
兄弟,我有个朋友的小孙女,叫Emerly,7岁,遭遇溺水,现神志及机体活动均微弱。请兄弟代为祈祷:1,请求神带领Emerly 的父母,使他们能够把自己submit 给神,承认自己有罪,请求神的宽恕;使他们不要互相责备,而是以更宽容的爱心互相支持,度过难关。2。请神保佑Emerly 得到正确的治疗,身、心、灵完全的康复。3。请神通过这件事重新调整我朋友一家人的想法和关系;愿这件事使更多的人信靠神,愿神得荣耀。感谢神!谢谢兄弟代祷!
问好!
0 回复 我是虔谦 2011-9-4 11:10
还有,我朋友一家因此也遭受重大打击, 请祈祷神保守我朋友一家,在精神物质各方面支持帮助他们,安抚他们,使他们互相支持,身心健康,信仰更坚定,靠着神,度过难关。 感谢神! 再谢兄弟!
0 回复 追求永生 2011-9-4 16:34
我是虔谦: 还有,我朋友一家因此也遭受重大打击, 请祈祷神保守我朋友一家,在精神物质各方面支持帮助他们,安抚他们,使他们互相支持,身心健康,信仰更坚定,靠着神,度过 ...
求神借着这件事情把Emerly全家引导归向神家,知道生命脆弱和短暂,转而追求永生,认识那位永生的神,归向他,得到神的永生的祝福,与神永远同在,没有眼泪,没有悲伤,只有平安喜乐。

祷告奉主耶稣基督的名求。阿门!
0 回复 追求永生 2011-9-4 16:35
我是虔谦: 兄弟,我有个朋友的小孙女,叫Emerly,7岁,遭遇溺水,现神志及机体活动均微弱。请兄弟代为祈祷:1,请求神带领Emerly 的父母,使他们能够把自己submit 给神,承 ...
愿神医治和保守Emerly小朋友,并得着她一家,赐给全家平安,在耶稣里面得到安慰。

我会继续为Emerly的康复和她全家的得救与平安持续代祷。
0 回复 我是虔谦 2011-9-4 20:02
阿门!谢谢兄弟!我忘了告诉兄弟背景,他们全家都早年就已经都信了主。感谢神!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

追求永生最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-30 13:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部