加尔文注释罗马书第一章第五节 信服真道

作者:追求永生  于 2010-1-27 07:07 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

5. 我们从祂受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为祂的名信服真道;

     我们从祂受了…… 保罗在说完福音的定义(目的在介绍他自己职分)之后,他又回头说到他自己的蒙召;因为将这一点证明给罗马人是非常必要的。保罗分别提到恩惠与使徒的职分,乃是他的语法,其意义乃是说"白白赐给的使徒职分"或"使徒之职的恩惠";他的意思是说,使徒之职完全是由于神的恩典,并非由于他自己的价值被拣选得此高位。使徒的职分在世人的眼光看来虽然没有什么,所有的只是危险、劳苦、被人仇恨、羞辱;但在神并众圣徒看来却是可尊重的。应当被认为是一种不当得的恩惠。如果你赞成这样说:"我已经领受了作使徒的恩惠",也未尝不可。


  "为祂的名"这一语词为安伯罗斯(Ambrose)译为"奉祂的名"。若根据林后五20的经文,"我们是基督的使者",意思好像说,使徒被派是在基督的地位上去传福音。这以名字代表知识的意思比较好些;因为福音是为此目的而传的--使我们可以信靠神儿子的名(约三23)。保罗又被称为拣选的器皿,特为将基督的名传给外邦人(徒九15)。所以"为祂的名"也表明把基督的品格传开的同样意思。


  信服真道 那就是说我们领受了在万邦中传扬福音的使命,而且他们是凭信心顺服这福音。借提及他蒙召的目的,保罗又对罗马人说到他的职分,他好像说:"尽我所领受的职责,那就是将真道传给你们,乃是我的本分;但是听道并且愿意顺服,乃是你们的本分;否则你们就将主所赐给我的选召视为无用。"
因此我们知道那些刚愎自用、抵抗神之权威、推翻神所安排的人,就是心存不敬与轻蔑的态度来拒绝福音的传布,其目的在约束我们去顺服神。在此我们也必须知道信心是什么。顺服的名词加在信心上就是为了这个缘故--因为主用祂的福音召我们,我们凭信心反应祂的选召。另一方面,背逆神的主要行动就是不信,我主张这句话应当翻作"因为你们信心的顺服";不当译作"为了信服真道";因为后者不算正确的,但使徒行传六章7节是例外的。正确地说,信心就是我们借以顺从福音的。


  在万国之中 如果使徒的职分不是教导别人成为门徒,那么他被按立为使徒就算不完全;因此他说他的使徒职分要扩充到各国去。他后来明明称自己为罗马人的使徒,当他这样说的时候,他们就被包括在万国之中,他就是他们的使者。再者,凡是使徒就承受把福音传到全世界的使命;他们并不像牧师监督管理教会。保罗在担任一般的使徒职能以外,他又被特派为使者,将福音传给外邦人。根据使徒行传十六章6节说圣灵禁止他在亚细亚讲道,及至到每西亚的边界,他们就想往庇推尼去,但主的灵却不许。这里并没有限制于某一地区的意思,乃是叫他们去另一处;因为那里收割的时期还未到。

 

若有兴趣,可以到这里看更多相关内容:https://www.backchina.com/space-mtag-tagid-1015.html


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

追求永生最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-3 15:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部