基督徒信什么?(6)信正典圣经

作者:追求永生  于 2010-3-5 12:52 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

基督徒信什么?(6)信正典圣经

 

 

正典圣经是基督教的权威

 

正典一词对规则和标准非常重要,它是指向权威的标志,意思是说相关的规则和标准是正确和具有控制力的。在神的启示中,基督教的权威属于神,就是说,权威一方面属于耶稣基督,因为耶稣是具有生命的真道;另一方面,属于圣经,因为圣经是用文字记载的真道。同时,基督的权威和圣经的权威本是一个权威。作为我们的大先知,基督见证了圣经不可割裂。作为我们的大祭司和国王,基督把他在世时的生命投入到完成律法和预言上面,甚至为了遵从弥赛亚预言而死。因此如同耶稣见证圣经是见证他本身和他的权柄一样,由于他自己顺服圣经,耶稣也为圣经的权威性做了很好的见证。如同他向记载在旧约圣经中的天父指示顺服一样,耶稣也要求他的门徒如此做。不是杂乱无章地做,而是与使徒的对基督的见证相结合展开。耶稣是通过他的圣灵恩赐用默示展开这些事工,因此,基督徒就对他们的生命主人表现出忠实仆人的样式,顺服神的指示,这些指示被记载在先知和使徒的成文作品。这些成文作品合在一起就形成了圣经正典。

 

对圣经经文出乎神意的保守

 

圣经完全是神默示的记载下来的神的特殊话语。整本圣经都是神的话语,是神对人默示而成。在默示圣经的过程中,神的启动,神的行动,神的监管保证了圣经原稿无误。在神的神圣监管之下,圣经新旧约正典的保持完好达到了这样一个程度:我们所有的圣经翻译本在圣经的意愿和目的方面都和圣经原稿保持了一致。当代的这些圣经译本为我们构成了书写形式的神的旨意。圣经为我们的信仰和实践提供了足量和最终的权威。

 

六十六卷正典圣经

 

六十六卷圣经正典原稿都是神默示的,因此没有任何错误。这是我们信仰和实践唯一无缪的指南。

 

不可更改的圣经正典

 

旧约圣经似乎最后的确定时间是在耶稣时代,同样,新约新约时期结束后也已经完成,因为不再有使徒对历史上的耶稣作出新的见证。在耶稣再来之前,不会再有新的启示出现。这种新的启示不同于在圣灵光照下对现有启示的理解。圣经正典原则上产生于圣灵的默示。教会的工作是辨析哪些是圣灵默示的正典,而不是创造出教会自己的新经卷。

 

正典圣经是信仰和生活的规则

 

我们确信圣灵默示整本的旧约和新约都是可靠的具有权威的,是唯一的形成文字的神的话语,没有任何错漏,是唯一的信仰和生命实践的规则。

 

正典圣经原稿无误

 

我们认承圣经的圣灵默示和至高权威源于神的话语,因此才可以使圣经的原始形式和错漏隔离。

 

在坚持圣经无缪的同时保持我们的谦卑

 

我们和历代使徒,宗教改革家,传道人结成合一团契。我们中没有任何人拒绝圣经的无缪性。同时也没有人宣称这种无缪性属于自己。我们绝非完美;我们也不是非完美不可。我们有神的确切指导指引和改正我们的脚步;我们有基督的确切恩典宽恕我们的错误。我们有教会荣耀神的持续声誉,继续履行自己和前辈留下的使命。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

追求永生最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-2 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部