基督徒信什么?(17)信神对真道的防护

作者:追求永生  于 2010-3-25 13:36 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

基督徒信什么?(17)信神对真道的防护

 

 

圣灵的指引和学术的恩赐

 

我们相信新约和旧约都是神所默示的,因为当圣灵感动圣经的作者的时候,是神在与他们亲自说话。因此,圣经所写全然可靠,作为神的话语的书写形式,圣经就成为我们信仰和行为的最高权威。

 

我们深知圣经必须在圣灵引领下被正确解释的重要性,同时在解经中必须使用神赐给他的子民的理解和学术恩赐能力。

 

 

对怀疑性圣经批判的应对

 

从文艺复兴开始,更确切地说,是从启蒙运动开始,人们的世界观逐渐地加入了对基督徒基本信仰宗旨的怀疑的成分。这样,就出现了各种反对圣经权威的思潮。怀疑论否认神是可以认知的;理性主义否认神是可以理解的;理想主义否认神的超越性;实在论则否认神与我们的关系具有任何理性存在。当这些不符合圣经和反圣经的原则逐渐侵蚀到人们的前置性神学观念层次的时候,信实地解经就成为不可能完成的任务,当今时代这种情况大量出现。

 

反对死板僵化的表达

 

在如何解经上我们面临一个严峻局面。我们憎恨没有意义的偏离主题;我们反对不符合圣经的变更。任何人会相信所有福音工作者在具体教义上面首先达到一致之前应该暂停我们一切其他福音工作吗?我们当然不能这样做。众多传道人期望我们的帮助,以便把福音传给那些从未听过福音的人。牧师教牧的成功也依赖我们为他们的会众作出他们的目标分析,以便使他们的发展得到鼓励。与此同时,还有众多的神学生每年都依靠我们去装备他们,使他们适合做教会的教牧工作,到海外进行跨文化宣道,或者进行圣经辅导事工。真正的福音工作,当然比争论什么是福音和谁才是名副其实的福音工作者内容更多。福音工作意味着履行传扬福音的各项任务。我们并非是一个专门过滤福音工作成员以及交流神秘信息的机构。我们福音派基督徒是教会的一部分,对我们的得到救赎充满感恩;服从于基督对我们大使命的呼召。

 

 

反对不稳定的主观主义

 

在我们对圣经是整全真理因而是最高权威的确认中,我们有意地与主耶稣和他的使徒站在一起。这个立场实际是和圣经保持一致;同时也是和教会从初建到如今的两千年历史主流保持一致。我们对教会中零星的,漫不经意的,似乎没有经过思考的背离这个影响深远的原则表示担忧, 这种背离在当今时代,已经是人数众多的现实。

 

我们也对一个巨大而广泛的混乱担忧;这个混乱来自人们不再保持那个对圣经的整全真理性的认承,这样的公开认承曾几何时是人们的普遍实践。走出这一步的结果使神给人的圣经失去了应有的权威性,而取代圣经权威的是经过圣经批判以后剩下来的内容。非但如此,根据这个肇端建立起来的原则,人们将继续这个批判过程,从而就会对圣经的权威有进一步削弱的可能。这就意味着,归根结底,独立的理性拥有了权威性,成为与圣经教导相抗衡的对立力量。如果这种趋势被视而不见,同时一些基本的传道原则依然被保留下来,那些否定圣经整全真理的人可能就会以传扬福音的名义,从福音真道上用这种暗渡陈仓的手法转移他去,滑向不稳定的主观主义,从而使福音传扬遭遇重重困扰,再也难以有所进展。

 

我们确信,圣经说的是什么,就是神所说的内容。愿神得荣耀。阿门!再阿门!


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

追求永生最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 09:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部