从翻译《一个与圣灵相遇的真实故事》和雷蒙的异象而联想到

作者:寻找真理  于 2007-12-23 05:29 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:译后感|通用分类:其它日志

从翻译《一个与圣灵相遇的真实故事》和雷的异象而联想到--主耶稣的心


这里写一篇译后感与大家分享一点感想,题目是主耶稣的心。我发现虽然我们大家都读过圣经,有关的经文也都知道,可是对于耶稣的心实际上了解得还是很少。雷最后在经历了一次很大的摩难以后(在一个梦到主的异象里)他对主说;我是不配的,我不是一位斗士,我不是一个勇士,也不是一个战士。我没有那种信心来做这些。你弄错了,你犯了一个很严重的错误。我连一天一天的过日子都真的是很为难了。你正在要求做办不到的事。可是主一声不响,耶稣一点也没有表示出被冒犯还是不高兴之类,他在默默地等待雷。耶稣是万王之王,万主之主,万人都要跪下来敬拜他,可是他在对待我们的时候是如此的平易近人,如此的温和,如此的耐心,如此的体贴和关心。


其实以赛亚早就描写了主的性格[42:2-4] 他不喧嚷、不扬声、也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇、他不折断.将残的灯火、他不吹灭.他凭真实将公理传开。你们看他连“压伤的芦苇、他不折断.”那么耶稣对这世上的每一个人的关心和爱护一定是可想而知,远远超过无微不至的程度。有这样的人子来作我们的主是何等的荣幸,何等的祝福啊!


不单单如此,他还替我们忍受痛苦,以赛亚书 [53:2] 他在耶和华面前生长如嫩芽、像根出于干地.他无佳形美容、我们看见他的时候、也无美貌使我们羡慕他。他被藐视、被人厌弃、多受痛苦、常经忧患。他是为了我们而多受痛苦、常经忧患的,不是因为他自己做错了什么事情。他自觉自愿地来为别人遭受苦难,为(我们)就是那些不忠实的,那些配不上的,那些不怎么可爱的,那些跟他作对的,那些反对他的,那些迫害他的人。以赛亚书[53:4,5]他诚然担当我们的忧患、背负我们的痛苦.我们却以为他受责罚、被 神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害、为我们的罪孽压伤.因他受的刑罚我们得平安.因他受的鞭伤我们得医治。他为的是我们的罪孽,我们的过犯啊!让我们每一个人在犯罪之前,在违反他的戒命之前,先想一想他在十字架上忍受了何等的痛苦和遭受了何等的苦难吧。


虽然我们有很多人都在受苦,也许我们都受到各种不同的委屈,摩难,各人都有各人的难处。可是如果我们多去想一想他是如何为了我们而多受痛苦、常经忧患,为了我们的罪过而忍受死在十字架上那种极度的苦难。我想我们就会得到很大的安慰和极大的平安。


这里再引用另一个异象,1122(最后一次晚餐)里雷蒙所写的一点感受:“当我注视着他(在灵里)的脸时,它是那么的平静,安详,和平和镇定,但我可以感觉到他脸上的泪水。我注视着他,在他传递出那杯酒之前,他长久而又深沉地凝视了每一个门徒。在我看来他正在深深地注视着每一个人的灵魂深处。我也觉得---这种神态预示了每一个门徒将要为了他名的缘故而面临什么和遭受何等的苦难。也许那就是为什么他眼睛里的泪水有那种神色的缘故。整个地方变成了绝对的寂静;没有人发出一点声音,当他们看着(他)的时候,圣灵仿佛完全充了整个房间。”


我们在这里再一次看到主对于每一个人的处境和未来是多么的关爱,他是何等的富有怜悯之心。耶稣所传扬的爱是一种完全无私的爱,一种完全不考虑自我并且把自己彻底献上的爱,一种甘心情愿地为了他人去忍受痛苦的爱,一种不加思索地放下自己生命的爱。我自己只感到万分的亏欠,从来都没有真正地理解过,更没有彰显过耶稣的心和他那的种爱。


哦,如果这个世上的人们能够真正地理解主耶稣的心,哪怕只不过是一点点,不知道会有多少人争先恐后,立刻就要来跪倒在他的脚下,立刻就要来跟随他,来侍奉他,来投靠他,那是多么难得的“高攀”啊。有如此充满了善良,如此充满了仁慈,如此的和蔼,如此的耐心,如此的温和,如此的体贴,...我再用什么字眼也没有办法来恰当地描绘耶稣的心。


可是我们这些做儿子的,做女儿的是多么的不善于了解我们的天父,不善于了解我们的主,不然的话我们怎么会不整天都要思念他?怎么会不整天都要通过祈祷去和他沟通?怎么会不整天在那里赞美他,感谢他?


我在写这些的时候仿佛可以感到(或猜想到)耶稣的心情,他是多么的失望啊,看见他的儿女们都在那里为一些日常生活中的小事情而担心,和顾虑,或者为了一些应该如何解释经文的不同看法在争论不休,固执己见,甚至还要互相攻击。而魔鬼一定会暗中高兴,神的儿女们争论得越多越好,神的儿女们越忙越好。魔鬼一定还要推波助澜让更多的人去忙碌,去争论,去享受这个世界。而传福音的人越少魔鬼越开心。让我们大家都赶快清醒过来吧,不要再让魔鬼高兴,不要再让耶稣失望了。让我们都把注意力集中在耶稣的身上,为了他,单单传讲耶稣,耶稣的福音。把他的心告诉大家,把他的大爱传给别人。让这个世界的人们透过耶稣的儿女们看一看他的心,看一看他的大爱。


上帝的审判很快就要临到整个地球之上,大震动和大试炼也很快就要到来了。有些人会感到很害怕,其实就算天下的万事万物都完了,只要有他,我们还需要担心什么呢?他怎么会抛弃我们呢?还有什么比他更好呢?


以上是我在翻译时的一些感想,其实我只不过是一个虚伪的人,眼高手低,说得到,做不到。知道的很多,行出来的很少。我知道有很多人不相信耶稣会给任何人异象或者与任何人说话,我不想对此做任何评论,不过我的心愿是想把耶稣,耶稣的心,他的大爱,通过翻译来介绍给大家。感谢赞美主!


如果有人想看“雷蒙·阿吉莱拉与圣灵相遇的见证”的全文,可以到我的网站

http://www.yeshu2007.org/raystory.htm 

最后一次晚餐在 

http://www.yeshu2007.org/book4_ch.htm




高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-18 19:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部