信心的试验

作者:来往加国  于 2012-8-13 11:18 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:灵修|通用分类:信仰见证

关键词:信心, 上帝

经文:  「在信的人,凡事都能。」【马可福音】9:23     
 
许多合理的祈求,有时被上帝故意延搁,原因是为了上帝要教导我们信心的功课。
 
在“信心大学”中有许多必修课:信心的试验、信心的训练、信心的忍耐、信心的勇气等等,这些都是要花许多时间去学习,直到信心的终点------ 得胜的信心!       
 
人的坚韧品格,是从信心训练中发展出来的。如果你向上帝祈求了,可是答应并不来临。你应该怎样呢?       
 
继续相信上帝的话,不要因眼见或感觉摇动;在你这样站稳的时候,你的能力和经验都会增长的。即使你看到了现实和上帝的应许似乎发生了矛盾,你仍要丝毫不移动你信心的立场,那样,你会在人生的每一方面变得更加刚强。       
 
上帝往往故意迟延,这迟延就是对你的祷告的答复的一种,到你的所求实现的时候,其功效则并无二样。       
 
圣经中的信心伟人——亚伯拉罕、摩西、以利亚——并非开始就是伟人,他们都是受过信心训练以后,才能胜任上帝所为他们安排的地位的。       
 
我们以约瑟(【创世纪】37-50)为例子。正如诗篇105篇19节所说的:「耶和华的话试炼他。...」真正试炼约瑟的,并不是铁牢生活的苦楚,乃是早年上帝在梦中应许他的话——约瑟将比他的哥哥们更尊贵荣耀;这句话常在约瑟面前;但是按照他当时的人生经历,他越走,离这个应许的实现似乎越远 了——完全无辜的约瑟居然被孤独地囚在牢狱里,受著冤屈,反而是那些有罪应该下狱的,倒得了释放。       
 
长期受苦的约瑟经历了不知多少次的试炼,可是上帝使他在绝望中多学习了信心的功课。等到他的灵性长进了,「...他所说的应验了」(诗105:19)。当上帝看约瑟已经有从神而来的爱心和忍耐可以对付他的那些哥哥们了,上帝就把他放在宰相的地位上。       
 
这样的经历是非常难受的。当上帝宣布了他的心意以后,过了好久,仍不实现,这实在是非常难忍的事情;但是这就是信心的训练,这训练能使我们更认识上帝。有些我们对神的了解,非要这样的试炼不可。    
 
「叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵。」(彼前1:7)

(ZT)

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

来往加国最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-30 18:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部