经文:  撒但阻挡了我们。(帖撒罗尼迦前书2:18)

自从良善与罪恶发生冲突的那一刻开始,就不 断证实一个属灵真相:撒但阻挡我们。从四方八面,无论前线或后方,在破晓时分在夜半之时,撒旦都要阻挠我们。我们若在日间耕地,祂就企图破坏我们的犁;我 们若建造城牆,牠就投掷砖石;即使我们能在受苦中或在困难中事奉上帝,牠也从各方阻挠我们。

当我们初到耶稣基督前时,牠就阻拦我们。一旦我们开始抑望十字架而活,我们与撒旦就有了强烈的冲突。现在我们得救了,牠也企图阻挠我们的性格趋向完全。

你可能沾沾自喜,说:「我能一直前进,无人能控告我的完全。」小心你的自夸——因为你的美德将要受到试验,而且撒旦将会竭尽全力猛攻你的美德中最为人知的那部分。
你若迄今是一个坚定的信徒,你的信心还将常常受到攻击;
你若像摩西一般谦和,有一天你将被试探,从你的嘴唇说出鲁莽的话来;
飞鸟将要啄食你最成熟的果子;野猪的獠牙将来冲撞你最好的葡萄树;
当我们恳切祈祷时,撒旦必会阻挠我们。牠使我们代祷洩气,削弱我们的信心,为了使我们失去祝福。
 
有属灵的复兴,就必有魔鬼作对的兴起。在基督徒努力的事上,撒旦也从不放鬆。一旦以斯拉和尼希米开始工作,参巴拉和多比雅就开始骚扰,阻碍他们、(参阅尼希米2:19)。
 
亲爱的,若撒旦阻挠我们,不必惊慌,这反而证明我们是站在主的一方,是为主工作的!!靠着祂的力量,我们必打败仇敌,赢得胜利。
(ZT)