何为福音(上)

作者:来往加国  于 2012-12-23 09:32 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:认识上帝|通用分类:信仰见证

关键词:福音

——保罗华许在多伦多基督福音堂“中国桥”特会讲道之七

今晚我要讲到福音。世上没有比福音更重要的信息,我们要全心全意研讨这个重要的主题。我们的救恩在乎我们对福音的理解,特别在我们生活的世代。

在西方,我们把福音贬低到几个原则,如果有人做了,就宣布他得救了,传道人都不明白福音。因此教会软弱,因此很多人自以为是基督徒但没有得救,他们不是单凭着信心仰望基督,而是只相信自己曾作过一次决志祷告。

今晚我们要看看福音是什么。

罗马书三章23-27节:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶 稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪 里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。”

我们还没讲圣经之前我先介绍,有些人认为福音的道理是基督教的ABC,你要进入基督教的门先学福音,必须相信才能得救,然后进入更深刻的道理。其实 不是,在圣经中除了耶稣的福音没有更深奥的道理了,没有比福音更深刻更荣耀的道理了。现在的西方的基督教把福音贬低到几个教义。

当基督再来时,我们会完全明白二次再来的道理,但还没有开始了解福音的荣耀。要明白,我们藉着福音得救,也藉着福音我们成圣,越明白上帝在基督里为 我们所成就的事,上帝就越催逼我们更象耶稣;越知道福音,你就会越被福音改变。保罗说他是福音的奴仆,这是真的,不仅仅有罗马帝国的铁链在他身上,保罗看 到过在福音里的荣耀,只看过一眼,这一眼叫他看一切如粪土毫无价值。是在福音里的荣耀使他被上帝的爱激励,全心全意服事基督。

我今天不是用罪疚感压抑你。我要讲一幅图画,就是上帝在基督里为我们所做的事,你会愿意抓住他,你会渴慕除他以外别无可爱。

因为世人都犯了罪。今天许多传道人不讲罪,如果不讲罪就不能传福音。不讲罪,圣灵就与你无关。因为圣经中罪是主题是大问题。圣经说,圣灵降临会叫为罪人为义为审判,自己责备自己,真正明白福音,必须认识自己是罪人。

这里罪的意思就是不中靶心,就像没有射中。你会说这没有大不了的,我告诉你为什么很严重。因为你所得罪的那一位,罪不仅因为摧毁生命,败坏,不仅因 为让人下地狱。罪可怕如此严重因为得罪的是荣耀的上帝,创造我们的上帝,用手托住我们的上帝。我举一个例子,我与朋友讲话,我开玩笑,他说你别这样。我再 开这玩笑得罪他, 我甚至说我要打死他,我知道其实我不会被抓起来做牢。但如果我对总统这样说就会被抓起来,因为他的身份,地位。当你得罪的不是小村长,你得罪的是荣耀的上 帝,他所造之物都在做证指责你。

想像一下,所有的所造之物!上帝站在那,上帝命令所有的星星银河都各就各位。他命令,万象立刻俯伏敬拜,它们就顺服。它们说阿们,他叫山起来,山就 起来,他就山谷下去,山谷就低头。他叫海不越界,海水就不越过。但上帝叫你来,你却说不。所以在他审判的大日,天地一切所造的,都会作证指责你的罪,当上 帝把你下到地狱,它们会说哈利路亚感谢主。

当我们说“世人都犯了罪”,你不发抖,因人把罪当儿戏。人会为自己的罪开脱,找藉口,传道人不讲罪,不警告人罪的可怕。要不他们就害怕,要不就想让人喜欢他们,要更大的教会。但我们传讲上帝的道,不仅仅讲罪,要讲你的罪,这不是叫人惊讶?

圣经里没有系统上帝学,罗马书是最接近系统上帝学的,这是保罗写给罗马教会的信,将真道解释给他们。在罗马书前三章,最主要的内容都是在讲人的罪的 问题。今天的传道人也许不讲罪,但保罗讲,基督讲,先知讲。如果你在基督的救恩之外,你要知道你何等危险,他是圣洁的上帝,公义的上帝。你说上帝是爱,是 的,但他是公义的。你要邪恶而有爱的上帝吗?要一个向你的罪点头的慈爱的上帝吗?一个最可怕的思想是,有一位全能的上帝却不公平!这最可怕。上帝是公义 的,他不能容忍罪,这是好消息,但也很吓人。

几年前我跟欧洲的年轻人讲道,他们都反对基督教。我知道我从讲台下来后他们会反对我,我祷告,我对他们说:“今天我要告诉你圣经里最可怕的真理,你 们可以现在走,叫你睡不着,叫你做恶梦——如果你是有思想的人,这是我告诉你最可怕的事实!”他们就有兴趣了:“什么那么可怕?”我说:“上帝是善良 的。”

我看他们的表情。“什么,上帝是善良的?”我告诉他们:“上帝是善良的,但是,你不是,善良的上帝会怎么对待你?!”

如果上帝真是良善的,公平公义的,他会怎么处理你?你是自私的,只想到自私,他给你的礼物你都接受,撒谎,贪婪,偶像,邪恶,之所以还有许多邪恶没 出来,是上帝约束了你。如果上帝给你希特勒的权力,你就会是希特勒。看看你自己,你是罪人,我们结了婚,就打架;有儿女,就惹气;有朋友,就说坏话、嫉 妒……,你说上帝怎么处置你?如果他是善良的。

你说:“我没那么坏吧?”我们来作个试验。如果现在可以把你的心掏出来,你心里所有的思想,我可以放在DVD上,我可以把它播放在这儿,你所有的思 想意念!你会跑掉的,你最好的朋友都不会跟你做朋友!如果你在跟你一样的人面前都会无地自容的话,你愿意在公正正直的上帝面前暴露吗?耶稣死,如果你的罪 没那么严重他不会用简单的方法吗?

世人都犯了罪,正如经上所记,没有义人,连一个也没有。义人的义,是完全正直,百分之百。这是上帝公义的律法,你要顺服的话,要百分之百,你没有,上帝的一切律法你都犯了,没有义人,连一个也没有。

没有行善的,连一个也没有。你说我是好人,我善良。那你把你的心掏开让大家看看。今天来到教会在座的人,你所有的思想,就今天,你也一定但愿今天没人看见你所思想的。圣经的话是真的。先知以赛亚说人的义不过是污秽的衣裳。

世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。人说,上帝对我们生命有美好的计划,我们亏缺了。不,不是这意思,乃是上帝创造你是为了他,为了他的荣耀。你的每 个心跳是为他,给你的聪明智慧是为了他,但我们没有荣耀他,为我们自己的舒服,为了自己的享受,我们犯了罪。我们为自己的荣耀而自私地生活,世人都犯了罪 亏缺了神的荣耀!

基督徒啊,如今被称义了。称义什么意思?这是法律名词,乃是:罪人在上帝面前有罪,与上帝没有好关系,是上帝的仇敌,上帝也是他的仇敌,但当他信耶稣时,上帝就从法律的角度宣告这人是义的。不仅仅称他为义,而且他对待那个罪人就像义人一样!

罪,所有的宗教都在讲这个问题,所有的宗教都要解决这个问题。每个人在内心深处都知道有问题,出了差错。我们需要将与上帝错的关系纠正。

一个记者,一个犹太人,一个回教人和一个基督徒,他们四人同在一处。记者问犹太人:“你死了去哪?”他说:“去乐园,因为我是心地善良的人,我喜欢 律法,遵上帝的话语,我是好人。”记者问回教人死了去哪,他说:“我去天堂,我遵照可兰经生活,我信安拉, 朝圣,我是好人心地善良。”然后记者去找基督徒,这是位真基督徒,记者问:“你死去哪?”他说:“天堂。”记者问:“凭什么?”基督徒答:“我是在罪中生 的,在母亲怀胎就有罪了,所有的律法我都犯了,我没有为他的荣耀而活,我的义都像污秽的衣服……”记者说:“哎、哎……,我不明白,前两个人都说自己是好 的,他配上天堂,他赢得了天堂,上帝欠他的债嘛,但你我不明白,你告诉我你上天堂,但你不配,只配下地狱。你凭什么说你会上天堂?”基督徒微笑道:“我所 信靠的,乃是另一位良善、美善的神。他是我的主耶稣基督。”两手空空无代价,单单仰望十字架。唯有基督徒可以上天堂,不是自夸。基督徒说自己上天堂,必须 要谦卑,不是看自己,而是看另一位,耶稣基督。

(记录:严行)

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

来往加国最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-6-16 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部