为什么基督教性丑闻 现象出现的很多?

作者:618o382  于 2009-4-8 06:58 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:基督教|通用分类:其它日志|已有2评论

关键词:

作者  liebling
网上关于基督教会性丑闻的新闻铺天盖地,有基督徒辩解说他们不是真正基督徒,可是仔细一想觉得不对,这些新闻并不是普通基督徒啊,他们都是主教,神父,牧师等神职人员,是基督徒们的精神楷模和道德标兵,如果他们都不是真正基督徒了,那谁是真正基督徒?照理基督徒们有了神的指引,应该具有了明辨是非的法眼,怎么变得连普通非基督徒都不如了,心甘情愿地接受这些道德败坏人的领导呢?有又人说这些人主要是天主教会的,因为他们的神父不允许结婚,所以他们憋坏了。这也不对啊,既然有了神的祝福和保佑,每天快乐地伺奉神还来不及呢,怎么还会有时间想那些男女之事呢?而且基督教的神职人员是允许结婚的,他们的性侵丑闻也不比天主教会好到哪里去?他们已经允许结婚了,为什么还要做这些伤天害理的事?
某日在网上看到一则调查,说一向以基督教立国为豪的美国人中,认为婚外性行为是不道德应该谴责的比例要高于欧洲,果然证明了基督徒都是道德高尚的好人啊。且慢,同一项调查又表明,美国人中有过婚外性行为的比例要大大高于欧洲!这说明了什么?难道卫道士们真的就更容易道德败坏吗?
又有几则新闻更加证明了我们的推断。先是美国某市长Jim West被发现在某同志网站勾引男同志,而此君以反对同性恋权益受到广大保守基督徒的爱戴,此前据说还赞成通过了禁止同性恋者担任中学教师的法律。然后是某高调反对同志婚姻的美国某基督教领袖Ted Haggard被发现嫖男妓长达数年,据说此君是深受虔诚基督徒布什的赏识。最近美国又爆出佛罗里达某位共和党议员Mark Foley给男实习生发骚扰短信的丑闻,而此人也是以反对同志婚姻而著名。这些人的共同特点就是虔诚基督徒,对外大力倡导基督教的传统价值观,以道德卫士面目出现,大力反对一切基督教不倡导的东西,宣称不信仰上帝会受到惩罚,支持者以虔诚基督徒为主要群体。背地里却男盗女娼,最终被众人唾弃。
看了这些新闻,我们也就不难理解为什么基督教神职人员中会有那么多性丑闻发生了。而且教会里的道德领袖们在丑闻被揭发的初期,往往并不是大义灭亲,而是在耶稣的眼皮底下企图掩盖事实真相,很多丑闻一直被掩盖了几十年。甚至在法院进行审理时,教会也往往动用自己的权力进行干涉。
所有这些明确无误地告诉我们,基督教的信仰并不能建立所谓的良知,高举道德大旗的基督徒们也并不比普通人来得道德高尚。相反,在摆布经(Bible,俗称耶经或圣经)光环的掩盖下,基督徒们往往更加没有约束地做坏事,因为他们坚信自己信了主,就可以升天堂。有报道显示,在美国监狱关押的犯人中,信耶稣的人在罪犯中占的比例要高于社会上信耶稣的人所占的比例,而无神论者的比例只有百分之零点二(无神论者占美国人口的比例大约是在百分之八到百分之十六之间)!
2

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (2 个评论)

0 回复 mgoo 2009-4-8 07:00
because they are humans too
1 回复 汉绅 2009-5-25 05:09

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-16 16:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部