谁能获得永生?

作者:纪洞天  于 2012-3-20 02:10 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:杂谈|通用分类:原创文学

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

谁能获得永生?

纪洞天

 

一个人不论怎么努力,都无法挽回那些注定要远去的东西,比如,美好的童年、美妙的青春、乃至最宝贵的生命。

从某种意义上来说,生命其实就象一列火车,正朝着一个叫死亡的终点站疾驰而去,而且是one way,是单程的,没有回头车。我们每个人都是列车上的司机,如果我们能听从总调度员上帝的训令,还是有可能将疾驰的列车由特快转为快车甚至是慢车的。但是,要想让它停下来是不可能的。中国历史上最著名的状元文天祥曾仰天长叹:人生自古谁无死?是啊,大千世界,古往今来,有多少帝王将相、才子佳人;有多少总统议员、学者商人,虽然都在千方百计地寻找长生不老术可最终还是难免一死。按着定命,人人都有一死,……”《希伯来书》(927然而,读过《圣经》的人都知道还真有极个别的人是可以不死的,只不过数千年来这样的人太少太少了。在《圣经》中提到以诺共活了三百六十五岁。以诺与神同行,神将他取去,他就不在世了。《创世记》(521)另一个人是伊莱贾,他们正直走着说话,忽有火车火马,将二人隔开,伊莱贾就乘旋风升天去了。《列王纪下》(211)正是应了《圣经》上所说的人能脱离死亡,是在乎主耶和华。《诗篇》(6820)既使是使徒保罗,他在十四年被提到第三层天上去。《哥林多后书》(122)但他还是没有留在天堂而是殉教死在人间的监狱里。在中国也有不少升天的传奇故事,例如发明豆腐的汉代淮南王刘安传说就在八公山升天的,所以才有一人得道,鸡犬升天的成语。但是这类故事的可信度太低了,我是不把它当作史实看待的。

人总是要死的。那么,人死后究竟是怎么一回事呢?

微生物负责收尸,进行腐化工作。虫子要吃他,觉得甘甜。(约伯记2420这是无可争议也很无可奈何的事实。那么人死后是否是一了百了呢?

不同信仰的人有着截然不同的看法。

无神论者也相信人有灵魂。毛泽东有一句名言:没有正确的政治观点,就等于没有灵魂。但是,无神论者认为人活着时,有灵魂。人死了,灵魂也就随着肉体的腐烂消失了。这就是所谓人死如灯灭。

毛泽东有一首诗:人类今娴上太空,但悲不见五洲同。愚公尽扫饕蚊日, 公祭无忘告马翁。这首诗是仿宋代大诗人陆游的《示儿》诗而作的。陆诗是:死去原知万事空,但悲不见九洲同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。死去如果确实是万事空的话,那么又有什么必要公祭无忘告马翁呢?马翁是指马克思。马克思如果没有在天之灵的话,又怎能听到我们公祭的声音呢?所以,无神论者其实也是很矛盾的。中国有句俗话:不怕一万,只怕万一。还有另一句俗话:宁可信其有,不可信其无。无神论者不信神,万一灵魂真的不灭,万一死后真有天堂、地狱,他怎么办呢?灵魂进不了天堂岂不是要坠入地狱或是成了无处可归的游魂。临时决定信主肯定是不行的,谁来施洗?那可真是无处话凄凉啊!

无神论者是不能获得永生的。

 

   佛教又是如何理解死亡的呢?他们认为死亡是现实生命的终点,又是另一种存在的起点。人死后是分成二类的。一类是可以到西方极乐世界或寂无的境界。有德的高僧因为功德圆满,跳出轮回,归于寂无,称为圆寂。另一类则是成佛,如凤凰浴火重生,进入另一种高级的生命形式,前往西方极乐世界。而绝大多数的人死后是进入了六道轮回。什么是六道轮回呢?就是:由上而下的:天道、人道、修罗(神)道、傍生道、鬼道、地狱道,也就是地狱,饿鬼,畜生,阿修罗,人间,天上的上下浮沉生死流转。民间的信仰,以为人死之后即是鬼,这在佛教的轮回观中是不能成立的,因为鬼道只是六道轮回中的一道,所以人死之后,也只有六分之一的可能变成鬼。这种说教最大的要害在于谁来引导那些死后的灵魂是进入极乐世界或是陷入六道轮回呢 ?佛教认为,只要是:晨钟暮鼓,青卷黄灯,诵经念咒,人人都可成佛,而佛不过是个全智、全悲与大能的人。字拆开来就是:弗、人,即不是人的人。佛不过是人,他的灵魂又怎么有本事到达极乐世界呢?这就好像说人拔着自已的头发就能飞上天一样的可笑。

 佛教徒是不可能获得永生的。

 

 

伊斯兰教又是如何看待死亡的?伊斯兰教的《可兰经》说:你们所逃避的死亡,必定与你们会面,然后你们将被送到全知幽明的主哪里,他将把你们的行为告诉你们。628伊斯兰教所说的主他们称之为真主。问题的关键是到底由谁来送?在伊斯兰教的《可兰经》里,耶稣只不过是二十九位先知之一,其中六位先知最重要,他们是亚当、挪亚、埃布尔拉罕、摩西、耶稣和穆罕默德。除穆氏之外,其余五位都是《圣经》中的人物。

伊斯兰教也相信耶稣是童女所生。但不承认他是神,他只是一位传递神的话语的人,是先知。而且《可兰经》上说,耶稣并没有死在十字架上;在耶稣被钉十字架前阿拉已把他带上天堂;真正死在十字架上的是化装成耶稣的犹大,等等。在这六位先知中,穆罕默德才是接受最后启示的、最大的一位先知,其地位远远高于耶稣。穆罕默德不过是个人,不是神,他死了,他又怎能到神那里去?他又怎能引领他的信徒到神那里去?

伊斯兰教徒是不能获得永生的。

 

犹太教相信圣经《旧约》,但拒绝了《新约》,他们不接纳耶稣为救世主。他们认为他们心目中的救世主还没有到来,耶稣不是他们的救世主。

在他们看来耶稣算什么?他出生在马槽里,生长在很少为人知的小村落,父母都是犹太人,父亲是个木匠,母亲是个农家女,而且是童女怀孕祂沒有写过一本书,也沒有担任过什么职务,也沒有一个属于自己的小家。他從沒有进过大学,也不曾涉足大的城市。足迹所到的地方,离祂出生地最远不逾兩百英里。一切和伟大的人物的伟大有密切关系的东西,他全沒有;他连一張证书也沒有,有的只是他自己。這世界沒有给他丝毫,除了他的人体。年纪很的轻时候,大家就看不起他,反对他。他的门徒拋弃他,其中还有一个还出卖了他。他被交在敌人手中,受审判,为人戏笑、嘲弄。他被釘在一个木头的十字架上,钉在兩个強盜当中。他在世上拥有的唯一的一件外衣,被执弄的士兵拈鬮來分。他死后被人从十字架上取下來,埋葬在一个借來的墳墓里。而且這个墳墓还是他的一个朋友让出來的。这样卑贱的人怎么可能是高贵的弥赛亚。所以直到今天,他们还在苦苦地等待着所谓真正的弥赛亚的到来。信犹太教的人错了!二千多年后的今天,耶稣已成为人类的中心,世界进步的动力。可以說,把全世界所有的陸军、海军,所有议会的议員,所有統治过人类的帝皇都加起來,对地球上人类生活的影响力,都远远不及耶稣一人。

信犹太教的人是不能获得永生的。

 

 

人死了,要想重新获得生命,不外有三种方式:一是自救;二是靠别人救;三是靠神来救。

自救,就是自已救自已。

中国的道家认为人的魂藏在肝里,魄藏在肺里,灵魂出游时,魄却留下看守躯壳。过七天灵魂不返,躯壳就要腐败,所以要烧掉。据说八仙之一的李铁拐有一回出游,让徒弟看守着躯壳不准离开。
  想不到第六天,徒弟的哥哥跑来说是母亲病危想见他一面,让他赶快回家尽孝道。于是徒弟等到了第七天,见师父还未回来。便一把火烧了尸首,跑回家去看望母亲了。等到李铁拐回来寻找不见自已的尸首。没了魄的躯壳,飘泊无依,他见到林子中一具饿殍,便饥不择食地钻了进去。后来才知道饿殍是个跛子。所以李大仙便成了跛子。传说不过是传说,李铁拐毕竟是仙人,还能够自救,一般人可就没有这个本事了。

靠别人救。活人是没有这个本事,谁如果能将死人救活,我想,他一定能领取诺贝尔医学奖了。靠死人救活死人就更是不可能了。只有靠神才能救人。

基督教相信耶稣。耶稣说:我就是道路,真理,生命。耶稣受上帝的差遣,来到人世间,作为中保在世人与上帝之间搭起了通向天国的桥梁。耶稣说,若不借着我,没有人能到父那里去。(约 146)耶稣是通天之梯。一个梯子立在地上,梯子的头顶着天。(创 2811

耶稣的父亲约瑟是木匠,他当然会造人间的梯子,可是不够长,不坚固,更无法通天。耶稣是道成肉身来到人间,他是神也同时是完全的人,他就是神与人之间的天梯。在上帝与人中间,只有一个中保,乃是降世为人的耶稣。(提前 25)基督徒要凭信心抓住这天梯,不要回头,勇敢登攀,才能来到上帝的宝座前。

信神的人死后灵魂是要上天堂的。尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。”(传道书127)使徒保罗也形容死亡为灵魂离开身体,······与主同住 ”(哥林多后书58B)

也许有人会担心,上帝的住处在第三层天是那么的遥远,人的灵魂会有办法上升到那儿吗?担心是多余的,我举个小例子,水的重量是空气的800倍,可是当神想让水蒸气上天时,它的体积就扩大了1600倍,于是比空气轻的水蒸气就轻而易举地升天了。上帝想办的事是没有办不到的,更何况是神赐的灵。

耶稣是怎样引领基督徒的灵魂到上帝那里,我现在还不懂得。有许多未来的事情我现在不能识透,但我知谁掌管明天,我也知谁牵我手。让耶稣牵着你的手,牵着我的手,牵着兄弟姐妹们的手,只有信基督教的人才能获得永生!因为上帝、、、、、、将永生安置在世人心里。(传 311

 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-1 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部