顺从真理的法

作者:逊克农场  于 2008-12-6 20:38 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:主日证道|通用分类:信仰见证|已有4评论

关键词:

顺从真理的法
本文由倍可亲网友[ 逊克农场 ] 于 2008-12-6 20:36 上贴
原文网址: http://club.backchina.com/main/viewthread.php?tid=729866
顺从真理的法

   主日证道(2008-12-07)

    罗马书8章1~2节说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”

      上帝是爱!
    上帝赐给我们话语,给我们耶稣,给我们圣灵,给我们恩典与福分都是因着他的爱。上帝的爱是整个上帝意图的基础。上帝爱他的儿子,当耶稣受洗从水里出来时,明确地指出上帝所爱的是谁(太17:5)。上帝的儿子是上帝爱的对象!

    圣经里面显出来的上帝的第一意图是上帝的儿子坐宝座,实际上就是上帝爱儿子;第二意图是除灭给上帝的儿子所拣选的人子的道路带来巨大妨碍的魔鬼,也就是说上帝不爱天使;第三意图就是上帝怜悯为了帮助人子而出生在世上的人类,拯救犯罪的人类,这就是“上帝爱世人”。这就是“约翰福音3:16节”完整的意思。上帝进行的所有事情都以上帝对儿子的爱为基础。就好像律法的根本是爱一样(路10:25~28),上帝意图的根本就是上帝对儿子的爱。正确理解“上帝是爱”这句话,才能有正确的信心。

    1. 上帝与我们的关系是父亲与子女的关系。父子之间的关系是爱的关系,耶稣基督的父是我们的父。不借着耶稣基督没有人可以称上帝为父。上帝通过耶稣,用真理生了我们(雅1:18)。所以上帝是我们的父亲,我们是上帝的他的子女。

   2.基督与我们的关系就好比夫妻关系。圣经说,教会是基督的新妇(启21:9),基督是教会的新郎(太25:1~13)。还有,基督再临时,“新妇啊,上来吧!”听到这声音的人要从死里复活升到空中与主相见,圣经把这个情景叫做婚筵(启19:9)。圣经上说:“你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。(弗5:22~25)”就像这样,基督与教会的关系就好比夫妻关系。夫妻关系不是谁生谁的关系,而是两者合为一体互相协力的关系。

    3.圣灵与我们的关系则是主仆关系。圣经对仆人们说:“你们作仆人的,要凡事听从你们肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,总要存心诚实敬畏主(西3:22)”。对主人们说:“你们作主人的,要公公平平地待仆人,因为知道你们也有一位主在天上(西4:1)。”圣灵虽然怜恤我们,引导我们,但他不是我们的新郎,也不是我们的父亲,他是我们的主人。

    主仆关系是法定的关系。仆人在主人面前诚实地顺从的话,就会得到奖赏,反之,如果欺骗主人,耍懒的话,就会象亚拿尼亚和撒非喇一样灭亡。对于不诚实的仆人,主人是不会施与怜恤和饶恕的。所以我们决不能欺骗圣灵,要以正直与诚实对圣灵忠诚。
    我们要忠诚于圣灵这位主人!

    上帝是爱;上帝的儿子接受父的诫命而爱我们;至于圣灵,比起爱,用“法”来表达圣灵更恰当。新约教会有比旧约教会所遵守的律法更严格的法,这就是圣灵的法。律法与圣灵的法之间有耶稣基督,他把我们从律法中拯救出来。我们“得救了”这句话的意思就是说我们从律法中得救了。有的人误解了从律法中得救这句话,以为从今以后自己可以不需要法而随意地生活。要知道,人一旦从律法中得救,就要靠圣灵的法活着。
    在马太福音12章29节说:“人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。”这里说比律法更强的圣灵的法来了,释放了被律法定罪的人们,所以从律法中解脱出来的人们现在要进入圣灵的法中,顺从这个法。

    我们都很清楚地知道律法有多么可怕,但实际上圣灵的法比律法还可怕。在律法下面犯下的罪都可得赦免,因为基督代替被律法定罪的人受了刑罚。但如果违背圣灵的法,今生来世都得不到赦免(太12:31~32),(来6章4~6节),(来10章26~31)。

   一。上帝的律法

    律法是给在前约里面的人的上帝的话语。上帝给律法的意思就是让人不要随着情欲生活,而要按照上帝的话语训练肉体的生活。

    律法最终教导我们的是——人人都是罪人!让人认识这一点就是律法的使命(罗3:20)。在还没有律法之前人类的灵已经死了,所以无法与上帝相交。人类的灵死了,意思就是说人类已经违背了上帝的法。所以再怎么彻底遵守律法的法利赛人也脱离不了律法的定罪。

    上帝明明嘱咐不要吃善恶果,但人还是吃了,所以人灭亡了。再怎么找借口说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。(创3:12)”但既已违背上帝的命令,亚当就无法逃避死亡。律法命令,违反安息日的人要当场杀死他;杀人犯要当场杀死他;犯奸淫的人要当场杀死他。就像这样,律法就是让人明白罪的代价是死亡。

    耶稣的律法更是加强了律法,耶稣补足了律法之网的漏洞(太5:21~22),(太5:27~28),(罗3:10)。耶稣说成全律法的意思是加强律法或者深入地解释律法。就是靠摩西的律法能够躲避定罪的法利赛人,在耶稣的律法面前也是无路可逃的。耶稣加强的律法是把律法中缺少的心里的犯罪也一网打尽了。如果深入地解释耶稣的律法的话,没有人在他面前能不死的。

    律法不是告诉人罪有多少种,名称叫什么?律法不是要告诉人哪一个罪更重,哪一个罪稍轻;而是要告诉人罪的代价是死亡(罗6:23)。假如有人在“律法学校”正确地学习了律法,那么问他“你在律法学校里的毕业论文是什么?”的时候,从他口里出来的回答应该是:“罪的代价是死亡。”

      律法不仅定人的罪,也教导人罪的代价是死亡。所以在律法下面没有一个人不是罪人,没有一个人不灭亡。在律法面前问“这算不算作罪?”的人,对律法的认识还只是算初级阶段,还不了解律法真正的厉害。真正认识律法的人会坦白“我是该死的罪人!”(有人在网上辩论“上帝是否存在”,我问他:你以自己的理论这么大胆的评论上帝是否存在,知不知道你是个罪人!他说知道:是罪人;我说你不仅指罪人,还是个该死的罪人!他吓得溜了!)让人能够彻底谦卑在上帝面前的是罪人的告白。

    律法是内科医生的诊断,耶稣是处方,悔改信耶稣就是手术刀。律法的角色是定人的罪,把人引到基督面前。耶稣的功劳是具体的拯救手段。所以说律法的目的不是赶尽杀绝,律法是爱的法。

    二。耶稣拯救的法

    基督来到这世上是为了召罪人,并拯救他们。罪人一定要从律法中出来。良心也能给他人定罪,但不是与上帝立约的法,所以无效。律法是上帝的良心。是与上帝立约的信仰良心。

    就算行为上没有犯罪,但如果知道上帝连心里的想法也作为定罪的对象,就无法不在上帝面前说“我是罪人”。罗马书8章7节说:“原来体贴肉体的,就是与上帝为仇,因为不服上帝的律法,也是不能服。”看到异性产生淫欲或者骂弟兄是拉加等等心里怀的想法都能成为定罪的对象。就像这样,律法不会给我们施恩典。律法里面只有定罪,并没有拯救我们的能力。

    为了拯救在律法下面的人们,就要支付律法所要求的罪价。利未记17章11节说血里有生命,所以能赎罪。亚当在伊甸园失去了永远的生命。所以为了支付亚当的罪价,需要的不是羊或者牛之类有时限的生命,而是需要永恒生命的血。为此一定需要除在伊甸园犯罪的亚当以外的另外的亚当。所以上帝的儿子作为末后的亚当来到世上,付出了永恒的生命。换句话说,流下永恒生命的血支付了亚当的罪价。

    我们是靠耶稣的血得救的人。得救,具体地说就是从律法中得救。罪必须由定罪的法显出来,在律法下面,无论谁都是该死的罪人。所以要想脱下罪人的身份,就要从律法中摆脱出来。因为罪的工价是死。死是指地狱的刑罚,所以只有从律法中得救的人才能免地狱之火。地狱是刑罚魔鬼的地方。

    在伊甸园魔鬼诱惑亚当吃了善恶果之后,人类就开始属于魔鬼。律法的角色就是让属于魔鬼的人被定为罪人。所以从律法的定罪没有得到释放的人仍旧是属于魔鬼的人。总之,从律法中得救就是指从魔鬼那里得救,从地狱的火中得救。

    基督流血是为了把我们从律法中释放出来。我们得救了,就是说从律法中得到了释放,也就是说再也没有能定我们罪的法了。约翰福音3章17~18“信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信上帝独生子的名。

    若有人不想得恩典,就得下地狱。除这两者外,再没有第三条路了。所以我们要赶快得救,赶快从律法中得自由。要不因着罪灭亡,要不成为上帝的子女,这两者中一定要选其一。

    今天我们靠着信心接受这一事实。没有学过律法也照样靠着信心承认“我是罪人”。现在我们靠着基督的宝血进入圣灵的法下面。使徒行传20章28节说:“圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养上帝的教会,就是他用自己血所买来的。”上帝用圣灵的法来治理他用血买来的教会。

    当我们讲到信耶稣的要有富足,但是有人很快打起算盘奔小康的计划,总是误解基督里的富足一样。当我们彻底教导了律法,是为了让人要得到自由,但是人们竟然以自己的心开始追求所谓的“自由”, 误解了何为基督里的自由,其实他追求的是世俗的“自由主义”。还以为自由的出入教会就是他的自由;乐意奉献就奉献,不乐意就不奉献也是他的自由。

    三。真理的法

    圣灵的法就是真理的法,因为圣灵是真理的圣灵(约16:13)。真理让人得到自由,真理是超越世上的属天的法。真理的法来了,人们才知道所礼拜的那位是灵,要以心灵和诚实的真理的法敬拜天父;真理的法来了,行淫被抓的妇女要释放。真理的法来了,浪子回家就会恢复地位;真理的法来了,就等于中午十二点钟的公义的太阳照耀下,其光线有医治之能。真理的法来了,瞎子看见,长大麻风的要洁净,瘫子要站起来,死人要复生;真理的法来了,揭开属灵背后的操纵者魔鬼,他的爪牙污鬼要被赶出去。真理的法来了,魔鬼让人堕落的人类,就要像“女人成为蛇的仇敌”话语一样。现在我们生活的方式和现在我们得到生命的方法就是成为魔鬼的仇敌。

    在律法中得释放的人并非可以放纵也没有关系。虽然基督付出了我们的罪价,把我们从罪中拯救出来,但我们要转移到圣灵的法里面。罗马书8章1~2节说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”我们是在圣灵的法下面的人。圣灵的法是比律法更可怕的法。违背律法的罪还可得赦免,但违背圣灵的法的罪今世来世都得不到赦免。

    圣灵的法是为了耶稣作见证:要看你的生活是否靠圣灵引导,你的侍奉是是否靠圣灵,是否以耶稣为中心。你可以看电影,但你看电影的目的是为了什么?你看新闻的目的是为了什么?生孩子的目的是什么?圣灵的目的就是耶稣。你的生活里面虽然说方言,有赶鬼;这是基本的,但是你的生活目的是什么?仅仅赶鬼,但是不尊重礼拜生活;仅仅祷告,也不传道;这等于已经失去目的了。挣钱不是罪,但是仅仅享受生活就离开了圣灵的法;辅导孩子学习,很好,但你的目的是什么?不是为了让他更好的信耶稣,就等于失去了圣洁的目的,等于把孩子往火坑里推。

    圣灵的法就是“信”。因为圣灵来了,告诉我们不信就是罪(约16:9);凡不是出于信心的都是罪(罗14:23)。献礼拜时,如果不是靠着信心,这礼拜就上达不到上帝那里;奉献也要靠着信心奉献,奉献上诡诈就是赔了夫人又折兵的事;祷告也要靠着信心祷告,做再怎么多的祷告,但如果不是靠着信心做的祷告,就得不到上帝的怜恤。义人必因信得生(罗1:17),换句话说义人因圣灵的法得生。我们假如在任何事上不依靠信心,就等于违背了圣灵的法。

    我们在圣灵的法下面,所以现在要靠着信心生活。靠着信心生活的人,上帝不再把他当作下地狱的罪人看待。但已经进入圣灵的法下的我们,还是不断承认“我是罪人”的意思并不是说“我是要下地狱的罪人”,而是说“我是不孝子”,就是不顺从真理之法的罪人。我们是顺从圣灵的法,凭信心生活的人。

    依靠圣灵的法就要常常保持谦卑和顺从,保持的方法就是常常悔改;悔改也要靠着信心做。现在通过圣灵的法,上帝让我们知道我们是罪人,是为了定魔鬼的罪。人好像投降一样承认“我是罪人”,就等于承认“我是属魔鬼的”这样揭露魔鬼的作为;而悔改就等于在帮助基督除灭魔鬼。上帝问亚当后,上帝又问女人。通过犯罪者承认自己的罪,犯罪的根源就会揭露出来。我们如果不承认“我是罪人”,我们就仍旧属于魔鬼;如果承认“我是罪人”,就等于揭露罪的原形。在上帝面前否认自己是罪人的人,是完全属于魔鬼的,只能与魔鬼一同灭亡。上帝的意图是除灭魔鬼的作为,并拯救在除灭魔鬼的事上给予协作的人类。

    我们承认“我是罪人”就等于承认自己过去是属于魔鬼的,并且表明现在要从魔鬼里面出来转向基督的意志。所以律法的功用就是最终把我们引向基督。法定人的罪不是为了把人送到地狱,而是为了把人引到耶稣基督那里得救。但是人们就是不肯与耶稣合作,打算一直属于魔鬼,与魔鬼一同灭亡,这多么令人遗憾?

    如今“我是罪人”这一承认会彻底地断绝我们与魔鬼的关系;而主张“我不是罪人!”的人只能仍旧属于魔鬼。我们在承认自己是罪人的同时,就会协助基督完成除灭魔鬼、拯救人类的上帝的意图。


    我的灵魂哪,你要靠信心生活!

    我的灵魂哪,你要靠圣灵生活!
1

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (4 个评论)

1 回复 baby_____ 2008-12-7 05:05
文章好长,我看的晕乎乎
我没喝醉,我就喝了1斤~~~~~~~~
1 回复 逊克农场 2008-12-9 21:03
这样醉态万芳的贴我也不删,为的是给你悔改的机会!
2 回复 baby_____ 2008-12-9 21:58
逊克农场: 这样醉态万芳的贴我也不删,为的是给你悔改的机会!
你也要悔改,怎么能有删除我回复的念头呢?

我会仔细看一直和你讨论下去
2 回复 baby_____ 2008-12-9 22:08
承认“我是罪人”以后,我该做什么呢

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-24 19:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部