求上帝的国和义

作者:逊克农场  于 2008-12-13 21:07 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:主日证道|通用分类:其它日志|已有1评论

《求上帝的国和他的义》

 

2008-12-14主日证道

 

     “一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么。为身体忧虑,穿什么。生命不胜于饮食麽,身体不胜于衣裳麽。你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多麽。你们那一个能用思虑,使寿数多加一刻呢。(或作使身量多加一肘呢)何必为衣裳忧虑呢。你想野地里的百合花,怎样长起来,他也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,那他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地的草,今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑,说,吃什么,喝什么,穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。”太62434

  

上帝是自我荣耀的一位.因为他是自存者。

上帝的独生子显出上帝的荣耀(约114)。

这是未有世界以先,上帝独有的荣耀(约175)。

上帝并不因一个人给的荣耀而荣耀,上帝只要父因儿子的荣耀(约1413)。

我们能进入上帝的荣耀里,完全是因着耶稣基督的恩典(弗13)。

 

如今世上有60亿人口,对每个人来说最重要的就是他自己,比起整个世界来说,更重要的就是他自己。每个人都有自己的计划和目标,有时因着很多人的计划和目标相同,为了竞争中求胜而争战不休,达到你死我活的地步。总之,可以说每个人各自走着各自的道路。

上帝也有他的旨意,也有他的计划和目标。但是60多亿人口当中很少有人关心上帝的计划和目标,都以自己的事情为天下乾坤。但是要知道上帝的关心在于他自己的计划,上帝成就并进行着他自己的计划。人为自己的人生筹划设计了很多,可以说每个人都是大师,但是没有任何成就的保障,而上帝必定成就他的计划。同时上帝不会重视人的计划过于自己的计划,上帝是哪怕牺牲所有人的计划,也要成就自己计划的一位。我们对于这样的上帝不能说他太自私了,因为他是创造我们的创造主,是窑匠,他是为了使用才创造人类的。所以对我们来说,最荣耀的人生就是被他使用的人生,因此把上帝的计划当作自己的计划是有福的;把上帝的目标当作自己人生的目标是有福的。但是人们还是对于面临到自己眼前的问题更着急、更重视,因此这样一叶障目,就看不到了上帝的事。

上帝的事不是很明确地显在人的面前,让我们读了一遍圣经就知道清清楚楚。而且上帝的事是人想要知道,还不一定都完全100%知道的事。当我读了10遍圣经之时,也还是不明白上帝的旨意是什么?为此迷茫了很长一段日子。人绝对无法靠自己揣摩到上帝的意思,人自己是再怎么寻找上帝也是找不到的。如果上帝不向人启示他自己的话,人是绝对找不到上帝的。靠着人的努力研究、推理、论证,也无法认识上帝。只有上帝想告诉人,人才能知道上帝的旨意。

只有认识上帝,并他所差来的耶稣基督才是永生(约17:3)。那么看不见的上帝只有通过耶稣才能显明出来(约118)。

那么如今上帝已经把自己的旨意通过耶稣显明给了人,叫人能够认识上帝的事。上帝要做的事,就是耶稣做过的事;上帝要说的话,就是耶稣说过的话。但是人即使知道了耶稣的事,听了他的话,但还是懵懂不知上帝的心。(说不上是因为不信耶稣,还是不想明白)。所以人逼迫耶稣,阻碍耶稣,也逼迫信耶稣的人。这是因为人无法认识上帝,看到了上帝差来的独生子耶稣,还是不认识上帝。所以上帝要做的就是将圣灵差给我们。圣灵参透万事,上帝的灵知道上帝的事(林前210-12)。

所以如果不靠着圣灵的感动无法知道耶稣是谁(林前123)。因此耶稣说;现在我对你们说的话,你们不明白,直等到真理的圣灵来了,他会引导你们进入真理(约1613)。人们也是当耶稣受死复活以后,领受了圣灵后才开始明白耶稣的话语的。门徒那时才真正知道他是谁,并开始为自己认识的耶稣作见证。那么今天我们已经相信耶稣,并领受了圣灵,那么我们就应该是认识上帝旨意的人。

 

什么是认识上帝旨意的人?

 

上帝将圣灵赐给人就是为了叫人认识上帝。“认识”一词不是我们通常意义上所说的“我认识某某人”的“认识”。所谓的“认识上帝”就是“上帝的计划要成为我的计划;上帝的目标要成为我的目标”。从而上帝的关心成为我的关心,上帝的所爱成为我的所爱。这才是真正领受圣灵的人,这才是真正的认识真理,认识上帝旨意的人。那些主张“说方言才是领受了圣灵”之类的人,真是太幼稚了。真正领受圣灵的人,圣灵要成为你的主人,上帝的计划也会主宰你的人生。就算领受了圣灵,那么不关心上帝的计划又有什么用呢?把客人接到家里,却虐待客人有什么意义呢?而且圣灵并不是客人的身份。渴慕领受圣灵,却不关心上帝的计划的话,那么为什么上帝要把那么圣洁的圣灵给你呢?把天上的白云做成棉花,就是为了堵老鼠洞吗?

我们有我们自己的计划,但是上帝也有他永远的计划。上帝寻找的是放弃自己的计划,把自己的人生放在上帝的计划里的人。这就是上帝所使用的人,上帝所爱的人。

很多人寻求我的帮助,想要使他们的疾病得到医治;或者希望马上解决他所面临的棘手问题。但是通过对话我发现他们对于上帝的事更本就不关心,他们也很轻视礼拜和信仰生活。只希望我为他祷告,但是自己不祷告。问他为什么找我祷告,他说你能力大。我说不是我能力大,而是主耶稣说“手按病人,病人就必好”的话语会成就在你身上。我再问他,你希望上帝的话语成就在你身上吗?他连声说是、是。我又问他,那么仅仅要这句话语成就在你身上吗?耶稣其他的话语,就不需要吗?他说需要。那么就关心上帝的事吧,把上帝的事当作自己的事。为了这样圣洁的目的,上帝就会医治你。即使医治了你,你还是成为和上帝无关的人,上帝凭什么要一定医治你呢?

那些在教会里面不祷告,不传道,不十一奉献,不侍奉的……,也没有结出任何果实的人,然而另一面却常常向上帝祈求帮助。但是要知道,我们不是临时利用上帝的人,首先要吸引上帝的关心。上帝不是机械,不是自动售货机,把硬币投进去,马上就会出来你要的东西。这是彻底的投机主义。

我们要知道上帝是有人格的,我们不能伤害他的感情,伤害他的自尊心。如果伤害他的自尊心的话,什么也不要妄想得到。在上帝面前维护自己自尊心的人什么也得不到,也许得到的是诅咒吧。当我受圣灵的时候,我祈求:上帝啊,求你帮助我……。这样一直祷告,但是没有任何动静,什么也不发生。因为那时我还没有完全地打破自己,还在维护自己的面子和自己的自尊心。我祷告的时候,一直注意别人是否听到我祷告了什么,也不敢大声说,也不敢直说。总之,一直带着不好意思的腼腆祷告。在上帝面前没有完全的降低自己,一直顾及自己的面子。最后连起码的迫切的心也没有了,“上帝,你不给我,损失的是你,算了吧……”。以这样丑陋的想法,还期待在上帝面前得到什么呢?

后来我经过别人的服侍认识到了我是这样的无知,所以彻底放下自己的面子,大声地流泪痛哭的悔改祷告,那时圣灵才降临在我的身上。但是我再这样服侍别人的时候却听到一些说法:难道上帝耳聋了吗?难道上帝不知道你的心思吗?一定要这样的态度圣灵才会降临到我们身上吗?如果那样默默祷告相比大声祷告更有信心的话,那么耶稣何必那么大声流泪哀哭地祷告呢?他是因为没有信心吗?耶稣是上帝的儿子,但是他还是大声的祷告,何况我们呢?他也是在父上帝面前哭泣。我们在上帝面前没有哭泣的人,可以说是没有信心的人。但是绝对不是哭重生派的那种超越救恩,加上“痛哭”为重生的条件的做派。

我们和上帝的关系不是因着契约而有的那种平常关系,而是我们应该在他面前极尽谦卑,屈膝哀求领受的态度。我们和上帝是什么样的关系和态度,耶稣很清楚地以自己为榜样显给我们看了。耶稣在希伯来书57节是恳切,迫切的哀哭祷告。如果没有这样的心的人,上帝是不会把圣灵赐给我们的。这样的人即使领受了圣灵,也会常常压抑圣灵的感动,不顺从圣灵的引导,让圣灵担忧。上帝让我们显出的态度是“情词迫切的直求”的态度(路115-13)。即使是极其内向性格的人,也要因着浸礼也要葬埋掉这样的旧人,以新的圣灵的器皿来迎接圣灵的引导。“情词迫切地直求”不是勉强能做得到的,只有从骨头里来的谦卑的人才做得到。只有谦卑的人才会放弃自己的计划,把自己放在上帝的计划中。

 

谦卑不是在人面前的礼貌态度,而是在上帝话语面前的谦卑顺从。但是人仅仅在人的面前显出很谦卑的样子。这样的人被称为有涵养的、谦卑的好人。但是要知道,圣经里面的谦卑是在上帝面前的评价,不顺从上帝的人,才是傲慢的人。重要的是对于人的一切品格,是为了要得到谁的评价。想一想我们应该在谁的面前谦卑,在谁的面前忠诚!在上帝话语面前谦卑忠诚的人才是上帝要找的人。

在上帝的话语面前,我们要成为象小孩子一样。而且保持持久谦卑的方法就是常常悔改,承认自己是罪人。罪人是什么?罪人就是没有任何希望的人;再也没有任何自尊心的人,就是罪人;完全承认自己是堕落腐朽的,就是罪人;承认自己完全无能的人,就是罪人;承认自己拥有的知识、阅历在上帝面前什么也不是的人,是罪人;不再执着于自己的生活方式、方法和道路的人,是罪人。我们不是过宗教生活的人,我们浸礼埋葬的不是一个仪式上的象征,而要真正地、彻底地葬埋掉自己的旧人。并且和耶稣联合,成为吸收他的汁液而活的葡萄枝子。

成为新造的人,那么世上的那些风俗和人情世故与我们再也没有任何关系。世上的那些风俗中最重要的就是葬礼,因为世上再也没有比死亡更重大的事情了。所以再怎么不孝的子孙,也要参加父亲的葬礼。父亲去世了都不回家参加葬礼的人,世人都不把他当人看。但是在圣经中,当一个门徒的父亲死了,他要回家埋葬父亲的时候,耶稣却说“让死人埋葬死人吧,你跟从我吧”。信耶稣的人在世上受逼迫的原因就在这里,因为耶稣给我们的命令是超越世上的风俗和文化。按着耶稣的话语,哪怕你的父亲去世了这样的大事,那么与上帝的国和上帝的义相比的话,什么也算不上。所以你要先求上帝的国和义。

一个牧师在一次带领礼拜的过程中,一个人到台下找到师母说“孩子有病了,快不行了”,这话也让牧师听见了,他大声说“你别动!礼拜死了,什么都死了!”这样献上了成功的礼拜之后,牧师还故意和圣徒们交通了一会儿,即使那时对于他来说是度日如年,但是他还是以礼拜成功第一,以圣徒为第一。等他回到家,孩子已经没气了。一般人以为这样侍奉上帝的人,上帝该挽救他的孩子,但是不是。这时他跪下来,大声流泪哀哭着祷告说“这孩子不是我的呀~~!是上帝你的!我只是他生养的父亲,我只是他提供衣穿、饭食的父亲,而生命的父亲是你!救救他吧,给他生命吧!……”这样祷告了2个小时的时间,孩子才活过来,这是牧师唯一的儿子,后来也成为了牧师。上帝就是看到先求上帝的国和义的牧师,才把他的关心转向他,给他大的使命和任务。

对于我们人来说确实有很多生死攸关迫在眉睫的事情,但是对上帝来说,都不能超越上帝的事情。上帝那么重要的事情谁来关心呢?经上记着说,“谁知道主的心去教导他呢?”这话的意思是说“谁拥有和父一样的心,去做父的事呢?”为了这样能够清楚的做上帝的事,上帝才把圣灵赐给我们。但是今天领受圣灵的人,却没有成为上帝的工人。还满以为神学校毕业的人才会成为主的工人。神学校是人设立的,是人提出的学习和侍奉的条件。但是上帝说拥有圣灵的人才可以成为我的证人!所以领受圣灵的人,无论谁都要成为上帝的工人。

那么要成为什么样的做工的工人呢?那要由自己来选择。上帝愿意我们都达到耶稣的水平,如果你仅仅参加了礼拜,自己的心也得到了满足,那么这也是你的选择;仅仅勉强维持自己的信仰,那么这也是你的选择。然而要知道上帝对我们的期待是让我们成为他的使用者,而且是那种与耶稣同等水平的工人。也就是经上说的——长成耶稣基督的身量!

那么看看耶稣是怎样为上帝做事了呢?他的人生完全为了上帝,没有自己的私生活的人生。没有自己的计划,没有自己的主张,唯独传上帝的话语,唯独按着上帝的计划去实行的。上帝的儿子怎么还需要那样恳切的祷告呢!上帝的儿子不就是上帝吗?他为什么还要这样做呢?就是为了显出上帝的荣耀。上帝的儿子不做工就不能去天国吗?但是上帝的儿子却作为最低微的仆人做工了。那么我们的人生与耶稣相比,比他还高贵吗?我们有什么理由不能拿出来献给上帝呢?我们的人生不该为他舍出来吗?耶稣尚且放弃自己的事,唯独选择上帝的事。何况我们仅仅如蛆一样的七、八十年就朽烂的肉体怎么能不献给上帝呢?

有能力的人,按着他能力的分量去为上帝做工;没有多少能力的人,也要按着自己所拥有的才干去侍奉上帝。拥有十个银子的,就使用这十个银子;拥有五个银子的,就使用这五个银子;即使有一个银子,也要聪明的把它存在银行生利息来交帐。但是人们常常想我只有一个银子怎么办呢?我不能做工;我没有健康的身体,我不能做工;我从来没有读过神学,所以我不能做工;我刚刚信耶稣只有一年时间,所以我也做不来事情……。其实我们再怎么无能,也要有赚来一个银子的心。仅仅还给上帝一个银子的人,将来在黑暗里哀哭切齿。但是如今人们这样吝啬地为上帝做工付出,但是还会那样口口声声的祈求上帝:你医治我,你帮助我吧,你爱我吧,你赐福我吧~~~!

明明主命令我们要祷告,却不祷告。“有需要就祷告,没有什么需要祷告什么?”“有要悔改的就悔改,没有悔改什么?”“礼拜?有时间就去,没时间怎么去!”这样强词夺理。十一奉献不做,还说许多风凉话,一听见讲十一奉献的话语,就跟喂他死耗子一样,直往外吐。仅仅固执自己的自尊心,不肯悔改。更可怜的是那些从仅仅学到很多知识,却不能传道的人。那样的人看起来是多么自以为是。这样的人一旦有了难事,也伸手祈求上帝帮助,这叫上帝多么郁闷。主说这样的人是又恶又懒的仆人。

反之,那些和耶稣一样衷心侍奉的人,上帝让他和耶稣拥有一样的荣耀。耶稣也说,将来谁在他的左边和右边他都不知道,只有父叫谁在哪边,他就在哪边。所以我们拥有耶稣一样的心的话,连污鬼在我们面前都会惧怕,魔鬼也无法靠近我们。如果我们只是随心所欲地生活的话,只能成为魔鬼的饭菜。我们要知道只有被上帝使用才是最大的荣光。有的人反而以为被上帝使用太冤枉了。觉得为上帝而牺牲非常的冤枉,无限地利用上帝才好呢!要知道上帝的儿子都为我们牺牲了。现在上帝说该轮到你们为我牺牲吧,这时人们都摇头说不愿意。这样的人还口口声声的说“上帝你不是爱吗?上帝你要祝福我呀!上帝呀,你不要向我要求做这些,做那些,你要无限的爱我才对。不能总让我为你牺牲什么,我没什么给你的呀”。对于这样的人,上帝对于他来说不是爱,而是恐怖的审判。所以经上记着说:上帝是烈火!

所以要想得到上帝的恩典的话,就要进入到耶稣的里面。进入耶稣里面,那么耶稣的事,就成为我的事;耶稣侍奉的样式,也成为我的样式。这世界上哪有没有困难问题的人和家庭呢?哪有一帆风顺的路呢?谁都有一大堆问题。如果说我的问题都解决完了以后再去侍奉上帝的话,那么人可能一辈子都不会做上帝的事情的。如今我们被圣灵充满了,不是什么都问题一下子消失了,而是已经不把问题当作问题看待了,所以才能越过这些阻力去侍奉上帝。想一下耶稣32岁的男子还没有结婚,好像疯子一样到处转来转去,传道、医病、赶鬼。说了那么多令人瞠目结舌的话语。但他每天被人辱骂,最后还打他、钉死他在十字架上。也许很多人会说,我看他肯定就是这样的结局下场。世上有象耶稣这样问题多多的人吗?但是他没有把自己的问题当问题看,唯有关心的是上帝的旨意如何成就。在他的心里只有上帝,而且他知道做上帝的事情就是他的粮食(约431-34),就是他的荣光!难道他不想休息、不想吃好的、不想睡得饱饱的吗?你认为耶稣一定出生的马槽、一定受穷苦连连、一定是连日用的饮食都没有着落的人、一定成为被鞭打、被钉死才会上天国的吗?天国是为了耶稣造的,也叫“爱子的国”(西11317),本是他的国。他有什么必要一定受苦受难才属灵、才有资格上天国?耶稣在地上没有享受过一天幸福的日子。因为他唯有渴慕上帝继承给他的国;唯有在地上负重成就上帝的义。

今天我们每个人都会跟着一大堆问题:住房、家庭、婚姻、事业、健康、子女教育、孩子结婚……等等。一辈子这些问题都会不停地出现。你会觉得现在很健康,就没有什么问题了吗?你觉得有了钱,就没有问题了吗?不!还会有层出不穷出现的其他问题。但是不管有什么样的问题存在,我们还是要放下这些困扰你的问题,去追求认识上帝、去侍奉上帝的人,上帝就会关心他。这样的人才能参与到上帝的荣耀之中。

有的人结婚以前很努力地侍奉上帝,但是结婚以后,连自己的信仰生活都一塌糊涂;有的人大学时代很努力过信仰生活,但是找到工作以后,就冷淡到零下;还有的人在大学时代,找工作后,即使结婚之后还是一直都热心的过侍奉生活,但是生下孩子后一下子跌入低谷。这样的人最大的问题就是不能坚持到底。真理的特征就是不改变,拥有真理的人也会不改变。信仰生活的失败就是不能持久狠心地忍耐。

亲爱的弟兄姐妹,我们是真正蒙恩的人,是受圣灵的人,是认识上帝的人,我们无论在什么情况下都不要改变!把主交给我的使命进行到底!

为此我们凡事要先求他的国和他的义,这样就必须有所牺牲。即使面对去世的父亲,需要牺牲的时候,就要牺牲。如果还保留自己的自尊心的话,那么我们就会伤害上帝的自尊心;如果还拥有着这世上的风俗的话,也无法一如既往的专一侍奉上帝。不要期待在世上会找到“鱼和熊掌兼得”的两全其美的事情。

对这世界上来说我们是已死的人;那样我们在上帝的面前才是活着的人。

现在我们的人生是白白得到的,是占了大便宜得到的。上帝白白给我们的人生不是为了让我们安逸地吃喝快乐的!上帝给我们的这珍贵的人生是为了从此以后为他而活!

为了从此以后做他交给我们的事,他把圣灵赐给我们,要我们以他的能力做他的事。

但是现在所谓的那些上帝的儿女们却为所欲为,都在做自己的事,而且做得那么来劲,那么欢乐,这真让人郁闷!人生总共也就是几十年,而且已经度过了大多半,但是人们还是把时间浪费在无知的宴乐之中。现在没有时间了,现在怎么做,决定着将来永远永远的荣光。期待那永远的荣光的人,对世上的事是不会关心的。所以我们首先要祈求上帝的国和他的义。

我们原来是必定要下地狱的人,没有任何希望的人,但是我们在世上还带着什么希望呢?我们是对着世界不要有任何幻想、抱有任何希望的人。这世界是无比仇恨我们的主耶稣的世界;这世界是杀死我们的恩人耶稣的世界;这世界是上帝已经审判的世界,是上帝要弃绝的世界。对上帝来说这世界已经证据确凿,是杀死他的爱子的世界,所以是毫无希望的世界,是我们的上帝绝不想拯救的世界!那么我们还会把我们宝贵的身体参与到这世界上的那些即将腐朽事情上来吗?

我们是属于主耶稣的,我们是属于上帝的。我已经没有我的人生!

我们是上帝的使用的器皿,是上帝手里使用完了就扔掉也不可惜的器皿。但是上帝不是用完了就扔掉,而是还给我们属天的奖赏。那么我们还有什么可说的呢?我们的人生目标就是成为上帝所使用的工人,圣洁的被他差遣,被他使用!

我们要下决心;我哪怕只得到了一个银子也要去使用它!没有任何借口,没有任何条件。我们是在同一个水平线上拯救上来的人,谁的条件也并不比别人优越,谁的处境也不必谁更糟糕。我们信耶稣得救了,那么我们的赛跑的起点都是一样的;我们受了圣灵,那么我们奔跑的速度取决于你的选择。怎样顺从圣灵的引导,挂上几挡的速度,取决于你向着天国的心!

努力加油吧!为了圣洁地被主使用!

为此放声地祷告吧:

跟随耶稣吧!

上帝已经给了我们这些罪人有价值生存的方法,就是为了主使用吧!

 

 

1

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

1 回复 野木耳 2008-12-13 23:44
谢谢您的努力。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-27 14:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部