如何侍奉灵的上帝?

作者:逊克农场  于 2009-3-26 14:07 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:主日证道|通用分类:其它日志|已有2评论

关键词:

  如何侍奉灵的上帝? 
       约4:23-24

      上帝是父。
      现在即使有人承认上帝是父,也是那种冷冰冰的教理上宗教关系。在《帝企鹅日记》这部纪录片中,看到孵化小企鹅的帝企鹅爸爸是那么竭尽全力,鞠躬尽瘁。而在肉身的父子关系中,也可以看见父爱的爱意融融的一幕幕画面。在中学的课本上有朱自清的《背影》一文,每每想起“在晶莹的泪光中,又看见那肥胖的,青布棉袍,黑布马褂的背影……”总是令我唏嘘不止。世上父亲为了子女那么牺牲自己!子女对父亲也是那么信赖与尊敬!上帝与我们的关系就好像这样。但人们尽管往来教会几十年,也没有确立上帝与自己的关系,因此属灵上患病。

      虽然说我们是相信耶稣的人,但假如说我们相信上帝,那么用一句最尖锐的、一针见血的话说明我们的上帝是怎样的上帝的话是什么?那就是“我们所信的上帝是耶稣基督的父神!”

     以色列人从来没有见过上帝,他们把他们祖先的上帝当作自己的上帝来相信。但我们相信耶稣基督的父就是我们的父。女人出嫁后喊丈夫的父亲为父亲,喊丈夫的母亲为母亲。但这并非合一了,只不过是成为一家人而已。但我们与基督不是成为一家人,而是完全合一了。我们是与基督联合的人。

      今天我们与耶稣基督合一了。浸礼就是与基督联合,浸礼并非仪式,而是重大的体验。通过浸礼我们进入了耶稣里面,耶稣也进入了我们里面。换句话说,耶稣与我们合二为一了。所以我们承认耶稣基督的父就是我们的父,不明白这一点的灵魂只有灭亡。

      没有父亲的儿子是不存在的。牲畜下的崽子就是牲畜,人生的孩子就是人,同样,上帝的儿子就是上帝。耶稣就是因为说自己是上帝的儿子,所以受到逼迫,最终被犹太人杀害。我们信仰的核心就在于相信耶稣是上帝的儿子;我们传道的内容也是耶稣是上帝的儿子这一事实。

       耶稣基督的父,他并非观念性的存在,而是实际存在的上帝。我们承认耶稣是上帝的儿子,也就确实地相信他的父上帝是实际存在的。说到上帝是怎样的一位时,我们可以说“父是上帝的本质”。说到上帝是父的时候,那么就一定是在“相信耶稣是上帝的儿子”的前提下说的。不然的话,越过耶稣——上帝的儿子,任何人都没有资格称上帝为父。这就是说“看见耶稣,就是看见了父”;“若不借着耶稣,没有人可以到父那里去”。耶稣是门,越过耶稣,还想见到父的,就是盗贼!

      因为从来没有人见过上帝,所以很多人无法确信上帝的实存,只是把他当作观念性的存在。他们认为上帝是“信则有,不信则无”的存在。但耶稣基督不是神话中的存在,而是作为人来到这地上历史中的存在。相信他是上帝的儿子,就能确实地相信他的父上帝的存在。这时上帝会承认说“你是借着耶稣基督认识了我!”,从而得到荣耀与喜乐。就这样,上帝因着儿子得到荣耀与喜乐。

      上帝是灵。

      那么我们怎么侍奉这位灵的上帝?耶稣指着侍奉上帝的人说:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他。(约4:23)”这里的“心灵与诚实”含有“圣灵与真理”之意。上帝接受以圣灵与真理献上的礼拜。

      牲畜,就应该把它当牲畜看待;人,就应该把他当人看;同样,上帝是灵,所以应该把他当作灵对待。因此耶稣也说:“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(约4:24)”“礼拜”一词有“见上帝的荣面”或“与上帝亲嘴”的意思。我们是肉体,上帝则是与肉体的性质完全不同的灵,所以我们不能像对待人一样地对待上帝。来到上帝面前的人应该知道他是灵,而尊重他。

      世人不懂尊重上帝,所以他们身上显不出上帝的义。他们灭亡的原因就在这里。上帝说亚伯拉罕“我知道你是敬畏神的了”(创22:12)。这里的“敬畏”一词含有爱上帝、并尊重恭敬上帝的意思。在世上也是一样,如果对方是社会地位高的人,那么无论多年轻,都要以与对方的职位相称的待遇去对待他。在家庭里面也是一样,恭敬父亲的程度与恭敬爷爷的程度是不同的。就像这样,靠近上帝的人,要知道上帝是灵,并承认他,尊重他。

      但人们即使侍奉上帝,也总是想要随己意去侍奉上帝。拜偶像的人明明知道偶像听不到、也不会说话,但还是随自己的心去拜偶像。侍奉上帝的人中,也有像拜偶像的人一样随己意侍奉上帝的。上帝不承认这种人的信仰。

      “假冒为善的,宰牛好像杀人。献羊羔,好像打折狗项。献供物,好像献猪血。烧乳香,好像称颂偶像。这等人拣选自己的道路,心里喜悦行可憎恶的事。我也必拣选迷惑他们的事,使他们所惧怕的临到他们。因为我呼唤,无人答应;我说话,他们不听从,反倒行我眼中看为恶的,拣选我所不喜悦的。”(赛66:3-4)

      既然知道上帝是灵,那么上帝希望人们把他当作灵对待。当事人在眼前时与不在眼前时,人们对待他的态度有所不同,这可以说是人的习性。但我们对待上帝的态度应该与此不同。上帝无论何时何地都存在,并且干涉所有事情。有的人当拜访者找来时,嘴上很客气地说“好久没有来了,以后常来”,但心里却想:“都快忙死了,没事儿来干嘛?”假如以这种口是心非方式去对待上帝的话,能得到上帝的承认吗?我们要承认上帝是灵,要恭敬他。

      侍奉上帝的人,首先要承认上帝是怎样的一位;然后看看我们的救主耶稣是如何侍奉父的。他虽然有自己的意思,但他更清楚父的意思,并照着父的意思成就。可以说耶稣是我们侍奉上帝的榜样和模范。

     上帝将耶稣基督差到世上,是因为所有事情都要通过他来完成。若不是耶稣基督,人类就无法摆脱灭亡的道路(约3:16)。我们因着上帝的爱与恩典得到了救恩,并且如今领受了圣灵,成了靠圣灵侍奉上帝的人。上帝不希望我们用情欲和肉体侍奉他,而是希望我们以圣灵侍奉他。上帝将圣灵赐给我们的理由就在这里。

     上帝比天还大,上帝无所不在;从上帝怀里独生出来的儿子现在在天上;而现在也在从上帝里面出来的圣灵,在我们里面。上帝将圣灵赐给我们是为了让我们靠着圣灵侍奉他。今天我们成了领受圣灵的人,这是我们得到的荣光中最大的荣光(路11:13)。

     上帝也为了让我们能领受圣灵,成为能够领受圣灵的圣殿,成为能够靠圣灵见到上帝的人,而将爱子差下来,并让爱子在十字架上流血受死。耶稣比圣灵先来的原因是因为圣灵无法住在罪人里面,上帝让耶稣基督在十字架上流血代赎人类的罪之后,再把圣灵赐给靠这血成为圣洁的人。

      耶稣说:“我将真情告诉你们,我去是与你们有益的,我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。(约16:7)”耶稣离开门徒们的意思是他要受死。他受死复活后进入了天上,并按照应许求父将圣灵赐了下来。耶稣说“我将真情告诉你们”,然后强调了自己来到世上的目的、要流血的原因、要被钉死在十字架上的原因都是为了让门徒们能领受圣灵。并且他还说,自己离开后,门徒们可能暂时会忧愁,但圣灵降临后他们的忧愁反而会变成喜乐(约16:20)。

      所以接受圣灵是我们救主恩人流血为我们成就的事,也是对我们殷殷的期待。我们如果拒绝接受圣灵的话,就无法认识上帝,侍奉上帝。

      受圣灵的目的还可以使我们的信仰免于流于庸俗。我们所信的不是偶像,不是思想观念,不是哲学理念。我们的信有上帝的证据与保证,这保证有能力与神迹跟随。并且这能力与神迹是具有普遍性的,所以凡是信从上帝的人都能经历到上帝的证据。可见我们的信仰是多么的确凿又分明。

       我的灵魂哪,你要以圣灵侍奉上帝!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (2 个评论)

2 回复 homepeace 2009-3-26 14:26
你从中国宣教回来,说有太多的话语要说,想听。
2 回复 逊克农场 2009-3-30 21:54
homepeace: 你从中国宣教回来,说有太多的话语要说,想听。
这次宣教去了长春周边一带,武汉,杭州,及杭州附近。桂林,玉林,保定,唐山……等地,用时2个月。去的都是家庭教会、或者三自教会的聚会点。一般都是给牧会指导者们讲圣经。每个地点大约聚会30人左右,吃住在一起。讲一周左右,就开赴下一个地点。
    每天清晨5点开始带领早祷,一直到晚上10休息。每天讲12个小时左右。剩下的时间,吃饭和交通。到最后,累得我爬不起来。最吃苦的是嘴巴,就像嚼口香糖时间过长,嘴都不好使的程度。不是说我主观上想这样做,是因为每去一个地方都那么渴慕,不忍心因为善待自己、照顾自己,而冷淡灵魂。这次宣教之旅最得收获的是我自己,感到如果一生都在宣教旅途上,多好,这样传道服侍灵魂多么幸福!
     
        每天主要讲的方向和题目如下:
           1 圣经的权威
           2 神本主义圣经观
           3成为圣徒的路
           4上帝的灵感
           5认识上帝
           6律法与福音
           7圣经的结构
           8圣经的主人公
           9耶稣是基督,永生上帝的儿子

     愿我的见证,给您带来益处。共勉!实在要说的很多!为我祷告!现在养精蓄锐,厚积薄发……。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-14 20:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部