基督徒为什么不守安息日?

作者:逊克农场  于 2009-3-26 14:22 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:其它日志|已有1评论

关键词:

     基督徒为什么不守安息日?
    
     基督徒不遵守安息日,首先是耶稣不遵守安息日。但是耶稣不是废掉了安息日。不能说耶稣亲口说“人子是安息日的主”,就废掉了安息日。耶稣作为上帝的儿子,奉父的差遣而来,他没有一样废掉了上帝的诫命。如果他有一点的不顺从的话,就不为义了。那么他是怎样成全的呢?

     上帝在六天创造天地,第七天安息了。

      “在第七天,上帝神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了他一切创造的工,就安息了”。(创2:2~3)

     上帝命令以色列百姓要遵守安息日。

    “ 当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工,但第七日是向耶和华你 神当守的安息日。这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做,因为六日之内,耶和华造天、地、海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”。(出20:8~20)

     安息日是记念天地万物的创造者的日子。世上虽然有许多神,但我们所信的神是怎样的一位神?是创造天地万物的创造主。承认这一点的人就要遵守安息日。不遵守安息日的人,上帝说要把他从上帝的百姓中剪除。

     耶和华晓谕摩西说:“你要吩咐以色列人说:‘你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日做工的,必从民中剪除。六日要做工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的;凡在安息日做工的,必要把他治死。’故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出31:12~17) 。

     安息日是一定要遵守的。这是凡相信创造天地万物的神之人必须要遵守的永远的规条。这里面有上帝永远的应许。那么这个应许今天被废除了吗?并非如此。耶稣来不是为了废除律法,而是完全律法。今天我们也仍旧要遵守安息日。

     那么遵守安息日意味着什么?有些人一面主张“一定要遵守安息日”,一面又说“礼拜不应该在主日献上,应该在安息日”。但是作为一般人,“遵守安息日”的意思不是要在那天献上礼拜,而是在那天什么也不要做。在安息日,步行的距离都是有限的,患者也不能拿起自己的褥子回家。在安息日,晚上做晚饭、买东西都是不允许的。然而在这里唯独有一种人例外;那就是在圣殿里侍奉上帝的祭司们
 
      耶稣作为大祭司,他在安息日做父要做的工。耶稣说:他的粮食就是做成父的工;耶稣说:我父做事到如今,我也做事:耶稣说:我没有做我自己的事,没有说我自己的话。我说的,做的都是父要我说什么,就说什么;父要我做什么,我就做什么!因此他所的都是真理!他作为大祭司在安息日传道、医病、赶鬼。传福音给贫穷的人;医好凡被魔鬼压制的人。这一天不仅不安息,反而更忙!
 
     我们基督徒在今天作为守安息日的新约的祭司,不是不干活,而是要多多地干活。那么作为祭司的职分干什么工作呢?

    1.我们是新约里的祭司

     “在安息日,要献两只没有残疾、一岁的公羊羔,并用调油的细面伊法十分之二为素祭,又将同献的奠祭献上。这是每安息日献的燔祭,那常献的燔祭和同献的奠祭在外”。(民28:9~10)

      祭司们做的事情是非常辛苦的。祭司们要把百姓们带来的祭物宰杀,把血流干,扒皮,把角割掉。要把内脏的污物挤出来,把脂油分离开。再把柴拿过来点燃,然后将祭物焚烧等等,这些繁琐的事情都要由祭司来做。这虽然是“侍奉上帝的事”,但仔细去看会发现,这也是帮助众人在上帝面前罪得赦免的“侍奉人的事”。祭司要做的事情如此之多,连安息日也无法停止。所以主想起了“祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪”的话语。

     “再者,律法上所记的,当安息日,祭司在殿里犯了安息日,还是没有罪,你们没有念过吗?”(太12:5) 
      如今在耶稣基督里面领受圣灵的我们都是祭司。

     “唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”。(彼前2:9)

     “又使我们成为国民,作他父上帝的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!”(启1:6)

      “又叫他们成为国民,作祭司,归于上帝,在地上执掌王权”。(启5:10) 
      还有“在头一次复活有分的有福了、圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作上帝和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年”。(启20:6)

      2.祭司要担当帮助人罪得赦

       主对门徒们说“你们要受圣灵”之后,又说:

      “你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。”(约20:22~23)

      长久以来接受律法训练的以色列人当听到这话的时候,他们想到的会是什么?这对他们来说绝非陌生的话语,就是说你们受圣灵的要受膏成为祭司的意思。那么祭司怎样帮助人赦罪?

    “ 收拾这牛,与那赎罪祭的牛一样。祭司要为他们赎罪,他们必蒙赦免”。(利4:20)

      “所有的脂油,祭司都要烧在坛上,正如平安祭的脂油一样。至于他的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免”。(利4:26)。

      “又要把羊所有的脂油都取下,正如取平安祭牲的脂油一样。祭司要在坛上焚烧,在耶和华面前作为馨香的祭,为他赎罪,他必蒙赦免”。(利4:31)

      “又要把所有的脂油都取下,正如取平安祭羊羔的脂油一样。祭司要按献给耶和华火祭的条例,烧在坛上。至于所犯的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免”。(利4:35)

     “他要照例献第二只为燔祭。至于他所犯的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免”。(利5:10)

    “ 并且他因在圣物上的差错要偿还,另外加五分之一,都给祭司。祭司要用赎愆祭的公绵羊为他赎罪,他必蒙赦免”。(利5:16)

      “也要照你所估定的价,从羊群中牵一只没有残疾的公绵羊来,给祭司作赎愆祭。至于他误行的那错事,祭司要为他赎罪,他必蒙赦免”。(利5:18)

       “祭司要在耶和华面前为他赎罪;他无论行了甚么事,使他有了罪,都必蒙赦免”。(利6:7)

      “ 祭司要用赎愆祭的羊在耶和华面前赎他所犯的罪,他的罪就必蒙赦免”。(利19:22)

       今天我们作为新约里的祭司要大大传扬耶稣的宝血。我们是牛膝草,上帝通过我们撒血给灵魂,就是传道。因此我们每到安息日要积极的传道、教导、服侍。在今天,安息日里面安息不干活儿的有祸了,那不传道、不教导、不服侍、不干活的成为又懒又恶的仆人!

      3.祭司察看病得医治与否

      在旧约人的洁净与不洁净,都是根据祭司的判定与宣布决定的。病情再怎么有好转,但如果祭司不定为洁净,就无法得到洁净。

    “ 第七天,祭司要再察看他,若灾病发暗,而且没有在皮上发散,祭司要定他为洁净,原来是癣。那人就要洗衣服,得为洁净”。(利13:6)

    “ 祭司要察看,灾病处若变白了,祭司就要定那患灾病的为洁净,他乃洁净了。”(利13:17)

     “第七天,祭司要察看头疥,头疥若没有在皮上发散,现象也不深于皮,就要定他为洁净,他要洗衣服,便成为洁净”。(利13:34)

     “ 用以在那长大麻疯求洁净的人身上洒七次,就定他为洁净,又把活鸟放在田野里”。(利14:7)

      这样我们作为新约里的祭司,也要给人医病赶鬼和交通服侍,解决信徒的身体上的、家庭的,事业上的种种问题。

       耶稣复活后向门徒显现说“你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了;你们留下谁的罪,谁的罪就留下了”,这是将祭司的职分赋予门徒。今天我们如果不见证耶稣,不传道,那么外邦人的罪就得不到赦免;见证耶稣的话,听道并相信的人就能罪得赦免。王有救人的权柄,也有杀人的权柄,我们就是如同王一样的祭司。

       现如今我们也是领受圣灵的圣殿。

      “ 岂不知你们是上帝的殿,上帝的灵住在你们里头吗?”(林前3:16)

      祭司要做的事情就是在圣殿里侍奉上帝。换句话说,是帮助罪人们罪得赦免的事。凡承认创造主上帝的人,无论谁都要遵守安息日,但唯独祭司在圣殿里侍奉上帝的事是不能有安息日的,不遵守安息日也不算为罪。对祭司来说,安息日与其他六天一样,同样要侍奉上帝和人,这一天只不是众多日子当中的一天而已。

      在安息日地侍奉上帝的圣徒们现在圣守主日。主日就是耶稣基督复活的日子。如同“上帝在安息日歇了他一切的工”的话语所说,基督成为人子之后直到被钉在十字架受死的那天,才歇了他一切的工。那一天是从永远之前直到永远的上帝的儿子唯一歇了他的工的日子。

       安息日后的第一天,上帝叫耶稣从死里复活了。这天是记念叫耶稣基督从死里复活的上帝的日子。这天就是主日。

      “ 当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号”。(启1:10) 

       那么圣徒们每周的第一天聚在一起要做什么?

       1.要讲道

       “七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜”。(徒20:7)      
       2.要奉献

       使徒保罗要圣徒们每周的这一日准备好捐献。

       “每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑”。(林前16:2)

       3.要掰饼

       安息日后第一天,即主日圣徒们为了掰饼而聚在一起。掰饼意味着什么?

       “饭后,也照样拿起杯来,说:“这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。”你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。”(林前11:25~26)

       换句话说,每周安息后的第一天聚在一起的目的是,为了记念基督的血与肉,直到他来,将他的死传出去。这就是祭司们在圣殿里应该担当的职分。

       我们是通过浸礼与耶稣基督联合的人,领受圣灵成为耶稣基督证人的人。我们若不是借着见证主的赎罪,让人的罪得赦免的人的话,我们就必定要对干犯安息日的罪支付代价。但我们是耶稣基督的证人,不仅在安息日,在所有的日子里都要参与上帝圣洁的事工。

    我的灵魂哪,你要圣守主日!
1

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (1 个评论)

1 回复 郭凯敏 2009-3-26 14:39
谢谢!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-16 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部