苦难的信仰——2

作者:逊克农场  于 2009-4-16 19:48 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:主日证道|通用分类:其它日志

关键词:

   苦难的信仰-2

    我们的主耶稣也不超越宇宙的局限,30岁之前也当了一个普通人。在这期间也不是一个天天寄生不干活儿的人,而是得到所有人的喜爱。“耶稣的智慧和身量,(身量或作年纪)并神和人喜爱他的心,都一齐增长”(路252)。通过他的弟弟雅各所写的《雅各书》,可以看见耶稣还没有公开侍奉生活之前的行为,得到上帝和人那么的喜爱。到了时候,圣灵降临到他的身上以后才开工作。耶稣受圣灵不是为了成为上帝的儿子,他原本就是上帝的独生儿子。他受圣灵是为了在地上胜过苦难,做成上帝的工作。

    我们也是一样,如果不是依靠圣灵的话,绝对没有能力,也不可能胜过这世界的苦难。圣徒的生活是不属这世界的生活,我们的肉体生活在地上,而灵魂是属天的人,是由天上的法则支配生活的人。

    “你们若属世界,世界必爱属自己的。只因你们不属世界。乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们”(约15:19)。
    “我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界”(约16:33)。

    因为这世界恨恶耶稣,同时也就恨了我们。那么我们在这艰巨的世上生活,假如没有上帝的应许能不能做主的工作?不能!绝对不能!但是我们抛弃了世上所追求的生活原理和法则的原因,完全是因为耶稣给了我们应许。我们是顺从真理的法则生活的人。(太6:31-33)。

    我们惟有有了主的应许,才能这样不顾脸面尊严地、不计后果地在上帝面前侍奉。不是说我们加倍的努力就能有衣穿、有饭吃的,而是凭着主的应许的话语生活。吃、喝、穿不是不重要,而是非常重要,为此必须要努力得到这一切,但是我们还是把主的事业放在第一位。我们把上帝的国、上帝的义放在第一位的原因,就是因为有了主的应许。如果没有这个应许的话,我也不敢为上帝冒险献身侍奉。也许我凭着胆量、蛮勇和傻气可以那么做,但这不是信心,这不过是信念而已。 

    作为主的仆人的家庭也要有生活的基本保证,也要有最基本的生活费。这一点局促的生活费,还不能保证按时支付房屋贷款、不能支付任何保险费、不能有水、电、煤气、供暖上的超越支出(有线电视费能不要,尽量不要),不能有任何人情往来的礼金,包括丧葬嫁娶、生日寿宴等等,在这点生活费的预算之外,如果出现了任何的纰漏,都会捉襟见肘。这样的生活没有保障,如履薄冰。
 
    我常常为了妻子和孩子的健康祷告,不是说因为主的仆人家里有病人不属灵,而感到难堪,而是生病不起。我孩子在三岁时得了肺炎住了院,我不敢去医院,因为既没有钱交住院费,也不敢看孩子生病受苦,最后是妻子的女友支付了住院费。我连问问她怎么有了钱都不好意思,因为她和我们一样穷。但现在5年了,我也没有还给她一分钱。心里想:一生欠着她吧,这样会永远在她面前不好意思。如果能报答她的,就把我里面最好的真理给她吧,除此之外,没有任何可以报答的。

    有人会说这样的仆人的生活太受诅咒了吧,没有钱是因为没有得到上帝的福分吧。那些口口声声要效法耶稣的仆人,竟然为了自己的儿子没有钱出国留学而气馁,或者在大公司找到了高薪职位而炫耀。我个人看,既使在没有献身之前就有了很多积蓄的人,在献身之时也要把自己的积蓄一起献上。这样才能过彻底的不靠上帝就无法活的,只有蒙恩才能活的属灵生活。那些吃老本的仆人,总是依靠兜里的金钱的力量,反而不追求属灵的武装能力。

    我们拥有主的应许,而不是盲目的追求献身上帝,就不再干世上的活儿。但有些人认为“基督徒,主的仆人不用干世上的活儿,还反问道:你没有信心吗?”我有信心,我有对上帝话语的信心,但是我不是个胆大妄为的人,我不会冒失地把自己的人生交给没有影儿的虚浮侥幸当中,我更不会把自己的妻子孩子交给没有任何应许的个人信念里面。之所以我们能这么彻底献身的原因,是因为主耶稣亲自说不要担心世人都担心的事。他说:“所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了”(太634)。因为他亲自应许给我们了,“你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了”(太633)。这就是我得到这“一切东西”的方法。如果我们偏偏悖逆主的话,自己先求吃什么、喝什么、穿什么的话,那还能得到主的帮助吗?如果靠着自己的力量,到时候还是吃不上、喝不上、穿不上的话,那你自己为自己负责任吧。

    作为主的仆人不用干活儿吗?不!而是要大大地干活儿。主的仆人不干世上的活儿的原因,是要付出双倍的努力大大地干主的活儿。我们这些把上帝的国和义放在第一位的人,要超越世上人的努力。连法利赛人的努力也要超越!世上为了糊口的人,也是不简单地努力,而是用200%的努力干活儿吃饭;不是说我们是主的仆人了,就可以放心不干活儿了。即使不干活儿也好,那么一定要拿出200%以上的努力去做主工,如果连50%都没有付出,那么你的献身是不成功的,是不值得的献身。如果这样还沾沾自喜的话,那就纯粹沦落成为盗贼的想法。在主的仆人队伍里有很多盗贼,拿着上帝的工作为借口,连世人都做好的赚钱养家的事也不做的话,就成为又懒又恶的盗贼。如果这样的人再对于上帝的国里面事,也不尽心、尽力、尽性的去做的话,就会成为失去味道的盐,只能成为丢在地上的沙子。

    一个在世上没有用的人,要在上帝的国里成为有用的人,假如在上帝的国的事上也仅仅付出50%的话,那么就会成为什么样的恶仆呢?所以主仆保罗在世上也打工干活,他能这样做,就那样做了。如果今天你还没有100%使用自己的全部体力、心力为主做工的话,就要拿出另100%的时间赚钱养家。如今丈夫献身,妻子却承担了养家活口的重任,给了我们这么大的支持,我还是不能竭力为主做工的话,那多么羞愧!不想赚钱也可以,那么就要拿出200%的努力为主做工。我们做主工的不要给妻子添加任何的麻烦,自己能干的事都要自己干,自己得益的事要抢先吃亏。即使这样还要常常在她们面前感到歉意,在背地里为了她们多祷告。为那些支持主的事业、在养家上也尽心努力的丈夫和妻子们祷告吧!可见,如果家里的活儿不想干,主的活儿也懈怠的话,多么不要脸啊。

     我给家人传福音时,他们总是打击我的信心,说什么:你自己都难保,妻儿都要我们来照顾,还提什么上帝呀!所以我们要做主的工作真的不容易,要顶住压力,要付出200%的努力!这是因为我们理解了上帝的国比什么都重要,所以才值得抛弃一切做主的工作。

   上帝清楚知道我们生活在象旷野一样,非常不容易坚持生活的地方。但是靠着上帝的话语,靠着圣灵,就得胜了。罗8:36-39)。

     即使在那“大而可怕的旷野”里面、在那最不适合人生存的西奈旷野;即使有上帝的体贴照顾,但是相对埃及来说,还是太差劲了。难道上帝就这么差劲地照顾人吗?不!上帝的目的是要在旷野苦炼以色列民,他们不是过着40年来都饭来张口,衣来伸手公子哥的生活,而是象西点军校一样地历练了他们的铮铮铁骨,这样才会进入迦南地的时候打胜仗!这也是如今上帝为什么把我们留在这么艰难的世上的理由。

    “我今日所吩咐的一切诫命,你们要谨守遵行,好叫你们存活,人数增多,且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的那地.你也要记念耶和华你的神在旷野引导你这四十年,是要苦炼你,试验你,要知道你心内如何,肯守他的诫命不肯.他苦炼你,任你饥饿,将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃,使你知道,人活著不是单靠食物,乃是靠耶和华口里所出的一切话”(申8:1-3)。

    上帝让我们经历旷野般的受苦的生活,还要求我们全力献上主日礼拜和奉献,还要读经学习、祷告传道等等。这样给我们本来就不容易的生活加码的原因,就是要看看我们心里是不是真的爱他。在上帝的立场上想想,即使他愿意万人得救,不愿一个人沉沦,但每天还是有几百万人沉沦下地狱。他的目的就是要看看到底有多少人爱他,顺从他。现在上帝的拯救做工就是在拣选自己的新娘,他已经预备好了新房,要与这位新娘永远同住。等他亲自接新娘的那一天,就是世界的末了。
 
    谁会愿意和一个长得像南瓜一样的女人永远生活在一起呢?但是即使是这样的女人,如果有了其他的优秀之处也会找到婆家的,也会得到男人的疼爱的。即使长得好看,如花似玉,但是脾气如泼妇,那么还是不会幸福。作为人,招工和找媳妇都这样挑剔,何况上帝呢?人找对象的时候,一开始仅仅提一个条件,人好就行;但仅仅人好还不行,还要信仰好;信仰好,当然好,但是最好学历高一点儿;学历高了自然收入就高,工资收入比一般的人最好还高一点儿;个子嘛,不算什么,但是175cm以上最好了;相貌嘛,不重要,但是也不能长得象赵传一样吧……。这一切都满足了就会幸福结合吗?不一定,最重要的是要看两个人到底相不相爱。人们找对象最重要的是一定要知道对方爱我,是因为我学历高?有钱?相貌漂亮?

    耶稣爱的人,是愿意遵守他的话语为诫命的人,主耶稣以这样的人为他的新娘。我们都得救了,都有资格参加竞选为“最爱耶稣的人”的比赛,爱耶稣的必蒙耶稣爱他,也必蒙天父爱他(约14:21)。在世上,我们无论怎样都经历同样的环境压迫、同样的生活艰难,但是最爱耶稣的人,象耶稣当年一样热爱上帝的人才会得到耶稣的厚爱。到时候他会呼召这样的人,与他在空中相遇:爱我的新娘啊!上来吧!

    我的生活费用只有别人的10%都不到,但是还是献上十分之一。因为我清楚的知道上帝要的不是献上多少,而是献上的分量有多少。两个小钱也得到耶稣的夸奖原因是那是寡妇的全部养生的。假如因为钱少,我就有理由做不到十一奉献的话,但是还是有人能做得到。到了竞选结束时,你说耶稣会选择谁呢?不要自欺欺人,做不到是因为自己的信仰有差距,而并不是上帝不讲理。

    上帝一直关心地看着我们,不会把难担的试验交给你。即使看见你都快坚持不住的样子,他还是沉默不语,不会超越时间马上给予你,而是看看你是怎样突破重围的,显出你是怎样爱上帝超过爱自己的。所以要坚持,上帝不会袖手旁观的,而是看着你怎样成为坚不可摧的大能的勇士!我们不要成为信仰的懦夫!象约伯那样承认“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是主,收取的也是他。主的名是应当称颂的”。当耶稣看到我们有这样的信心的时候,就会承认我们的信仰,拣选我们参加头一次的复活。

    你是否想得到上帝的喜悦,是否想得到上帝的关心?那么就看你是否在无论什么样的环境下都衷心遵守上帝的诫命。在上帝的诫命面前,不管你因着有肉体,而软弱。要知道因为每个人同样都是一样的肉体,也就是拥有一样的基础。有人能顺从,有的人却顺从不了。不管别人怎么样,我们都要应验上帝的话语,让这话语成就在我们身上吧。我们不是为了搞“进入天国的竞赛”,而是共同努力,做自己能够做到的。要知道并不是只有保罗和彼得才有资格坐在耶稣的左右,我们如果努力地承担上帝的话语,在天国的位置也一样靠近耶稣的!上帝看的是你的内心,看你是不是真的爱他! 

    我的灵魂哪,你要顺从上帝的话语!
    我的灵魂拿,你要引起上帝的关心!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-5-5 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部