每日学圣经(6.11) --- 无所不能

作者:YRose  于 2012-6-11 04:24 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有1评论

【我抱东西你抱我】一天,慕尔好弟兄回家,手里拿着一包礼物,想要送给他的太太。他为小女孩,是个瘸腿的,就对他说:『让我把这礼物,拿去送给妈妈。』慕尔好说:『我亲爱的女儿,你知道你不能。』意思是指她是瘸腿说的。但她又说:『请你给我试一试。』于是父亲就把那包礼物给她。她既接着那包礼物,就对父亲说:『我抱东西,你抱我。』『并不是我们凭自己能承当什么事,我们所能承当的,乃是出于神。』(哥林多后书三章五节)

如果我有一位无所不能的父亲,我又何求于一无所能的人呢?―― 戴德生

我们有一位神,是专门对付「不可能」的。在祂没有「太难」。─ 慕安得烈

 

 

【神的全能】

“我是全能的神”(创十七1)。

亚伯拉罕听见这话以后,就俯伏在地;神对他说话,使他充满信心,信神必为他作事。基督徒啊,你会否深深地谦卑俯伏在神面前,直到你觉得你已活活地接触了那位全能者,直到你满心相信,神已经在你里面作工,并要成全这工呢?

诗篇里记着,从前有许多信徒如何在神和他的能力里荣耀神。

“耶和华我的力量啊,我爱你”(诗十八1)。

“耶和华是我生命的力量”(诗二十七1)。

“神是我心里的力量”(诗七十三26)。

“使我心里有能力”(诗一三八3)。再看诗十八32,九十六1,六十八2835,五十九17,八十九17)。

花时间将这些话引用到自己身上,并且敬拜神全能者是你的力量。

基督教训我们说,救恩是神的工作,人是绝对不能作的。门徒问说:“这样谁能得救呢?”主的回答是:“在人这是不能的,在神凡事都能。”如果我们坚信这个,我们就能相信,神是按他所看为好的,作工在我们里面。

让我们想一想,保罗怎样为以弗所人祷告;他求神借着圣灵的光照,使我们认识,“他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。”又说;“照他荣耀的权能得以在各样的力上加力”(西一11)。当人完全相信,神的大能是不止息地在他里面作工的时候,他就能欢乐着说:“神是我生命的力量。”

你是否希奇,有许多基督徒常说到他们的较弱和失败。这是因为他们不认识,全能的神必须逐日逐时在他们里面作工。这一个乃是真实信心生活的秘诀。

不要停止追求,直到你能对神说:“耶和华我的力量啊,我爱你。”让神完全占有了你,你就能和神的百姓一同说:“你是他们力量的荣耀”(诗八十九17)。── 慕安得烈《敬拜的秘诀》

 

 

【神的大能】

“我只有一件事。”(腓3:13

诗:基督荣耀无比,我力前为得他自己;

罪世永无安息,主,切望安息在你里。

一个有单一目标的人,必定是发奋有能的人。基督徒的单一目标,就是基督。

神所要求的,就是人的奉献。无论何处,那因爱人的灵魂而多花力气,去寻求失丧者的人,很容易变为疲惫,一直作工,可能会失去当初的爱心。但愿神把我们里面爱心能力的大再一次挑旺起来。

富足一进入神的教会,无疑就产生更多的试炼和难处。你可能看见富人把财物周济他人,这当然是蒙福的作法,但是无论在那里,富足的特色继续下去时,神的教会就失去能力,而软弱疲惫。

什么地方有圣灵的能力,什么地方就有光,孔就有同一看法,大家都以基督为至宝,其他的都看粪土,圣徒的心在此也蒙洁净了。

我们需要不断的更新,不然的话,属灵力量必难坚持,但知识的增多,并无帮助。……要紧的乃是个人不断亲近神,在我们心里一有主的爱,就会得着滋润而长进。

当我们专心寻求主和他的恩典时,主的力量就来拯救,使我们得着自由,并且使我们在基督里得着喜乐,这喜乐能把罪恶与世界顶出去。要追求这一点,在属灵的事上千万不要懒惰。

基督要荣耀里彰显,就是一位强有力引导我们来模成他荣耀形象的主。一讲到如何培养里面的生命与性格时,我们就必须以吃喝的方式,把基督接受到里面,这就是腓立比二、三章中部分的情形,二章说到内在的光景与性格,或者说基督降卑下来的光景;三章说到在荣耀里的基督,他是我们奔跑的目标。

哥林多后书十一章二十三至三十三节,说到使徒外有艰危,内有为众教会挂心的事,但他却有临危不惧的勇气,及时传福音并教会热切无比的爱心。这里区区数行活画出一个绝对奉献的生活。足能感到最冰冷的心。这一幅图画叫我们觉得本身的自私自利,不能不屈膝敬拜主,因为他成为推动力量的源头,叫使徒有蒙福的奉献。这奉献是使徒在他面前受他荣耀的感动而有的。

我们的心灵虽然知道,什么是撇下一切而以得着基督为至宝,但跟着会来一些虚浮的小事,就给它拖下去,并使我们去极度关切那些转瞬即逝的小事,过于关切许多在基督耶稣里的实际大事。

神运行在我们心中,叫我们生发各种的渴慕(除蜚有神的荣耀,我们的渴望就得不到满足,)跟着圣灵产生能力而进入这些事物当中。“凡是可爱的,有美名的,都要思念。”若能这样,我们的心将变得何等的光明,我们若习惯住在神里面,就必在认识基督和宝贝基督这事上,大有长进。这里表明,我们的心思停留在这些荣耀的事物(基督)上,是何等重要。

真正长进的秘诀,是在于与主有个人的联系。―― 达秘《基督是我们的满足》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

1 回复 活水涌泉 2012-6-11 05:45
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-8 07:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部