每日学圣经(6.21) ---- 基督的画像

作者:YRose  于 2012-6-21 23:27 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有1评论

关键词:, , 圣经

「凡仰望他的,便有光荣」(诗三十四5

你知道一幅美丽的图画叫做「世界之光」是一张耶稣站在关闭的门前的画,因在黑暗的晚上,所以他的右手提了一盏灯笼,在他背后可看一轮斜挂的明月,他的右手上举着并敲那扇门,那门没有门闩而是由里面锁着的。这画就是告诉我们,耶稣正站在我们的心门外,他说到:「我正站你的心门外敲门」。

这幅画为全世界的人所熟悉,第一幅成品是挂在盖博大学里,因为作者霍门、韩特希望能常常见到这幅画,他又另外画了一幅,当你到伦敦时即能在圣保禄大教堂的墙上看到。

画者是从那里得到基督的形像?基于他自己想象力?不,让我告诉你一个你可能未曾听过的故事。

霍门、翰特经常去拜访的是克拉克祖父的好朋友,一天他谈到了一幅他心中的图画,并且对那时仍是年轻人的克拉克的父亲说,是否能做他的模特儿,他的父亲答应了,韩特画下了他的手脚和外形,但稍改些面貌使看起来更像耶稣,克拉克说当他看到他父亲站在门前充当耶稣时,感到非常的奇怪,尤其当观赏那幅画而看到他父亲的样子时,引发了他的深思。

那是否就是唯一我所能看到基督的方法?我们可由爱他的人身上看到基督,耶稣曾说:「人如果爱我……我父也必爱他,并且我与我父也必居住在他心里」。圣保罗曾说「基督与我同住」,借着我们的口,基督对我们说话,由我们的手,他成就了工作,由我们的脚他完成了拯救使命,由我们的爱而表现出他的爱,多美好啊!耶稣是否曾说「我在你们里面,你们就在我里面」?这里有首以爱的字句,写出了同样的话语:

「基督不需有手,

因我们的手今日为主工作;

他不需有脚,

因我们的脚带领他人归向主;

他也不需有口舌,

因我们口舌诉说主如何为世人而死;

他亦不需有所作为,

因我们的互助带领世人到主旁。」

这是真的,但也不够完全,圣灵不论何时何地都在行神所喜悦的工作,这世界是神的,所有的活物都赞美他。有时他以花的美丽,夜晚的天空,或繁星点点的空苍对我们说话,这一切天父对他的孩子们所说的都是最好的信息,我们的祈祷应是「天父,请以生命河光明的信息,对我说话。」——修·提·卡尔《圣经真道故事》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
4

鲜花

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

2 回复 tea2011 2012-6-21 23:35
美~~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-30 13:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部