每日学圣经(8.5) --- 享受神

作者:YRose  于 2012-8-5 08:44 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:, 圣经

【不要作个饼干奶酪的基督徒】救恩是一件持续不断的事――不单是在悔改那刻所起的变化,也是神在信徒今生不断的工作,且持续到永恒的。

许多信徒在日常生活中,不晓得因着在基督里的新生命而享有的益处,这是非常可惜的。过去,一位著名的圣经学者曾用一个叫『奶酪(芝士)、饼干基督徒』故事来说明这个事实。

他说,多年前有个苏格兰人来到利物浦,准备乘船往美国去。在他数点过钱包中的银币后,决定要以最节俭的方法,来解决他在船上的日常两餐,以致在抵达美国后有较大的数目存用。因此在出发前,他先到一店铺买了些奶酪和饼干,作为拯个航程的食粮。

可是清凉的海风令他倍感饥饿,加上潮湿的空气使他的饼干变软,奶酪变硬。一天,一个侍应托着一盘香气扑鼻的食物,经过他身旁。他抵受不了这些诱惑,便决定多花点钱,好好吃一餐。

当侍应再次经过他的时候,这位苏格兰人问他在餐厅中吃晚餐的消费多少。侍应却问他有没有购买船票。当这人出示船票时,侍应便告诉他,一切参费都已包括在船票之内。这可怜的人原来可省掉买饼干和奶酪的钱,又可每天尝到餐厅的食物。

今天,不少信徒就是过着『饼干和奶酪』般的生活。他们虽然靠神的恩典得到救恩,但在每天生活中,却没有享用基督里属于他们的后福。何等可怜﹗靠着在基督里的新生命,平安喜乐、与神相和、公义和很多其他的福气,都是我们随手可得。让我们去得着自己已拥有的吧﹗

【我们一生都在享受主的过程中】你认罪悔改接受主作救主,你是得救了,但那不过是你得救的开头。这就如你被请去吃大筵席,你才吃了冷盘,才吃了热汤,才吃了两道菜,下面还有三十八道哩!这筵席不是开两个钟头,这筵席是开一生之久。我们从得救那一天就坐下来吃,是一直吃,一直享受到见主的时候。我们已经得救了,但是我们还在得救的过程中,我们将来还要得救。

【我们有属灵的胃能装基督】有时我故意问人:『你知道你有几个胃?』几乎所有的答复都是说有一个。我说,你错了,你有两个胃;一个胃是为物质的食物,另一个胃是为主耶稣的。主耶稣说:「我就是生命的粮,人若吃我…。」

【吃是得着滋养惟一的路】假设我是一头牛,可以制作牛排,使你得到滋养;但你用甚么方法从我身上得到滋养呢?惟一的方法就是把我吃下去,把我吃到里面。但是可怜的基督徒,他们口口声声说基督是他们的生命,他们却不知道基督是如何住到他们里面。他们只知道基督是借着灵住在我们里面,好像这头牛借着某种东西成为我们的供应一样。

【要不断吃喝主】最近我听说,在纽西兰有一对夫妇,他们每天喝十一杯茶。那实在喝得太多了。但是每天若喝十一次基督,那还是太少。我们必须数百次的喝祂。你认为一天之中喝一百次主耶稣太多了么?不!喝基督永远不会太多。我们都必须学习一天无数次的喝祂。

【人吃神以外的,都是吃错了东西】神把亚当造好了,就把他摆在生命树跟前,对他说,园中所有树上的果子你可以随意吃。神创造人之后,神要人作的第一件事就是吃!吃甚么?吃神!吃主!你慢慢就看见,人在吃的事上错了,就堕落了。吃错了真可怕。亚当当初堕落,就是因为吃错了。我们肉身的吃也象征这件事。无论是动物的、植物的,凡我们好吃的东西,都给我们生命的供应。若我们吃错了东西,那就叫我们中毒,叫我们轻则生病,重则死亡。在属灵方面也是如此。只有神是对的,我们只有吃神才是对的。我们吃神之外的东西都是吃错了东西。所以难怪今天个个人都中毒了。创世记的末了一句话就是说:「收殓在棺材里,停在埃及。」这是约瑟的结局,也是整个人类的结局。这就是神所创造的人中了毒的结果。吃中毒就死了,死了就装棺材,装了棺材就停在世界里。

【人要利用基督,却不知享受基督】照着圣经的豫表,申命记十五章说,头生的牛羊,第一不可耕地,第二不可剪毛。要怎样?要吃!这是甚么意思?我告诉你,今天无论是非基督徒也罢,基督徒也罢,一谈到基督的时候,不是要基督耕地,就是要基督剪毛。没有吃基督的。耕田就是要祂替你效劳,替你作事。甚么是剪毛呢?羊毛是作衣服穿的。你要基督在你外边作你的装饰,你要在外面来效法基督。难得有基督徒脱开这两点。那些不爱主的基督徒且不管基督。那些爱主的基督徒,不是要基督来耕地,就是要基督来剪毛。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
3

鲜花

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部