每日学圣经(8.7)---- 讨神喜悦

作者:YRose  于 2012-8-7 20:32 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:, 圣经

【要讨父神的喜悦】有一个童子,已十七八岁了,身体还很矮小,父亲不大欢喜他,他行为也渐放肆,久而久之,在家庭中几乎没有地位,只有游荡在外边了。或说:父亲似乎不对,自己的儿子,何故不给他在家庭中有地位?据我看来,父亲所做是对的,儿子若果知道自己的行为不好,立即悔改,那有被弃之理?幸这矮子不久之后,得了一个机会,家里忽告火警,童子在外闻报,为良心和侠气所驱使,立即回家抢救家具,他身量小,出入火场较便,抢救家具独多,父亲受了感动,童子亦乘机悔改,父亲很快乐,童子在家庭的地位,也恢复了。我们若对圣洁的父有惭愧,当速在神前悔改,神将要像浪子的父亲接待浪子似的接待你们了。── 李既岸《更丰盛的灵命》

 

     讨神的喜欢不但是最安全的道路,也是最省事的道路,不必看人脸色,揣度人的心理,不必随环境更换,不必忙着追随时代。你一定会无忧无虑,你一定要享受完美甘甜的安息。─ 王明道

  

【第32课 蒙神悦纳】

  基督徒应当时常讨主的欢喜,凡事都渴望得神的悦纳。神所不喜欢的事,就一概不作,神所悦纳的事,就当谨守遵行。今查考圣经中几处关于蒙神悦纳的事:

一、敬畏真神必蒙悦纳

  「彼得就开口说:『我真看出神是不偏待人。原来,各国中那敬畏主、行义人都为主所悦纳。』」(徒一○34-35

  神最憎恶那些知神而不敬神的人,反之,祂最喜悦从心中敬畏真神,在一切的生活行为中以神为中心的人。信徒当不分种族的强弱、皮肤的黑白,因世人都是由一位始祖而来的,所以凡归到神面前的人,就都为神所悦纳。

二、引人归主必蒙悦纳

  「使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。」(罗一五16

  神最喜悦的,就是看见我们抢救将亡的灵魂,引领亲友到主的十字架前,得到赎罪的救恩。我们带领一人得救,如同在神的祭坛上献了祭物一样,惟有罪人归神这种祭物是神最悦纳的。

三、行为公正必蒙悦纳

  「行仁义公平比献祭更蒙耶和华悦纳。」(箴二一3

  古时以色列人犯了罪,就在祭司面前献赎罪祭;或牛或羊或斑鸠鸽子;但他们平时随意的犯罪作恶,在一年之中献上几次祭物,就自满自足的以为平安无事了;然而神向人所要的,不是牛羊的祭物,乃是要有仁义、公平、善良的好行为。如今神对基督徒所要的也不是天天听道聚会,乃是要在公正的行为中荣耀父神。

四、快乐生活必蒙悦纳

  「你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为神已经悦纳你的作为。你的衣服当时常洁白,你头上也不要缺少膏油。」(传九7-8

  很多人以为作了基督徒,就得天天板面孔,寡少言笑,免得犯罪得罪神,饮食起居也要非常简单,非常慎重,以为这样作才是属灵;但神愿意祂的儿女活在世上有喜乐的人生,享受神所赐的万物,活泼畅快的生活,不是过分的刻苦己身,但也没有浪费奢华,乃是过恬静快乐的生活。

五、时常赞美必蒙悦纳

  「耶和华啊!求悦纳我口中的赞美为供物,又将的典章教训我!我的性命常在危险之中,我却不忘记的律法。」(诗一一九108-109

  基督徒要时常赞美神。赞美神创造万物的奇妙,管理万有的大能;赞美神差遣耶稣作世人的救主,拯救世界的罪人;赞美神救赎了我们,赐福音给天下的万民。我们若能天天这样在神面前献上赞美,就必蒙神悦纳。

六、虔诚祈祷必蒙悦纳

  「我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。」(赛五六7

  儿女若能时常在父母面前倾心吐意,把内心的事都说给父母听,父母一定喜爱这样的儿女。照样,基督徒若能在天父面前时常的祷告,凡事必先祷告然后去作,虔诚的祷告成了生活的习惯,这样必蒙神悦纳了。

七、圣洁意念必蒙悦纳

  「耶和华—我的盘石,我的救赎主啊!愿我口中的言语、心里的意念在面前蒙悦纳。」(诗一九14

  「群居守口,独坐防心。」这是古人一句警惕的格言。「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」(箴四23)可见基督徒要时常保守自己心中的意念圣洁。有时外表还很规矩诚实,可是内心已经败坏了;监察人心的神最喜悦的就是里面的圣洁。

八、土产供物必蒙悦纳

  「主耶和华说:在我的圣山,就是以色列高处的山,所有以色列的全家都要事奉我。我要在那里悦纳你们,向你们要供物和初熟的土产,并一切的圣物。」(结二○40

  基督徒应当把自己劳碌所得来的,拿出一部分献在神的山上,就是用在神的工作上,无论是地的五谷,或是树上的果实,都要把上好的先献给神。每月的收入,也应当抽出一份来归入神的库中,这都是神所悦纳的。

── 李汉文《基要五十二课查经》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-31 17:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部