每日学圣经(9.4) ---- 祷告的实行

作者:YRose  于 2012-9-4 22:25 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有2评论

关键词:, , 圣经

【听见敲钟就祷告】有位弟兄,信主第二年,就读劳伦斯着的《与神同在》。读了之后,就和另外一位弟兄约定,每个钟头就有一次祷告,每次听见敲钟就祷告一下。他们因为一直觉得不能维持与神同在,只得尽力量多回到神面前来。他们常常祷告,礼拜天整天祷告,礼拜六半天祷告,这样一直维持了两三年。然而难处在这里,回到神面前的时候,是感觉神的同在,可是一出去就失掉了。这是靠着人的记性一直维持神的同在,一忘记,同在就没有了。这种用记性维持神的同在是愚昧的,因为神的同在是在灵里,不是在记性里。只有灵与灵纔能维持长久的同在。外面的人是为反应外面的事物的。一个人丧失神的同在,不能享受神的同在,乃是因为他外面的人一直对于外面的事物有反应。我们没有法子把外面的事都除灭,却有法子破碎外面的人,外面的人一破碎,外面的事只能影响外面的人,里面的人不受影响,仍能活在神的面前。

【每天九点祷告】有一位李姊妹,丈夫去世,遗下子女十余人。她虽担当家务,十分忙碌,还能天天照常与神交通。每天九点钟,必到房间里把门关上,一个钟头之后方才出来。孩子不知她在房里作些什么,但是她从房里出来,脸上放光。一天,她的儿子在九点钟以前,悄悄跑进母亲房里,躲在床下,看见母亲进来,跪在床前祷告﹕“主啊,我的体力疲惫,精神困倦,求主赐给能力,使我虽在忙中,也能与主常有交通。”祷告后再读圣经,读读祷祷,约一个小时方才出来。

许多信徒往往以为自己很忙,或者环境不好,无法与神交通。其实,虽在忙中,也能抽出时间与神交通。

【要常常祷告】大音乐家鲁班斯坦有一次说:「如果我一天不练习音乐,我自己会觉得;如果两天不练习,我的朋友会觉得;如果三天不练习,听众都会觉得。」我们的祷告也是如此。若不常常祷告,你和别人都会发觉你的祷告是走了样的。

【要常常祷告】司布真说过:「在各种宗教中,祷告最少的是基督教;而在基督教中间,祷告最少的是信仰纯正的基要派和福音派。」又说:「你觉得不需要祷告时,就是你最需要祷告的时候;当你不爱祷告时,就是最需要祷告的行为。」因为撒但魔鬼最厉害的武器,就是引诱你,要你放弃祷告的权利。─ 寇世远《谨慎之道》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 YRose 2012-9-4 22:27
亲爱的主,多谢祢垂听而成全我,用圣经开启我的心智,使我更明白圣经中的道理,把更多的事带到你的面前, 我有很多心理话要对你说:  我的儿子还没有毕业, 求你赐予他智慧, 让他早日毕业, 服务于社会, 做一个有利于人民, 有利于社会的人. 求你保佑我母亲身体健康, 保佑我的姐姐幸福安康. 请求你降福给每个人. 奉主耶稣的名.阿门.
回复 YRose 2012-9-4 22:31
9 月4 日对我来说是个特殊的日子. 5 年前的今天得上帝的顾眷, 之后过了5年不普通的日子: 这座城市里有那么多的人参与帮助我的家庭. 感谢主! 请求你降福给每个人. 奉主耶稣的名.阿门.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-20 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部