每日学圣经(9.5) --- 祷告的人

作者:YRose  于 2012-9-5 21:57 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有2评论

关键词:, , 圣经

【忠实的补鞋匠】古信徒名安徒尼的,隐居在旷野,苦志修行,名声洋溢,人人都称他为圣安徒尼。一日他听见天上有声音对他说:「安徒尼!你还没有亚历山大城那个补鞋匠那样完全。」安徒尼诧异得很,即刻到亚力山大城,访问那位补鞋匠,见了面便问他说:「到底怎样修行,以致天上都知道你的完全?」他回答说:「我没有什么修行!只早晨起来,为我同住这城的人祈祷平安,然后终日劳碌,养活妻子儿女而已!我不说谎,也不失信,就是过这样的简单生活。」由此看来,在神的眼中却以他比大名鼎鼎的修道士还大,在日常生活上,在琐屑小事上,有耶稣的精神,才是做大事。作禁食祷告的修道士易,作诚实守约的补鞋匠难。——陈树祥、陈瑞伯《喻道故事集》

【骆驼的膝盖】许多人除身分证所登载的名字外,还有十分有趣的绰号。这种绰号都是因他们的脾气古怪,或他们的工作有突出之表现。绰号有善意的,自然也有恶意的。记得有人因暴躁易怒,咆哮不休,邻里皆唤他「雷公」。写雅各书的雅各也有绰号,即「骆驼的膝盖」,因他不住地跪在地上倾心祷告。在其书信中,雅各讲到凡有忧伤的、有喜乐的、有生病的,该要祷告(雅五)。他因常俯伏祷告,以致膝盖结茧,皮肉硬化,像骆驼的膝盖一样。我们比较常举手做工,或张口讲论,却少屈膝祷告,那知祷告乃一切之原动力。愿我们都成为祷告的人,也让我们的祷告成为有影响力的祷告。——张钦煌《小吗哪》

【神看重祷告的人】要是你编写一个计算机程序,使一个会说话的机械人不断祷告,你想神会垂听吗?假设它的祷告很好──合乎圣经的教导──措辞恰当,遵照了所有正确的规则。譬如说,它的祷告包括了各种与神对话的方式,如认罪、赞美、代祷及祈求,神会不会应允机械人的祷告呢?当然不会!但等一等,我们若说神不会答允一个机械人的祷告,我们便是接受了一个大胆的假设──祷告不单是说话那么简单!圣经教导我们,神看重祷告的人,过于祷告的话。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》摘自 LeRoy Eims《祷告不仅是说话》

 

【祷告并不止于罪人呼求拯救】祷告并不只是像一个溺水者的求救──一个沉在罪坑的人说:「主阿,救我!我失丧了!我灭亡了!求你拯救我!」每一个人都可以这么做,而且那是一种必蒙垂听的祷告;同时只要是出于真诚的,其蒙应允绝不迟延。因为「一个人若愿意,神就不可能排拒他。」但那并不是圣经中祷告的意义。因为甚至狮子──在猎物后追赶吼叫──也向神寻求牠们的食物,但这并不是祷告。

有人祷告到结束时,喜欢用「罪人所求」,这是错误的。因为神不听罪人(约九31),除非是认罪的声音。我们有所祈求,不是凭着罪人的身份,乃是凭着儿子的身份(弗二13~18)。这一点要记清楚。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

 

【要做一个讨父亲喜悦的儿子】一个孩子的祷告蒙垂听与否,完全看他和父亲之间的关系如何。一个不喜欢父亲的家,不愿顺服父亲,不享受父爱的孩子,若仍然认为他祈求就可以得着,则必然大失所望。相反的,一个享受父亲的爱与交通,以父亲的荣耀、心意为乐的孩子,会发现父亲是多么欢喜答应他的祈求。惟有真正与天父保持良好的关系,在父家、父爱中,随时服事天父,祷告纔能蒙垂听。我们必须牢记,除非一个人能过像神的儿子一般的生活,他就无法放胆且确信地来到天父的面前。我们不能期望父亲枉费他的恩惠在犯错的儿女身上。唯有忠心、圣洁的儿子,纔能靠圣灵及用悟性祷告(林前十四15)。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 活水涌泉 2012-9-5 23:24
怀着赤子之心祷告,就像受委屈的孩子来到母亲面前,这是受神喜悦的祷告。
回复 YRose 2012-9-5 23:37
活水涌泉: 怀着赤子之心祷告,就像受委屈的孩子来到母亲面前,这是受神喜悦的祷告。
谢谢!  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-30 15:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部