每日学圣经(9.14) ----代祷的职事

作者:YRose  于 2012-9-15 02:22 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有2评论

关键词:, , 圣经

【神封住了狮子的口】有一个少年人离新英格兰城,出门到非洲去传道,过了些日子,他家乡的牧师在一天晚上为他在夜深时醒来,觉得这少年人在危险中,祷告的重担压在他心头。于是他起来为他恳切的祷告了几个钟头。

正当那时,非洲中部深林中发生这么一件事:那少年传道者和一个土人出去打猎,他们正在追赶着两头雄狮和一只母狮。那少年传道者先击毙了一只,并伤了另一只,余下一只母狮好像是逃走了,其实牠是躲在一林子里。这位传道者正要上前用枪击毙那只受伤的雄狮时,枪没响,那凶猛的母狮从密林中如风似的跃过来,把他摔在地上,立时牠的牙齿咬入了他的膀臂,爪子就猛力地撕他的肩膊。他喊土人开枪,可是不能,因为他在狮子之间。正在危急万分时,土人向空响了一枪,母狮受惊向上一望,他就从爪中乘势滚进了一个浅沟底里,狮子既不能再跳在他的身上,转身逃进林中去了。这个满身是血的传道者,当时被扶到房舍里去,过了六个礼拜才恢复了健康。

这可惊的消息传到了他本乡为他代祷的牧师耳中,他看见了神如何惊醒了他,使他起来代祷,好叫他明白那奇妙的拯救。这少年传道人是谁?就是李文斯敦。——陈树祥、陈瑞伯《喻道故事集》

 

【最高祷告的工作是为人代祷】宣信说:「最高祷告的工作,也许是为人代祷的工作。」他自己知道什么是祷告的负担和它的意义。他常作代祷的工作,不住地纪念教会,和普世福音的工作。尤其是和他同劳同工的人,他在主前不息地为他们祷告。他常劝信徒说:「要知道一件事,我们最高的事奉,最大的能力,乃是在神前为人办事(指为人代祷说的)。并且要晓得,我们最有效的工作,乃是祷告的工作。」

倪弟兄说,谁若盼望在主的手中有用处,就得常常在神面前屈膝,用眼泪,用倾倒出来的魂,为教会代祷。我们应当在主面前,欢心乐意担当教会的责任,为教会在灵中抵挡一切魔鬼的攻击和计划,用膝盖、用眼泪、用倾出的魂,为基督的教会代祷。

倪弟兄说到中国拳匪之乱时,全世界各处许多信徒受感祷告,也是说出为教会代祷的需要。他说,在一九○○年,中国拳匪之乱的时候,有许多基督徒殉道。在同时,全世界各处教会,竟有同样的知觉,知道有事要发生。许多人灵里数天爬不起来,感觉需要祷告。这感觉不是耳目给的知识,那时在身体里的感觉。谁敢说那时忠心的殉道者,不是因这些祷告的功效而得供应?和受恩教士那时在英国,灵中觉得很难受,需要祷告,不久事情就发生了。── 林元度《真理与灵命造就故事》

【代祷的功效】斐尼牧师曾说,有一患肺病的人,生有五子,但因为贫穷,所以异常困苦。后有一商人怜恤他,供给他家的所需,他甚感那商人的恩,见他还未得救,乃切切为他祷告,无几,那商人悔改归主。他又为三十多间教会的牧师祷告;他知一人往印度传道,又为那人祷告。他把所代祷的人写在日记内,及到他死后,在出殡日,他的妻就取他的日记给与斐尼牧师,斐尼就依着他代祷的教会往传道,结果卒有一万人信主。── 古约翰

 

【代祷的传福音者】内地会在中国的工作,有一段时间,非常发达,可说是全世界最发达的地区;其中的原因,从来没有人知晓。直到戴德生有一次去英国,才找出这原因来。有一天,他在英国某地讲完了道,就有一位青年人前来对他说:「我对于中国内地会的光景,以及什么人得救,我都知道。因为我有一位同学在中国传道,凡有心向道的中国人,他不断地把人名寄来,我就不断地一一替他们祷告。」戴氏这才知道,原来在英国有一个祷告的人,不但天天祷告,而且特别题名祷告,可称为代祷的传福音者。虽然他未亲临其境,而所得的果效是奇妙的。——林元度《真理与灵命造就故事》

 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
3

鲜花

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

2 回复 YRose 2012-9-15 02:25
那一年我生病的时候, 谢牧师和其他很多人都在为我祷告。 我的病奇迹般的好了。 感谢主!
2 回复 五十仙 2012-9-15 02:56
射杀狮子的人,上帝给他应有的惩罚

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 16:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部