每日学圣经(9.15) --- 祷告与话语

作者:YRose  于 2012-9-15 20:11 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:, 圣经

【主看重祷告的话语】神不只管我们所「信」的,神也管我们所「说」的;神不只管我们心中的意念,神也管我们口里的说话。主耶稣对那个妇人说:「因这句话,你回去吧,鬼已经离开你的女儿了」(可七29)。主是因着那妇人的一句话而作了事。固然我们在心里也可以求,可是说出来就更有益处。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【祷告的话语不须很长】主教导门徒的祷告通常称之为「主祷文」,其实约翰福音十七章更适合被称为「主祷文」,这一章乃是圣经记载有关耶稣祷告中最长的一篇。从这里我们可以学到一个功课:主在众人面前的祷告并不长,可是当祂单独在父面前时就不一样了,祂用一整个晚上来与父神交谈。那些常在密室中亲近主的人,在公众场合的祷告通常都不会很长。很长的祷告常常不都是真正的祷告,而且会使人听得很累。「神阿!开恩可怜我这个罪人!」(路十八13),这是个多么简短的公开祷告啊!叙利非尼基妇人的祷告(可七章)也是简洁有力,她只向耶稣说:「主啊!帮助我!」(太十五25),她率直呼求,于是就得着所求的。十字架旁的强盗的祷告也相当短,他说:「耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。」彼得也曾简短地祷告说:「主阿!救我!」(太十四30)。从全本圣经中你会发现,那些即刻得着应允的祷告,通常都很简短。祷告应该针对重点,只须将我们所需要的告诉神。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【祷告的话语需要摸着祷告的窍】每一个真实的基督徒,都知道祷告的重要,也常在那里祷告。但是,有的时候,有的人,祷告来祷告去,总是祷告不通,好像找不着祷告的门路似的。这没有别的,就是因为没有摸着祷告的窍。我们知道,无论作甚么事,都应当先知道那个窍在那里。找到了窍,就事半功倍。已往的圣徒,他们的祷告能得着神的答应,其中有一个原因,就是他们知道祷告的窍。祷告的时候,话语是需要的,但是话语必须中肯,好像说到神的心坎上了,话语把神抓牢了,以致神非答应那个祷告不可。话语的中肯,就是摸着了祷告的窍,就是恰恰合乎神的旨意,神因此不能不答应。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【要应用神的话于祷告中】有些基督徒觉得灵修书籍,对起动祷告的马达很有帮助,但这些只是次要的,不能取代我们直接经历神的话。你如果读了神的话,就像一个飞行员,在起飞之前已经先调整了引擎。神的话将你的思想和愿望导入正确的方向,使你和神的旨意站在同一在线,凡神的旨意所要成就的,必有神的能力随着。

【在祷告的话语上须有讲究】我们知道,就是在我们日常生活,和待人接物的里面,讲话都有相当的讲究。比方一个小孩子到父母亲跟前去要东西,若是话说的很合式,父母就会很痛快的给他。如果话说得不对,也许父母还是给,但给得就不很愉快。有的小孩子很会说话,嘴很甜,他们到父母跟前一开口,父母就没有办法不答应。相反的,有的小孩子到父母跟前去要东西,一说话就惹父母生气。这就是话语的讲究。再比方,办外交的人也是非常注意他们的话语。今天我们到神面前祷告,也很有话语上的讲究。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【祷告须说出你所求的是甚么】比方你今天向你的父亲要甚么东西,你总得说出甚么东西来。你到药房里去买药,也得说出要甚么药;你到菜场去买菜,也要说出买甚么菜。奇怪的事,就是有人到神面前去,却不说出要甚么东西。主说,你必须有所求,并且要专一。难处就在不求。拦阻是在我们这边。你祷告,你必须说出你缺少甚么东西,你要甚么东西,不要包罗万象的祷告一下,得着不得着又不在乎。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2023-4-26 08:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部