每日学圣经(9.16) ---- 信心与祷告

作者:YRose  于 2012-9-16 10:38 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有1评论

关键词:, 圣经

【祷告要有信心】基督徒最大的问题就是:祷告,但却是没有信心的祷告。曾经有个地区为久旱无雨举行祷告会,来了数百人,当祷告会进行到高潮之时,有一个信徒突然站起,大叫暂停,并且问:「在求雨祷告会中,凡携带雨伞、雨衣赴会者,请举手。」结果竟然连一个也没有。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【很多人的信心并不是真信心】但是我们要注意,信心不是辛辛苦苦作成的。很多人听说信心祷告的功效,就求一些他想得到的东西,想办法使他自己相信神听了他的祷告。这样作结果只有失望,因为那不是真正的信心,而且所求的也没有得到。就因这一点,很多人的信心全然崩溃了,只因他们想藉意志的力量作出信心来,但当他们自信会得到的东西未得到时,信心的根基往往因此受到损坏。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【真信心是信神所说的话】真实的信心是从何而来的呢?罗马书说:「可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的」(罗十17)。信心的祷告,可分为两段:第一段是从没有应许,祷告到有应许;从没有神的话,祷告到有神的话。这一段是祈求的期间。第二段是有了应许,一直到应许的实现;有了话语,一直到话语的成功。这一段是赞美的期间,一直赞美到东西到手为止。这是祷告秘诀。信心必须有根据。只试着相信一些你想相信的不是信心。信神所说的话纔是信心。若我想带着信心祷告,就必须从神话语中得到某一个应许,使我的信心有根基。

「耶稣对他说,回去罢!你的儿子活了。那人信耶稣所说的话,就回去了」(约四50)。如果有一件事需要你专一的祷告,就该祷告直到你得着神的话,相信并发出无伪的赞美来感谢神的答应。如果神的答应一时还在中途,切勿重新求神答应你的祈求,因为这表示你没有信神。这种不信的祷告,非但不能帮助你甚么,反能减少或消灭你的信心。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

【不向人开口只向神开口】戴德生学习不向人开口,只向神开口,求神感动人来帮助;所以对于发薪绝不向他老板开口提醒。他把最后的半克劳因的一个硬币送给穷人后,虽然收到半镑英金。但这半镑无论怎么俭用,不能维持多久。他仍继续祷告,求主叫他的老板哈医师记起付他薪水。他的祷告似乎未蒙垂听。不到两个礼拜,他的处境又很窘迫。他所焦虑的不是钱的问题,只要他肯开口,立刻可以拿到。但他所关切的,乃是他能不能到中国去;究竟会不会因着他的信心不够,且在祷告中没有能力对付神,以致叫他不能去中国传道。

拜六晚间,他必须付他二房东的房租;她又正在等钱要用。他想,他应否为她方便向哈医师提到他的薪水。然而他又想到,若是这样作,便是自己承认没有资格去中国传道。拜四、拜五两天,除了该作的事外,都在祷告中挣扎。直到拜六,他恳切呼求他的引导,问他是否要他继续等候?里面就有感觉,神要他等候,并且保证神必解决他的问题。于是心中觉得平安,重担也没有了。

拜六下午五点钟,哈医师忽然说:「德生,你的薪水不是又到了期么?」这时他的情绪十分兴奋,但他尽所能的,镇定着说:「已经过了一些时候了。」此刻他满心感谢,以为神听了他的祷告,在他最需要的时候记得他的薪水,无须他说一句话去提醒他。料想不到,哈医师却答说:「可惜你不提醒我。你知道,我是多忙。我若早一点想到就好了。因为今天下午我才把所有的钱都存入银行。不然我就付给你了。」他大失所望。那晚,他照常读经,并且预备主日在工人住宅讲道。约十点钟,正要熄灯;忽然哈医师来了,叫他把账目清单拿来,并告诉他说,今晚有一顶有钱的病人刚来付款。他把这笔款写入账内。哈医师刚要出去,忽然转过身来,把刚才收到的钞票交给他说:「你把这些钞票拿去!下礼拜再把所欠你的还清。」他回到他的房间,满心喜乐赞美主,知道他到底还是可以到中国去。── 林元度《真理与灵命造就故事》

【藉祷告直接从神得帮助】戴德生清楚知道该去伦敦学医,但是究竟怎样去,住在那里,如何供给生活费,一切都无具体办法,心里作难。有一天,他读了诗篇第三十七篇,得到很大的帮助,立志将一切难题交给主,心里大得安慰。

不久之后,一位住在伦敦的舅父,答应给他暂时的住所;中国布道会(Chinese EvangeIization Society)。负担他的医院学费。他二十岁时,一八五二年九月二十五日,到了伦敦,暂住在他舅父家里,和表兄多马住同一间。他的舅父乐意负担他的生活费用;但他谢绝,一切仰赖主的供给,非常俭朴。每天来回医院,要走八、九英里路。饮食非常简单,早晨和晚上只吃粗面包和水,中午吃两三个苹果。每天下午,他回寓所之时,顺便买一块面包,叫卖面包的切成两半;因为以前自己切,不知不觉切一大半晚上吃,明天早上就吃不饱了。一天伙食只用三个辨士,约合美金六分。

他的家并不贫穷,为何他要过此穷苦生活呢?为何他要谢绝亲友一番好意的帮助呢?目的是要试验自己能否借着祷告、祈求,直接从神得到帮助;证实圣经上的应许,是否每次可以兑现。他很清楚,在英国要得亲友的帮助是不成问题的;可是到了中国之后,人地生疏,举目无亲,到那里去求人的帮助呢?如果他无把握借着祷告,直接从神得到帮助,倒不如早点知道,不要等到中国之后方才发觉。── 林元度《真理与灵命造就故事》


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 YRose 2012-9-16 20:02
到了家国就信了上帝,。。。。。。祷告中。。。。。。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 01:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部