每日学圣经(9.18) ---- 灵里的祷告

作者:YRose  于 2012-9-19 02:14 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有2评论

关键词:, , 圣经

【祷告要靠圣灵】圣经说:「靠着圣灵随时多方祷告祈求」(弗六18);又说:「在圣灵里祷告」(20)。真的,整个的祷告秘诀就是这四个字:「在圣灵里」。这种祷告乃是由神的灵所感动的,也是父神来答应的。真实的祷告是在圣灵里的祷告;就是说,祷告是由圣灵的感动并引导的。当我们进入神的同在时,就该认清「我们的软弱」,认清我们本不知道当为甚么目的祷告,或是当如何祷告,认清我们根本没有能力祷告得真切中肯,我们就应该仰望圣灵,把自己完全投向祂,让祂来引导我们祷告,倾吐我们的心愿,并且教导我们把心中所愿的向祂陈明。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

 

【灵乃是人祷告的机关】人无论作一件甚么事,都需要合式的机关。看东西需要眼睛,听声音需要耳朵。祷告也需要一个机关,而祷告的机关就是灵。── 黄迦勒《求主教导我们祷告》

 

【进入祷告的生命里】一次,盖恩夫人去拜访一位属灵的人,将她对祷告的难处告诉他。他回答说:「这是因为你到外面去寻找在你里面的东西,到你的里面寻找神,你就要寻见。」这话似箭刺透她的心。这些话发现了她心里的宝藏。主就住在她的里面,只要往里面去,就要看见主的同在。以前她正像一个富有天下的穷人,又像一个坐在筵席上面闹饥荒的人,何等愚昧。现在她知道了,主是她心里的王,在她心里独掌王权,行他神圣的旨意。从那时起,她就经历神的同在了。这不是用思想、意志想象他的同在,乃是实实在在有一个东西很甘甜地占据了她的心。几个钟头的祷告,好像瞬息间的事,觉得太短了。除祷告之外,她几乎不愿作别的事。四点钟她就起来祷告,不住地祷告已经不知不觉成为她的习惯。她惟一的快乐,就是单独地和她惟一的爱主同在。其余的快乐对她犹如痛苦。她一直享受主的自己,尝到不可言喻的甘甜。这喜乐使她知道,人的被造实是为着享受神。她常常生病,生活也无属世的乐趣。她惟一的安慰就是祷告,享受主同在的甘甜和喜乐。

她随处都能找到她的中心,因无处不见神。不必上那山上,也不必上耶路撒冷圣殿,只要回到灵里,就能遇见神了。这是时间和空间所不能限制的,随时随地都能遇见神。神吸引她一步一步进入他里面,一直到她完全失去在他里面。这好像河水流入大海,初进入时,还能分辨河与海,到进入深远时,二者合一,无法再分了。所以当她进入神里面深的时候,她就脱离了自己,同时得着神所有的一切。在这里有机身的平安,又有不住的祷告。没有人能拦阻她祷告神、爱神,就是睡眠也不能拦阻她祷告,有说不出的喜乐。── 林元度《真理与灵命造就故事》

【圣灵的代祷】一位参与圣经翻译和当语文教师的宣教士,讲述在某文盲部族中一个青年的事迹。这青年刚学会了他自己语文中的字母。这些字母是由宣教士从他们的口语编成的。一个早上,宣教士发现那青年坐在山边,合着手闭上眼,重复地背着那些字母。

宣教士走近他的身旁,问他在作甚么。他说:『我在祷告。』

『为甚么你重复地背诵这些字母?』宣教士问。

『阿,我觉得自己需要祷告。』青年说,「但我又不认识祷文,所以我重复这些字母,深信神会替我把它们组成字。」

当我们为生活的困难挣扎时,我们往往也不知道怎样去表达自己真正的感受和需要。然而,主耶稣若是我们生命的主,这事就不会困扰我们了,因为圣灵在为我们代祷。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

2 回复 元悟愚翁 2012-9-19 03:46
学习了。
回复 YRose 2012-9-19 04:39
元悟愚翁: 学习了。
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 21:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部