信仰

作者:拎不清  于 2009-12-3 02:14 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有4评论

为什么会这样(一)

这个问题是问我自己,也是问大家。感谢几位仁兄对我的跕子回复,我想还是把我问题的来龙去脉说一下。我是一个基督徒,自小受进化论教育,来美国后接触了基督教,看基督徒们对人热心地帮助,彼此之间关怀备至,使我放弃人与人的斗争哲学(种内斗争)而归向主。随时间流逝,我渐渐从热心变为冷静,从冷静变成疑问丛生。就说4号主日牧师讲道,一开场牧师指着圣经问:这是什么书?答:智慧书。错!牧师说。又答:是神的话。错!。全场愕然。牧师大声说:是一本都是神的话的书,並高举着中英文和合本圣经。讲道中他又讲了一个动词的希腊语的意思来补充和合本的不足。我听不进去了,刚才还在说这都是神的话的书,怎么又成了不足的书,希要补充说明。看着他那自打耳光的表演,我在想,他说的希腊本不也是译本吗,就是希伯來文本也可能是译本,因为摩西是读埃及文的。反正原本已绝迹,全都是神的话的书究竟是那一本我已茫然了。这是我的错?我知道对这问题会有很多很多解释,我也听过一些,感到就像听鬼谷子辩说。我说一例:3友逛街,甲说:看!此大红灯甚亮丽。乙说:暗红也,非大红。相持不下问丙曰:孰对呼?曰:皆对亦皆错矣。究其因。曰:甲于日光下视,乙则有墨镜也。甲若难丙曰:君谓何色?曰:可任意色可非任意色。甲乙谔,问以故。曰:物之色随光照之色变矣,既可任意色自可非任意色也。请例之。丙曰:君闭双目,物不可分,皆一色也,反之,物皆一色则不可分,色无益也,何谈色。皆哑然。

如果只是这样那还可以,更有甚者,我举例来说,一次查经,创世纪中神和雅各较力,我问牧师为何经上记着雅各与神,与人较力都得了胜?牧师回答,小先知书上说是和天使较力。我说那为什么不写天使呢?牧师很不高兴地说,查经的原则是以经解经。我说是否可以这样说,每一回合都是神赢,但雅各不服,要重新来过,最终神摸了他一下,雅各完全输了,可他却要神祝福。变成输的一方得赏赐,所以说他与神较力得了胜。可是牧师很严厉地说,解经是有原则的,那是你个人理解,不要自以为聪明,当心撒旦引诱。一席话使我无地自容。我想可能是我错了, 中文不请楚看英文吧,嘿然是God。我。。。再一次,是查马太福音1622-28节,我问,为何耶稣把迦南妇人比作狗,牧师说狗这儿是爱称,是宠物意思。我说既然是称赞,何以又称此妇人信心大呢?我想是否是这样:此妇人是外邦人,耶稣地意思是,难道你不知道犹太人把你们当作狗。妇人回答:我知道你有这个能力,为了儿子的病,作狗我也愿意。耶稣对妇人这个回答特别满意,因为自己也要为救世人成为卑贱的人。所以说她信心大。不想牧师大为光火,说有个别人就是喜爱自夸,我们奉劝这种人赶快回头,不要上撒旦的当。再这样下去就成了魔鬼了 现在我们还当他兄弟,。。。查经结束后,我对一个弟兄说:以后见到牧师就说你这狗东西。弟兄说千万不可,牧师是神的仆人,这样要得报应的,过去我在一个教会就有人责怪牧师,后来遭了报应。。。我听了头冒汗,手冰凉,狠狠地责骂自个儿大脑进水了?以后要有一点儿事情,就会有人指着脊梁骨骂这是报应。谁願意这样被人骂呢?我怎么会落到这步田地。教会的关爱到那里去了, 怎么一下子变得恶狠狠地了,连同情都没了。还有很多例子。如伊拉克的萨达姆是撒旦,石油输出组织殴佩克是魔鬼,中文的船是八口之家是诺亚方舟的证明,。。。

我只能想而不能说了。就这样问题越来越多,越想越怕。为什么会这样!!!


高兴

感动
1

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

12 回复 sousuo 2009-12-6 11:50
教会是教会,蒙恩罪人的集合。

有不同意见正常,铁磨铁,才是侍奉。
3 回复 追求永生 2009-12-8 03:11
理解弟兄的困扰。给弟兄提一些线索供参考。

圣经无误,因为圣经是神的话语。神无误,所以圣经无误。而圣经,指的是原本圣经,不是指的后来的传抄本和译本。

对于这些后来的版本,有可能有一些技术上的错误;但是这样的错误不能夸大,因为有圣灵的保守,使得圣经在指导人们重生得救上是至高无上的权威。

至于拎兄提到的一些问题,我认为不要试图从其他人那里找到绝对信服的解决。其他人可以给你帮助,但是最终的答案在圣经里。如果熟读了圣经,仍然没有答案,就可能是两方面的问题:一个是对圣经缺乏理解;另一个是问题不对。不管是什么问题,都需要加强对神的依靠,更虚心地听从圣灵的指导,而不是相反。
11 回复 汉绅 2010-1-9 09:05
3 回复 Servant 2010-1-9 13:05
感谢神,把弟兄带到这个论坛,让我们相聚。赞美主。

两位弟兄,都说的非常好,对圣经无误的理解,以及教会,都是罪人的集合。

我补充一点,那就是在任何的“纷争”中,我们求神开我们自己的眼睛,让我们看到自己的不足,让我们改变我们自己。神,会奇妙的让我们改变的。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

拎不清最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-6 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部