法兰克福领事馆回国签证规定与信息

作者:Arnika  于 2012-6-1 15:27 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:心系故国|通用分类:流水日记|已有14评论

关键词:法兰克福, 签证, 领事馆

去年底回国签证一切简单如故。前些日子听说多伦多有新规定,但遍查柏林使馆网页,没有任何相关信息。遂以为德国平安无事了。
不料朋友近日去法兰克福领事馆办理签证。已需要国内邀请函,无论亲戚,朋友的均可,并要其身份证复印件。一次入境签证只能停留30天,两次入境签证方可停留90天。

具体可见网页http://frankfurt.china-consulate.org/chn/lsyw/sbqz/t815363.htm

  申请中国签证须知

  2011-04-01

节选

8.外籍华人如系入籍后首次申请中国签证,需提交原中国护照资料页复印件及入籍证明。如入籍后已申请过中国签证,需提交最近一次中国签证复印件。

  以下是需要提交的申请材料

  旅游探亲签证 —— L签证

  1. 有效期6个月以上,有空白签证页的护照正本;

  2. 完整填写的中国签证申请表一张,加贴一张本人2寸正面免冠近照;

  3.    由旅行社组织的团体旅游者申请旅游签证,需由组团旅行社提供。

       4.    申请探访亲属或朋友签证,需提供国内亲属或朋友出具的邀请函以及邀请人的身份证或者护照复印件。

       5.    申请自助旅游签证,需提供机票及酒店订单。

       6. 居住在德国的非欧盟区的第三国公民还须提供德国长期居留许可原件和复印件,居住在德国的欧盟区的第三国公民还须提供在德国的居住证明。

 但是柏林大使馆网页依然没有此迹象。


高兴

感动
5

同情

搞笑
2

难过

拍砖

支持

鲜花

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

5 回复 yulinw 2012-6-1 16:19
   懒得通知了~·
6 回复 人权是非 2012-6-1 23:13
中领馆的'贬民措施'.
6 回复 蓝天绿地 2012-6-1 23:34
邀请函是电子邮件行吧?
5 回复 活水涌泉 2012-6-1 23:39
没感觉了。
4 回复 tea2011 2012-6-2 00:28
唉,回去一次又多些事…
5 回复 awang9988 2012-6-2 02:01
没感觉了。
.
4 回复 Arnika 2012-6-3 04:41
蓝天绿地: 邀请函是电子邮件行吧?
不行。但一般都是自己代写并签名,然后附上邀请人身份证的复印件。
3 回复 Arnika 2012-6-3 04:42
yulinw:    懒得通知了~·
要没有贝壳村,还要被蒙在鼓里。
5 回复 Arnika 2012-6-3 04:44
人权是非: 中领馆的'贬民措施'.
还高叫不折腾呢。
4 回复 Arnika 2012-6-3 04:45
活水涌泉: 没感觉了。
不回去就不去管它。
3 回复 Arnika 2012-6-3 04:48
tea2011: 唉,回去一次又多些事…
我尽量少回去,孩子就更没必要回去了。
5 回复 Arnika 2012-6-3 04:50
awang9988: 没感觉了。
.
不用签证就没这些烦恼了。羡慕。
5 回复 yulinw 2012-6-3 09:02
Arnika: 要没有贝壳村,还要被蒙在鼓里。
  
6 回复 粒子在 2012-7-7 12:38
谢谢你的消息

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-4 00:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部