晚祷精华

作者:pinghu168  于 2010-5-7 06:13 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:

       

       
 

晚祷精华

 

    慈爱的天父,谢谢你眷顾了我们一天的时间!使我们在这一天中充实、喜乐地度过,我们感谢赞美你!在傍晚时分,你又以爱聚集了我们,使我们同心来到你的面前 得见你的面,求你与我们同在,求你以得救的乐歌,四面环绕我们!

 

    恩主耶 稣基督,当我们再一次以祷告寻求你的时候,求你涂抹遮掩我们一切的过犯!求你因你圣洁的缘故赦免饶恕我们一天中一切 不合你心意的言语和行为,我们的心里若有不洁的意念和那隐而未现的过犯,也求你一并涂抹干净!

 

    天父,当孩子静心到你面前来时,不禁想起你 给我们的教导,“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。……你祷告的时候,要进你的 内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”我们知道你不喜悦我们故意在人前祷告,你不喜悦我们故意祷告给人看,你喜悦我们关上属世 的门,单单将心归回到你里面,用我们的心灵和诚实来敬拜你!

 

   天父,我们知道你是个灵,所以拜你的当用心灵和诚实来拜你!无论我们有声无声的祷告,你都能够听到;而且哪怕是我们的舌头上的话,我们心里的意念,你都晓 得。在我们未开口之前,你早已知道我们所求的,你从远处知道我们的意念!今天在你面前,我们只要将我们的心意陈明,并愿意带着受教的耳朵来聆听你的恩言, 你就必照你的意思为我们成就!我们深知“耶和华的膀臂,并非缩短不能拯救。耳朵,并非发沉不能听见。”

 

    天父,你又教导我们说“你们祷告,不可像外邦人,用许多重复话。他们以为话多了必蒙垂听。”我们知道你不喜欢我们像那假冒为善的人故意作沉长的祷告,你乃 是愿意我们实实在在地求。然而这里的重复并不是指我们不可为一件事恒切祷告,反而告诉我们说“你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。”

 

    天父,你又教导我们说“因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”我们深知明天的道路如何我们不知道,然而我们却知道是你在掌管着明 天!我们一切所需用的,实在是我们没有祈求以先,你早已知道了,我们相信所临到我们的都有你的许可,我们更相信你所许可的都是与我们有益的,所以我们当存 感恩的心欣然接受你的预备!

 

天父,我们将团 契中每一位肢体都向你仰望交托!我们知道在这条十字架的道路上,我们总会有这样或那样的不如意,也总会有这样那样的软弱与亏欠,求你与我们同在, 求你作我们随时的帮助!在软弱中的求你将他们拉起,因你体恤我们的软弱,你必能使我们在你的爱里重新得力,如鹰展翅上腾!

 

    亲爱的主,我们也将团契中有疾病的肢体向你仰望!求你眷顾他们的身体,使他们虽然肉体软弱,灵里却健壮刚强!这个身体是暂时的,这个身体是属血气的,这个 身体是卑贱的,这个身体是可朽坏的;你所要赐给我们的却是永远的,是属灵的,是荣耀的,是不朽坏的!求你更新我们的生命,使我们在你的里面内心一天新似一 天!

 

    天父,求你恩待每一位肢体,愿意我们都能够在这样的时间同心来与你亲近,愿意我们各人也能够有与你独处的时间,愿意更多的时候我们能够将属世的门关上,单 单进入与你相处的密室与你相交!求主不让我们继续懒惰,让我们殷勤作工!

 

    天父,谢谢你带领我们同心合意地祷告,愿意我们的祷告能够藉着圣灵的膏抹达到你的施恩座前蒙垂听!在这一日工完的时间,也求你赐下你的平安与我们众人同 在,保守每一个孩子回家的脚步!不完全的祷告是奉我主耶稣基督的圣名。阿们!

 

    天父,在你的恩手挽拉中我们又度过了平安的一天。一天的光阴或忙碌、或轻松、或喜乐、或忧愁,我们都要向天父献上忠心的赞美与感谢!因你在这个时刻使我们 得以靠你卸下一切的缠累,将心归回到你的施恩座前,从你领受你的丰盛、你的慈爱!哈利路亚,赞美至高的主!

   天父,一天的时间我们或有行在你的旨意中,或有随从了自己的私欲;或有说了不讨你喜悦的话;或有作了不合你心意的事;或我们的意念中有何不洁;或我们心里 那隐而未现的过犯;都一并交在你的面前,求你用基督的宝血将我们厚厚地涂抹洗净,让我们完全圣洁、无可指摘来朝见我们的父!

   天父,你知道在我们的国家,很快又到了一年一度的春节。这个日子是欢聚的日子,这个日子也是更多不认识你的人敬拜偶像的日子,这样的时刻是 让你痛心的时刻,这样的时刻是容易惹动你怒气的时刻。求你怜悯这地,更怜悯这地的民!求你开他们的心眼,让他们知道那真神所赐下的是不需要人来回报的,那 真神所赐下的是白白给人的,而那白白赐下的更是极其宝贵的!

    亲爱的父啊,你赐下人类肉体的所需,又赐下我们属灵生命的所需,每时每刻我们都离不开你恩典的供应。你将那上好的福份赐给了我们,然而世人却不曾认识你。 求你让他们看到那免费的救恩正如阳光、空气一样,虽是唾手可得,却是人生命的必需!让他们看到基督这以命以血的救赎为每一个人而舍,只要他们愿意,你就白 白给予!

    天父,春节是亲朋好友欢聚的日子,求你让我们不单单沉浸在这喜悦的时刻,更当知道这是肩负起大使命的好时刻!虽然我们的嘴愚拙,不知如何来传扬你的名,然 而我们相信你的福音本是神的大能,只要我们将福音的种子撒下,你必叫种子在你的时间扎根、生长!让我们不再担心人的嘲讽,因为这些比起基督 在十字架上所受的一切要轻省太多太多。让我们坚定地在人前见证你的名,你就将得救的人数不断地加添!

    天父,我们为着新的一年中我们个人的生命成长祷告。我们知道我们蹉跎了太多的岁月,真如诗歌中所唱的,“自从蒙恩到如今的所 作所为,尽都刺透主的心肠……”,我们知道基督再来的日子近了,我们也知道没有时间让我们继续沉睡,求你让我们的生命随着岁月的更新而更新!让我们的生命 随着时间的增长而增长!让我们成为基督的精兵,作争战的勇士!

    天父,我们也共同为着教会的复兴献上祷告。我们知道教会是你的殿,教会是我们属灵的家!求你大能的手托付着每一处奉你名聚集的教会!求你权能的命令运行在 每一处教会!求你败坏一切邪恶掌死权的对教会的搅扰,奉耶稣基督的名斥责一切恶者离开你的教会!使教会成为充满爱的家,成为流露神祝福的管 道,成为妆饰整齐的新妇,成为光明的金灯台!

    天父,求你怜悯我们的网络团契,谢谢你在网络上为我们设立了这样一个平台,使众多的肢体在这里相识并相交,这里溢满我们的欢笑,也有过争论 到面红耳赤的时候,然而在你的爱里都能够和睦如初,谢谢你的预备和带领!恳求天父在新的一年里一如既往地带领我们,使我们的侍奉也越来越有力,我们的肢体 越来越相爱,也使我们的生命越来越丰盛!

    天父,谢谢你带领我们以上的祷告,我们深知离了你我们就不能作什么,求你用大能覆庇我们的不完全,用无限遮盖我们的有限!我们的呼求若是求在你旨意中的, 求你为我们成就!若是有妄求的,求你赦免饶恕!孩子们不配地祷告是奉我主耶稣基督得胜的名求。阿们!



 






高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-24 16:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部