祷告的方法之一 —— 祷读

作者:pinghu168  于 2010-5-9 11:25 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:

我常常听有的弟兄姐妹说: “在个人灵修时,想要赞美不知道怎么赞美,感恩的言辞也就是一两句,所以觉得对神很亏欠。祷告时不知道祷告什么,觉得祷告没有能力。”我也有同感。在我刚 信主的时候,不论是在何种场合,只要一祷告,我就紧张,就怕听到点我名让我祷告。在个人灵修时,就只是在那里“默祷”——因为不知道怎么祷告!在祷告会 上,听到别人的“一泻千里”式的祷告,心中是非常的羡慕。因为不会祷告,心中很懊恼。虽说“圣灵用那说不出的叹息为我们代祷”,但是自己还是很渴慕进入祷 告的生活。

 

感谢神,祂知道我们的心思 意念,祂知道我们的渴慕,祂也知道我们的能力有限。在我们的教会,神藉着祂的仆人教导给我们一种用神的话语来祷告的方法,非常的好,那就是“祷读”。

 

什么是祷读?就是用神的话 语祷告。顾名思义就是又读经又用经文祷告。说的详细一点就是选一篇圣经的经文,先将这篇经文熟读,然后就用这篇经文祷告。祷读有两种方法。一种是,将通篇 的经文串连起来祷读。另一种是一节一节地祷读。而且是将每一节都祷读透。二种方法都很好。时间久了,不但我们的祷告是越来越好,而且我们对经文的了解也越 来越深。

 有的朋友问我怎么祷读,我现在用诗篇103篇的1-5节做个示范的祷 告。

 

 诗篇103篇1-5节
1 我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我 里面的,也要称颂他的圣名!
祷告:我们的心啊,要称颂耶和华,我们的灵啊,要称颂耶和华。我们的嘴 唇啊,要称颂耶和华!神啊,我们要称颂你的圣名,因为你的名是荣耀;你的名是圣洁;你的名是奇妙;你的名是供应;你的名是医治;你的名是得胜;你的名是救 赎;你的名是能力;你的名是权柄;你的名是万军之耶和华!

 

2 我的心哪,你要 称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。
祷告:神啊,我的神。我们为你的恩惠感谢你;我们为的奇妙感谢你;为你的荣耀感谢你;为你的救赎感谢你;为你 的供应感谢你;为你的医治感谢你;为你的赦免感谢你;为你的怜悯感谢你;为你的慈爱感谢你; 为你的怀揣感谢你;为你的看顾感谢你;为你的保守感谢你;为你为我们争战并且得胜感谢你!
 
3 祂赦免你的一切 罪孽,医治你的一切疾病。
祷告:神啊,谢谢你的怜悯,我们算什么,我们不过是尘土,你却看我们为宝贵。我们曾经所犯的罪,你不记念,因为你因着你独生子的宝血赦免了我们的罪。东离西有多 远,神啊,你叫我们的过犯离我们也有多远。谢谢你独生儿子的宝血洁净了我们的污秽和肮脏,以至于我们可以恢复我们与你的关系,藉着你的宝 血,我们可以和你面对面。因为你是圣洁的,人非圣洁就不能见你的面。我们是你所宝贵的儿女,我们的病痛你都知道,你不但知道,还医治 了我们。你不但医治了我们身体的疾病,更医治了我们灵里的疾病。使我们的身体健壮如同我们的 灵魂健壮一样。
 
4 祂救赎你的命脱 离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。
祷告:啊,谢谢你的救赎,你使我们的灵魂得到救赎,你使我们的灵魂苏醒,你使我们的灵魂健壮,你使我们的灵魂得到永生。天离地何等的高,神啊,你的慈爱向敬畏你的人也是何等的大。你以你仁爱和慈悲为我们的冠冕,这个冠冕是荣耀的冠冕,这个冠冕是永存的冠冕,是不能朽坏的冠冕,这个冠冕是神所赐,是仇敌不能够夺去的冠冕。
 
5 祂用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。
祷告:神啊,我的神,我谢谢你的供应,你 用你的丰盛使我们得以知足。谢谢你将我们带入那美地,就是那丰盛的国度。谢谢你,使那美地有河、有泉、有源、有小麦、有大麦、有葡萄树、有无花果树、有石 榴树、有橄榄树和蜜。在那地一无所缺。(申命记8:7-9)神啊,我的神,我向你献上我的感谢和赞美,你的供应是何其的丰富,你使我们在生活中得以知足, 在灵里得以饱足。你以能力为我们束腰,以至于我们可以在疲乏时得能力,在软弱时得刚强,在愁苦中得喜乐,使我们的哀哭变为跳舞,如鹰返老还童。因为你已经 将拯救衣给我们穿上了。使我们如鹰返老还童。所以我们的心欢喜,我们的灵快乐,我们的肉身也要安然居住。主啊,谢谢你是如此地喜悦我们,就像新郎喜悦新妇 一样。你看我们是如此的珍贵,我们感谢你,赞美你!神啊,谢谢你顾念我们,我们的年岁都在你的手中,我们的日子都在你的手中。神啊,教导我们数算我们的日 子,教导我们如何度过每一日。我们在世的每一日愿都是荣耀你的,都不是白站地土的。奉耶稣基督的名祷告,阿们!
 
以上的祷读是一句一句经文的祷读。还可以是一整段的祷读。我常常用诗篇16篇这样祷读:
 
神啊,谢谢你保守我,因为你是我的主,我就投靠你。神啊,你是我的主,我的好处不在你以外。神啊,我只单单依靠你。我不依靠 别的神,因为以别神代替耶和华的他们的愁苦必加增,就连我的嘴唇也不提别神的名号。神啊,我有你是何其的美好,因为你是我的产业,是我杯中的分。你是我的 神,你是看顾我的神,我所得的,你为我持守。我的产业实在是美好,因为你就是我的产业!神啊,我将你常摆在我的面前,我要天天地仰望你,天天地与你面对 面。有你在我的右边,我就坚定、我就坚固、我就不动摇。你就是我的磐石、我的山寨、我的高台、我的避难所,因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然 居住。神啊,我的神,我要永永远远在你的面前,因为在你的面前有满足的喜乐。神啊,我的神,我要将我交到你的手中,因为在你的右手中有永远的福乐。
 
以上的祷告只是我个人的感动,如果大家有自己的感动都可以加进去。希望我们的祷告生活不是干枯的,而是充满活力的,有能力 的。
 
 
 


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-25 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部