共济会核心信仰(犹太密教)与基督教信仰的区别zt

作者:马大哈ann  于 2011-5-30 21:01 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:政经军事|已有3评论

现代中国人基本是信仰无神论或乱神论者,当代中国是一个没有主流宗教信仰的国度。因此中国人很难以理解西方的宗教信仰、宗教问题和宗教斗争,因此也难以理解共济会问题。例如在史学界最流行的关于美国的一个历史神话认为,美国是清教徒建立的基督教国家。实际上,美国的开国缔造者主要都是共济会会员,他们所信仰的不是基督教,而是与犹太教密宗有关的一种异常特殊的共济会秘密教。  

共济会是全球最强大的金融组织,是一个准备统治世界的政治组织,而且也始终是一个为其神秘信仰而存在、而奋斗的宗教组织  

资本主义已经用金钱控制了世界。而共济会控制着全世界的金钱,又通过金钱而控制世界上的政治、媒体和舆论,最终要征服和控制全人类。  

   

共济会的宗教信仰与基督教对立而水火不容。基督教的精英集团组织是耶稣会,犹太教与耶稣教对抗,精英组织就是共济会。中世纪后期的共济会主要是犹太银行家的秘密结社,其最高等级(第33级)基本都是信仰犹太教的中的秘传教义的犹太人。
   
犹太教与共济会信仰的犹太教主要的分歧在于以下方面:
   
根据基督教教义,耶稣是“道成肉身”——圣父、圣子、圣灵“三位一体”。耶稣是上帝化身在人间的救世主,是人类唯一的弥赛亚(救世主)。耶稣为救赎人类的罪恶而舍身受难,得到复活和升天。耶稣还将再临人间,带领上帝的所有子民基督徒进入千年王国和“新天新地”的天国。因此对基督(“基督”是“弥赛亚”的希腊语、英语表达)即耶稣的信仰,乃是基督教的基石,放弃耶稣基督就是放弃基督教。这是所有基督徒(包括新教、天主教和东正教)的公认教义,所以基督教也称耶稣教。
   
基督教分为旧教(天主教)、新教(近代改革派的基督教)和东正教。其中的新教与犹太教有较复杂密切的互动。宗教改革运动是共济会在幕后积极支持和策动的。
   
但是按照犹太教的教义,弥赛亚不是耶稣而是大卫王的后裔(应是一个犹太人,尚未现身)。这个犹太弥赛亚将按上帝旨意出现,未来将带领上帝唯一的特选子民犹太人以耶路撒冷为都城重建以色列、重建(所罗门)圣殿。在战胜所有以色列的敌人后,在上帝的旨意下,犹太精英共济会将统治以色列和全世界。因此共济会反对基督教,抵制耶稣。犹太人认为耶稣出现后犹太人不仅没得到上帝的荣耀,反而失去了上帝的应许之地“迦南”(今天的以色列和巴勒斯坦),不得不浪迹天涯近两千年。
   
依据犹太教的严格教义,唯一神是上帝耶和华,耶和华没有肉身和偶像,他的宗教象征物就是光照独眼(这个独眼起源于苏美尔人时代古老的两河流域,埃及语是荷鲁斯之眼,是光明太阳神的象征)。因此犹太人认为,基督教中亦人亦神的耶稣地位是完全无法接受的异端邪说。犹太人绝对不接受基督徒的信仰——不承认“拿撒勒犹太人”耶稣是救世主,也绝不接受《圣经新约》,犹太人在苦苦等待自己的弥赛亚。基督徒认为出卖耶稣的犹太是罪徒,但犹太人却认为出卖耶稣的犹大是英雄。
   
共济会崇拜撒旦,因为撒旦是反对基督教的上帝的。共济会尊奉“撒旦是现今世界的王”,因此共济会“是一个由撒旦组织、领导、经营的系统,独立于基督教之外,与基督教为敌”的组织。
   
犹太人的共济会极端崇拜金钱。
   
十字军东征时的屠杀,西班牙的宗教裁判所,希特勒的集中营,都无法动摇犹太人对犹太教义的信仰。
   
这就是基督教与犹太教和共济会毫无调和余地的“终极信仰冲突”。
   
共济会有三大象征物:金字塔(未完工的金字塔以及所罗门圣殿,以两根石柱为象征)、光照独眼、六角大卫魔星。  


高兴
1

感动

同情

搞笑

难过

拍砖
1

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 Djogchen 2011-6-2 06:45
基督教根本自己也在矛盾之中,一方面又要承认“三位一体”一方面,自己的新约圣
经又没有提到“三位一体”
2 回复 路不平 2011-6-3 20:56
光照独眼
1 回复 马大哈ann 2011-6-3 21:05
路不平: 光照独眼
  

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-6 00:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部