一个在耶路撒冷过受难节的回忆

作者:天国蜜女  于 2020-4-10 05:09 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:ESTHER MEDIA|通用分类:流水日记|已有3评论

我在以色列过受难节现场报道-从圣经学英语-2个帮助你深入了解美国社会的重要节日。你一定要知道

2016年,我和先生还有几位朋友美国前往以色列考察开会。正好遇到受难节。在耶路撒冷老城,无名的小花已经遍地唱歌舞蹈。紫色,黄色的,白色的,紫中带白的,又红又绿的。无忧无虑享受着大自然的阳光沐浴。我的心充满好奇与激动。多年来,在圣经中读到主耶稣为救赎我们的罪,走过十架苦路。今天,就在我的脚下了。

因为要去主的坟墓,我特意没有化妆。首先,我们来到主耶稣的坟墓。马太福音27章,33节记载到了一个地方名叫各各他,意思就是髑髅地。果然,还没有到坟墓,远远就看见髑髅样子的山。髑髅的样子甚是可怕。沧海桑田,山还是那座山。

有一种感情,世人永远都不会明白。那就是基督徒对基督的真实感情。坟墓就在眼前了。眼泪霎时就溢出我的眼眶。耶稣,连审判他的人都说,我查不出这个人有什么罪,却被钉死在十字架上。公义在哪里?人的良善又在哪里?人性真的可以恶毒到对一个无辜人下如此毒手的程度?罢了。我们不要忘记,人类第一个谋杀案就是亲兄弟之间的互相残杀。

主耶稣,亲身经历和体验人生的极度残忍与痛苦。

坟墓的外面,有好几对情侣跪地祷告默默敬拜我们的救赎主基督。我们就要进入坟墓了。坟墓的门是长方形的,一次进入5个人左右。我小心翼翼跨入门去,首先进入我眼帘的是两位金发少女。其中一位在哭泣,圣经摊在她的膝盖上,她们从哪里来?我不知道,也不能交谈。那副画面却是永远刻在我的心海中。主啊,我真是惭愧,自以为爱你,和别的姐妹相比,我真的太亏欠了。

坟墓很普通,特别干净,就和当地的坟墓没有任何区别。只是这个坟墓是空的。在这个坟墓里,有两位少女为耶稣在哭泣。我的主,你为我受鞭伤,为我而死。。。。。

从坟墓出来后,我们就前往耶稣被审判的衙门院子,十字架的苦路如今成为人们游览的圣地,有多少人去思想千年以前,有一个人为自己的罪受苦?一路之上,我都可以看见情侣们双双跪地默默祷告。

先生说,他18岁的时候,第一次来到十架苦路,夜间无人,独自一人走过这条路,来和主亲近。

今天我要向大家介绍两个美国也是西方重要的节日。受难节和复活节。

受难节或者基督受难日(英語:Good FridayHoly FridayGreat FridayGreat and Holy Friday

在西方基督教世界中,許多國家都將此日訂為公共節日,其中也包括美國的12個州。学校,商务,相关的部门都会停止工作。每年的受难节的具体日子不一样,今年是2020410日。

许多的移民因为不懂移民国的文化,造成自己和别人的困扰。所以了解和学习西方文化极其重要。在美国和西方国家“Good Friday”是一个重要的。因为这是一个连学校、银行、股市都会休假的日子。

比方在德国,有些周规定受难节是安静日。就算是特例允许的工作也应避免制造不必要的噪音。以娱乐为目的的集体大规模狩猎活动受到明文禁止。周日、节假日应避免噪音影响教会聚会;邮政、铁路等行业属于例外;安静假日的公共娱乐活动应保护节日的严肃性等。在耶稣受难日甚至不允许举办较大型的体育活动。

受难,基督为什么要受难呢?为了承担人对神犯下的罪。

神创造的第一个人亚当,听从魔鬼的欺骗,而背叛神。这就是罪。所有的人都是亚当的后代。5:12 这就如罪是从一人入了世界、死又是从罪来的、于是死就临到众人、因为众人都犯了罪。 12 Sin entered the world because one man sinned. And death came because of sin. Everyone sinned, so death came to all people.

而主耶稣就是神,成为人的样式,被钉死在十字架上,接受神对罪的审判与刑罚。接受基督救恩的,并愿意遵循圣经教导而生活的人被称为基督徒。他们是被神赦免的人,与神和好的人。

好。既然钉十字架是最残酷的痛苦的刑罚,那为什么受难的一天还被成为GOOD FRIDAY顾名思义,是很痛苦的事情,为什么叫GOOD FRIDAY?就和以前的课程一样,我们还是让圣经自己给我们答案:

第一点,他担当了我们的罪。:哪                                              。以賽亞書 53:5。就象一个母亲为生孩子受许多的苦,却给孩子带来生命。所以,GOOD FRIDAY,对我们来说,是个好日子。

2,败坏了掌死权的魔鬼。 Those children have bodies made out of flesh and blood. So Jesus became human like them in order to die for them. By doing this, he could break the power of the devil. The devil is the one who rules over the kingdom of death.希伯来书2.14

儿女既同有血肉之体、他也照样亲自成了血肉之体.特要借着死、败坏那掌死权的就是魔鬼.

第二点:

1,耶稣第三天从死里复活了。称为复活节。如果耶稣没有从死里复活,那耶稣不过是个传说,或者教主。但是,耶稣从死了复活,他建立和人和神重新恢复父子关系的桥梁。人通过耶稣,向神认罪悔改,接受神的赦免。人,也可以从死里复活。这就是中西方文化最大的冲突之一。

基督徒相信有复活,有永生。

 

复活节,是美国和西方国家重要的节日。Easter Day

马太福音28 .5-6 The angel said to the women, “Don’t be afraid. I know that you are looking for Jesus, who was crucified. 6 He is not here! He has risen, just as he said he would! Come and see the place where he was lying. 7 Go quickly! Tell his disciples, ‘He has risen from the dead. He is going ahead of you into Galilee. There you will see him.’ Now I have told you.”

关于复活节的经文很多。在圣经中有记载.但愿你能认识复活的基督,胜过罪恶与死亡。永远在天父荣耀的爱中享受生命。


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

0 回复 追求永生 2020-4-12 01:06
谢谢姊妹分享,主内平安,与神同在!在瘟疫的肆虐中有神的保守和健康同在,信心和与主同行的脚踪更坚定。
1 回复 天国蜜女 2020-4-12 02:47
追求永生: 谢谢姊妹分享,主内平安,与神同在!在瘟疫的肆虐中有神的保守和健康同在,信心和与主同行的脚踪更坚定。
AMEN
1 回复 二人余木 2020-4-12 04:48
Amen,谢谢姐妹的分享!愿你这个复活节恩典满满!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

天国蜜女最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-28 10:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部