职场也是传福音的地方

作者:天国蜜女  于 2020-10-13 05:21 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:读经心得新书作品集|通用分类:流水日记

无意中查了下,才发现为这个资深的基督教杂志写专栏竟然10年了。学英语后,中文写作不再积极。还是要坚持写。好几个写作计划都进行到一半。

职场也是传福音的地方,甚至是更好的地方。


傳道的門

務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。(提後4:2)

2001年,我隨丈夫移民美國,隨即進神學院讀書,之後到各地宣教。最近,神帶領我進入職場。聽說在美國公司中,講述信仰與政治是第一大忌。但是神為我開傳道的大門。一個月期間,我有無數機會向人傳道:一位警察來買結婚戒指,我在櫃台前奉耶穌基督的名為他禱告,他很感激;一位黑人基督徒要離婚,我站在店門口鼓勵勸勉她倚靠神,不要放棄信仰;一位外州來的美國基督徒,幾乎不去教會,我向他述說我父親信主的見證,再三勸他要讀聖經禱告;幾位來自黎巴嫩的基督徒姊妹,我鼓勵她們為美國禱告,向美國人傳福音……。一位總是欺負我的同事,最終被我的百般忍耐和幫助所感動。只要我們不忘記神所交付的使命,必能看見神為我們打開傳道和服事的門。


信守承諾

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(來11:1)

「妳一定要學好英文。」這是我在印第安納州時,神給我的感動。在不講中文的幾年裡,我的英文果然大大突破。回到洛杉磯後,我再次禱告,如果合神心意,求神賜予我一份完全講英文的工作。說真的,我沒有信心。但是,神成全禱告,我簡直喜出望外。工作期間,有人遊說我轉到他那裡工作,說給我更優厚工資。我就答應了。還沒有拿到工資,我就做出一個決定:告訴曾經寫信給我募款的宣教士和文字機構,我要堅持奉獻。

工作了一個月,工作與我信仰相衝突。我忍無可忍離開。沒有工作了,我奉獻的承諾怎麼辦?感謝神,祂是信實的主。祂再賜予我兩份工作,雖然工資很低,不夠付房租。但是,我的承諾卻可以實現。敬拜神不是在山上,而是在於心靈與誠實。有誰比有神帶領更幸福呢?

~文文


2020年9月13日
愛是至高的尊嚴

當下,有一個婦人,她的小女兒被污鬼附著,聽見耶穌的事,就來俯伏在祂腳前。這婦人是希臘人,屬敍利腓尼基族。她求耶穌趕出那鬼離開她的女兒。耶穌對她說:「讓兒女們先吃飽,不好拿兒女的餅丟給狗吃。」婦人回答說:「主啊,不錯;但是狗在桌子底下也吃孩子們的碎渣兒。」耶穌對她說:「因這句話,你回去吧;鬼已經離開你的女兒了。」她就回家去,見小孩子躺在床上,鬼已經出去了。(可7:25-30)

世界上歌頌母親的詩歌、散文、小說無數,唯有此希臘母親的故事叫我感動,流淚良久。為了女兒的健康,這位母親完全放棄自己的尊嚴。她「俯伏」在耶穌腳前,不計較主耶穌喻她為「狗」!堅決懇請耶穌醫治女兒。

許多人歌頌母親,不知道有沒有從母親身上看到神捨己的形像?因為愛,耶穌基督無條件地捨棄自己,為我們離開天上的寶座,降臨世間,成為卑微的人;因為愛,聖潔的神降到污穢的人間,接受罪人的審判。至尊至榮的神竟受到罪人的羞辱!

親愛的讀者,當你因母愛受感時,能不為我們神的愛感動嗎?


2020年9月12日
進入神國

那文士對耶穌說:「夫子說,神是一位,實在不錯;除了祂以外,再沒有別的神;並且盡心、盡智、盡力愛祂,又愛人如己,就比一切燔祭和各樣祭祀好的多。」耶穌見他回答的有智慧,就對他說:「你離神的國不遠了。」從此以後,沒有人敢再問祂甚麼。(可12:32-34)

有一件事,基督徒不得不承認,就是有不少世俗人比我們聰明,有能力。跟一個目不識丁,卻是愛主的老姊妹相比,他們甚至更能看懂聖經的字面意思。就像上述文士自信熟讀聖經,還向耶穌挑戰呢!可惜,儘管耶穌見他回答得有智慧,卻沒說:你已經是天國的子民了。而是說:「你離神的國不遠了。」不遠,卻仍然沒進神國。

在中國農村,有不少老姊妹沒受過教育,不認得字,卻因信耶穌而成了天國子民。她們知道敬畏神,迫切傳福音,恆切禱告,追求天上的事。不管你聖經讀了多少遍,對聖經自信了解多少,如果你與神沒有生命關係,你仍然在神國之外。當你覺得聖經有道理,最重要的還是向聖經中的神認罪悔改。接受神的生命,你才能進入神的國裡。

~文文(作者是傳道人)





评论 (0 个评论)

天国蜜女最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-24 12:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部