雪上加霜何时了?律法,是杀人的刀

作者:天国蜜女  于 2010-11-14 07:28 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证|已有3评论

关键词:

5年前,写博客后,很多弟兄姐妹的来信要求我祷告和辅导,许多血淋淋的故事,我不能当作看不到。犹豫和挣扎了许久,在先生的鼓励下,对许多苦难的心灵放不下的负担,终于又进神学院去修圣经心灵辅导课程。    当我在一个著名的基督教网站上,写了一博文,其中谈到一位女传道人失去丈夫的痛苦。万万没有像到,有基督徒这样评论道:
 
求主怜悯文中那位丧夫的可怜传道。。。。

另外想说一句:这样的人所结出的侍奉之果会是怎样的糟糕呢?她不传道不行吗?非得站在讲台上虚伪地宣讲自己都不相信的东西,难怪她里面如此枯干。。。。

唉。。。。真是悲哀。。。。。个人的悲哀。。。。教会的悲哀。。。。。
残忍,是我第一个,也是唯一的,强烈的感觉。
   香港一著名的传道人著作【从圣经看如何处理羞耻,罪恶感】,其中写道“一位美国的传道人,含着眼泪,对中国的牧师传道人说,中国基督徒太需要学习仁慈和怜悯。”
   那个传道人在中国大陆,她是谁,我不知道,她在电话中,告诉了我名字,我没有记住,但我一直为她祷告,今天,看到中国的基督徒居然是这样看待一个伤害累累的传道人,实在让我心寒啊。
     这位评论者口口声声悲哀,到底是谁的悲哀呢?
  仁慈和怜悯,乃是神生命的特性,而这两种美德恰恰是“自我”的人所缺乏的。而基督徒就是耶稣的学生,耶稣将圣灵赐于他们,为的就是不是单单的学习一套教义理论,乃是与基督的生命联合,慢慢的长大。“满有基督的身量”就是让基督的生命在基督徒的生命中彰显出来。
  有一次,一位基督徒对我博客的文章大为不满,文章的内容是某一北美的女牧师,宣扬的理论 那是正统的教会所不能接受的,有一传道人,指出她教导的根本性错误,我很认同这文章,就转到了自己的博客。         这位基督徒说,自己对信徒的辅导有负担。我很高兴,很想和他进一步的了解和沟通。大家有一样的负担,可以同付一扼,彼此扶持。
              我只问了一句“你读过护教学吗?”因为,圣经辅导,另一个方面,实际上是护教,为真理竭力争辩。异端邪说,偏离真道的理论都不能真正辅导人的心灵。
  有一文章叫[心理问题实际上是神学的问题】,很清楚的教导了这点,这文章转载后,居然在心理世界这个圈子加为精华。让我惊奇。

  而这个基督徒, 他居然恶语相向“护教,护什么教?我们的基督教还需要有人来护,可笑”.为了不让大家知道他是谁,我删除了他的评论。但,我为以后被他辅导的人担心。不要瞎子带瞎子都掉进坑里。
 基督徒之间互相提醒是美事,我们应该珍惜提醒我们的人,得罪人的事谁都不愿意作,人家提醒你也需要有勇气和爱心,但,这样气势汹汹就太过分了。
   你学心灵辅导,难道你学习一套理论就够了吗?理论人人会学,人人可以学,有人连最起码的与人沟通的“生命”都没有活出来,说,自己也有负担做这个侍奉,当然,很好,但请你先自我的生命素质提高。
  
  尊重是最起码的沟通技巧,这是世界上的话,实际上是属灵的生命的彰显,因为唯有基督徒知道,人,乃是按神的形象和样式所造,对人的尊重,不在于对方的背 景,而是对方是人本身,这个最起码的常识都没有明白,你说要做辅导,我不为你担心,我为被你辅导的人担心,被你辅导会不会再一次被你伤害。
 
   忍耐,怜悯,仁慈,与哀哭的人同哭,决不是理论可以帮助你的。
而中国的社会背景,文化历史背景,教育背景,对这仁慈怜悯爱关怀教导实在是少而又少。本以为教会的基督徒可以明显的不同,实际上也差不多。
  昨天在SKPYE。我的英文老师难过的问我,有中国弟兄姐妹,【我介绍去她那里通过SKPYE学英文的】告诉她,在教会里,失去丈夫的寡妇或者穷人也会被看不起。为什么教会不教导一下。   我能说什么呢?
 一位姐妹再三来信,谈到教会爱心的缺乏,弟兄姐妹之间互相的伤害比社会还多。
 许多时候,我感慨文化对人影响力的强大,这也是我喜欢在美国的重要原因。如果不是为了服侍,我情愿去美国教会。我被他们辅导过三次,很享受,比亲人还温暖。
 中国基督徒,要学辅导,要走一段路。可是,不学怎么办呢?牧师传道人都去找心理学了。痛苦啊。

  昨天,做功课的时候,我又一次犹豫起来,我是不是要读这个课程,作这个事工,想不到,刚思想完,读下面一章,几句话,就看到了答案"为基督徒祷告,辅导是每个基督徒的责任”、
神回答我的祷告也太快了吧。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
2

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

1 回复 同往锡安 2010-11-14 15:34
我们每一个人都需要神的怜悯。请问姊妹是在西敏神学院办的圣经辅导学习的吗?我远程修了一门Biblical consulting, 很有帮助的课程。
1 回复 天国蜜女 2010-11-15 07:25
同往锡安: 我们每一个人都需要神的怜悯。请问姊妹是在西敏神学院办的圣经辅导学习的吗?我远程修了一门Biblical consulting, 很有帮助的课程。
我在洛杉矶展望神学院.彼此扶持吧.
1 回复 同往锡安 2010-11-15 13:23
天国蜜女: 我在洛杉矶展望神学院.彼此扶持吧.
好的,求主恩上加恩~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-26 10:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部