如何读圣经(4)

作者:紫竹风  于 2013-2-15 02:04 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

通用分类:信仰见证

关键词:如何, 圣经

(续如何读圣经(3))

上周我们在台北,有一个七千人的、十五岁到四十岁的青年大会。我作了一个见证,我说我十六岁开始读圣经,读到今天, 我六十岁了,是四十四年,越读越喜爱圣经。现在我每周与几个弟兄一起追求RSG。我们的追求与你们的追求不一样,我们是要每天花大概两个钟头到三个钟头的 时间,钻到经节里的每一句、每一个字来研究:原文怎么讲,各家各派怎么讲,恢复本怎么讲…哎呀,读得真有味道,真有味道,这是主的话。

我刚才说,有的时候主是直接对你说话。在我刚得救没多久,还是中学生,我就读到一节圣经节,说,「谁是敬畏耶和华的人?耶和华必指示他当选择的道路。」(诗二五12)我那时就在迷迷茫茫要选择前面的道路,这句话就好像主特别对我讲,非常清楚。又有一次,我要到美国来, 我来美国不是为着读书,我是想要来追求真理受训练。所以,因着这个缘故我就跟我父母说,「我不应该接受你们的经济支持,我自己要仰望主。」但是那个时候还没到二十岁,如何仰望主?我就读到马太福音二十章十三节,那里有一句话,主耶稣对葡萄园的工人说,「朋友,我不亏负你。」(另译)就这五个字「我不亏负你」,我就得到印证,就好像主对我说的一样。后面的我就不多讲了,那个故事讲不完的。

有的时候神只要对你讲一句话,真是很受用。有的时候神对你说的不只是一句话,就如你在读圣经,句句话说到你里面,就好像进到光的范围,天亮了。你也不知道从哪里开始亮的,反正就是天亮了,你进入一个光的范围里。两种情况都会有,但是无论如何,你读圣经,就把你带到这个 光的范围里。所以上周我在台北,对着七千人说,圣经是很宝贝的。美国第十六任总统林肯说,圣经是神给人最大的礼物。救主给人一切的好处,阳光,空气,没有 一样能够比得上圣经里面的话。

我们中国人说,好处、功用会来自四面八方。我说,圣经对我们有五面十方的功用,多了一面两方。这五方十面的功用是什么呢?我们来读一读。「无价之书—圣经,启示无价之宝—基督」。这里有五节圣经,第一节,就说,净化人生,使人发亮。经文是诗篇一一九篇第九节:「少年人用什么使他的行径纯洁呢?是要遵行你的话。」

这是真的,真正能够纯洁我们的,净化我们人生的是什么呢?就是神的话。神的话是惟一的清洁剂,其实还不是清洁剂,是排毒餐。我们造成的污染不光是环境污染,因着我们对自己不负责任,对我们的环境不负责任,所以污染了环境。但你要知道,你不光是对环境不负责任,你对自己也不负责任。你第一个污染的不是环境,第一个污染的是你自己,比环境的污染更大的是人性的污染。所以人们常常讲,二十世纪的人类,能够征服外层空间,没办法征服内太空,这是真的。你若读十九世纪的那些文章,都说人类是越来越发达了。因为达尔文的进化论是在十九世纪出来的,达尔文的进化论是物竞天择,适者生 存,所以选来选去,好的品种就留下来了。好的品种越来越出现,并越来越好,人就会进化,到了完全人了,到了超人了。所以二十世纪出现尼采,尼采讲要超人, 希特勒也讲要超人。但是两次世界大战下来,就看见人可以征服外层空间,没办法征服内太空。他能征服环境,他没办法征服自己。科学越发达,人自己就越沉沦。

圣经里就讲到人的内在的污染,有五方面。彼得前书第二章第一节说,你们除去一切的恶毒:第一是恶毒,第二是诡诈,第三是伪善,第四是嫉妒,第五是毁谤的话。这个恶毒是人里面的,就是所有的对自己不满,对人不满,对神不满,是里面的苦毒。这些苦毒发作起来,到最后就变成 了毁谤的话,那就是怨天尤人。一个人若是怨言少讲三五句,他会长命一点。这不是讲笑话,人的发怨言其实就是对自己最大的侵害。因为这个怨是从他里面出来的,成于中,形于外。彼得前书第二章第一节说,这五种的东西,会一个接着一个地循环下去。就是你越思想消极,就越带进消极,消极带进更消极,就好像癌症,先是第一期,从第一期就进到第二期,然后进到第三期、第四期。普通癌症只有四期,你到了末期,你就没得救了。

但是,怎么样去排除这五个人性的污染呢?彼得前书接着说要爱慕那纯净的话奶。纯净的话奶,就是神的话。神的话就好像 奶水一样,这个奶水是真正的排毒餐。你吃了这话奶,它就会慢慢把这些毒排出去。真正的健康是吃出来的,当我们接受神的话的时候,神的话就把我们人性里面的毒慢慢、慢慢排出去。这是真正的洁净,不是客观的洁净,是主观的洁净;不是无机的洁净,是有机的洁净。所以,少年人用什么来洁净他的行径呢?就是遵行神的话。当你被主的话泡透、浸透的时候,你这个人慢慢、慢慢就被洁净了。

我看到很多人在没得救的时候,他们常听那些流行音乐。那种音乐会叫你烦闷,使你消极,甚至有的会叫你自杀。这东西一进入,就在无形当中污染你这个人的心思。几十年以前,美国有些青年人吸大麻。吸大麻不光会破坏你的身体,它还会破坏你的精神,你一辈子都没有办法除掉这个污染。但是我们每一个人都可以作见证,神的话能够更新我们的心思,能够把我们的心思慢慢、慢慢更新过来。

有的人没信主以前,说不出来什么原因,就是悲观,想自杀。圣经里说,撒但是黑暗的君王,它带来的就是黑暗;而神的话带来光,这个光就会洁净你。少年人用什么使他的行径纯洁?「纯洁」这个字是希伯来文,希伯来文这个字根是同Translucent 这个字。Translucent 是什么?发光,就是神的话有洁净的能力,并在洁净的同时,它也会使你发光。不只是把你漂白了,面无人色的那种漂白,它乃是在纯净里带着亮光。所以当我们接受神的话时,神就净化我们的人生,使人发亮。刚才我们讲了第一方面,就是圣经对我们外面有什么作用。就算你不是基督徒,只要你读圣经,都会被净化,都会叫你人生发亮。圣经不光是改变人,也改变社会。哪里有圣经,哪里就会有人、家庭、社会的改变。你如果想要有一个好的家庭,最好就是全家读圣经。今天的景况是全家看电视,那是很不健康的,家人没有沟通。全家人一起读圣经,父母跟儿女沟通,儿女跟父母沟通,这还只是在最表面的一层。除了这个以外,读神的话,就会被神的话影响—洁净与发光。所以它是家庭里最好、最好的读物。

(此文摘自余弟兄的交通,与大家分享。)

(待续)


高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖
1

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-26 20:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部