这儿有以拿破仑命名的旅馆
有咖啡店悠闲的人们
有花有草有雕塑
还有英式老爷车
我们是奔着那个宫来的,大家都叫它枫丹白露。。。宫
它由路易六世时期建造,历史早过凡尔赛宫。
因为离巴黎市区较远,又有凡尔赛宫比着,此宏大已难与凡尔赛宫的彼宏大相衡。
可能是由于人少厅空,反而觉得这里更有宫味。若不是先去过凡尔赛宫,定会认为这就是首屈一指之辉煌。
宫里处处见历史遗物,处处有皇室精品,比凡尔赛宫气味更浓郁、更古旧。
寝宫床的左侧
寝宫床的右侧
据说约瑟芬喜爱玫瑰红色
寝宫的装饰、用料、颜色,都有一股浓浓的、久久的皇室之味。
这里是拿破仑喜爱的皇宫,遗留着许多拿破仑、拿破仑时期的故事。
保存着许许多多的座椅
我暗地里想:坐这种椅,开会就没法偷着睡觉啦。
椅子之多,多过任何一座宫。
虽然有耳机,耳机里有中文,可也是且听且忘记了。
留下的感觉是这儿比较陈旧、比较精细、宝物较多、色彩浓重多样。
建造设计用料之华贵
之典雅
之独出心裁
之别具一格
之耐人寻味
意大利生人法国皇帝拿破仑的征南战北,上起下落都留在这里,留在法国历史中。
他的功绩在法国历史、欧洲历史上占有重要之席。男人关注他的征战,俺女流之辈更感兴趣他的婚姻。我问老罗知道约瑟芬的故事吗?他说知其人,但不知其人之事;不过有个说法,女人晚上不想跟男人亲热时的托词是:I got headache;男人晚上不想跟女人亲密时的托词是:Not tonight,Josephine。嘿嘿,有意思,还有此说,不是今晚哈,约瑟芬。
我们进来时,上边一个人都没有;我们往外走时,看到一群年轻人呼呼啦啦的跑上去照相。
大部分游客从正门来,从正门返。
我们从旁边的门进来,还要从旁门返,只看到院子的一角。以我浅薄的历史知识游法国,感到在法兰西,路易十四、拿破仑、戴高乐是最受推崇的三个政治历史人物。
离开枫丹白露继续前行,一路上看到人工种植的花儿非常多。
每个窗户都有花。
乡村的老教堂,真老。
房子也老,加小,但都非常整齐。
出门就是路
类似这种小路,经过了好多。房子建在路边,户与户相连,与澳洲庄园式的分散的农村很是不同
田边林荫路
大片的玉米地
大片的向日葵。
法国农村也是天之辽阔、地之宽广。
跑了一天路,晚餐吃什么?看到那瓶辣椒吗,嘿嘿,我买的,2.20欧,陪了我一路,直到行程结束。
旅馆条件一般般,法国快捷。因为有过那个共用,只要是独用我们就满意了,反正睡着也不知身置何处。