妈妈们的祷告(4)- Our Sanctifier

作者:四季树  于 2014-9-21 05:48 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:Moms in Prayer|通用分类:子女教育


Praise - Praising God for Who He is. His attributes, His name or His character. 

Attribute: Jehovah-M'Kaddesh - The Lord is our Sanctifier . Defn: To purify or free from sin. 

今天的祷告主题,耶稣使我们得以圣洁。

今天的经文引用了不少,我挑了几个:
 
希伯来书13:12 
所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。
And so Jesus also suffered outside the city gate to make the people holy through his own blood.

彼得前书1:2
就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。
who have been chosen according to the foreknowledge of God the Father, through the sanctifying work of the Spirit, for obedience to Jesus Christ and sprinkling by his blood: Grace and peace be yours in abundance.
 
约翰福音17:17 
17 求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。
Sanctify them by the truth; your word is truth.

我们先花了一些时间轮流敬拜赞美,仰耶耶稣在十字架上的牺牲,耶稣的宝血使我们圣洁,使得我们在天父眼前可以称义。同时默祷告悔改许多的个人亏欠。

接下来继续我们的读书心得讨论《Prayer Warrior Mom: Covering Your Kids With God's Blessings 》,第四章 ‘Satisfy the Conditions for Answered Prayer' 书的内容,本章主要记述了什么是有效的祷告以及其中非常值得注意的十件方面。

小组中孩子们有一些是打橄榄球队,球队的家庭们也会有聚会,随着赛季的开始,球队有输有赢,孩子们心情起伏不定。常常球队的家长们也会为孩子们祷告,一位妈妈觉得书中的一段话是深刻的提醒, "2. Come to God with pure motives “ (p49) 写道:”Is your focus on material blessings, earthly status and achievement, and things that indicate worldly auccess? Or Is your concern for your children to pursue of God and the values of His kingdom? "   这些文字提醒她祷告的心态,为孩子们所有的经历都可以塑造他们的品格,而不是仅仅紧盯输赢。这使得我想起一书写关于祷告的书里提到一个笑话,如果两队都是基督徒球员比赛,每队都祷告赢球,上帝听谁的呢?


一位妈妈有感于书中的第五点提醒 " 5. Be single- minded. Pray for God to make you a single-minded woman." 书中引用路加福音18章中那个昼夜呼求的寡妇的故事,以及经文雅各书 1:7-8  这样的人,不要想从主那里得什么。8心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。“ 雅各书4:8 “ 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”  


这位妈妈分享很多时候,我们里面有很多疑惑,虽然嘴唇在祷告,心里却觉得这事太难无法成就,她举了一个例子,曾在一个帮助吸毒酗酒者小组服事,她们常常 经历祷告蒙应允的奇妙,某次她经历小组的一个成员彻底摆脱过去生活,成为基督徒,迎接崭新的生活方式时,她惊讶地快跳起来,觉得圣灵的能力是如此活泼有力在她们中间做工,简直太不可思议了。她的丈夫指出,你们不是一直在为此祷告吗?你为何如此诧异,好像这事情不可发生,完全超过预想?另一位妈妈说,每当她信心动摇,她常常会用圣经里一节经文帮助她,“主啊,我信,但我信不足,求主幫助。”(可九24)。


还一位妈妈觉得第八点特别打动她的心 “8. Always pray to the Father, in the name of Jesus Christ, Through the power of Holy Spirit. " 奉耶稣的名祷告如此重要,这位妈妈分享,在某次球队活动开始,组织者请她的先生做祝福祷告,为了照顾所有人,她家弟兄被要求不能说奉耶稣的名的祷告,可以说上帝,她家弟兄拒绝了这个要求,他觉得这是变相否认了耶稣,因为耶稣的救赎,使我们因信称义,与上帝和好,才有了祷告的身份和权利。如果没有耶稣基督十字架上的救恩,这一切都没有意义。于是这位弟兄放弃了做这样祷告的机会。

我喜欢书中一段话 :” Being a Prayer Warrior Mom means we release control to our sovereign Father and trust Him with every aspect of our children's lives and well-being. 我们祷告求圣灵帮助妈妈们,在孩子们逐渐成熟的过程中,多为孩子们祷告,多倾听,管好嘴巴,少控制,少说教,学习管理嘴唇,选择恰当的时机给予建议。 

一位妈妈给所有在座姐妹提出一个问题,关于使用圣经智慧的问题,有时她会把箴言某句当做利剑,批评她家孩子,大家都乐了,普遍现象。她所关心的是希望孩子们热爱追求主的话语和智慧,而不是定罪的武器。一位姐妹分享说,她下载了每日经句的app, 看见觉得对孩子们有用的,就Text给 她的孩子们。

最后我们用圣经帖前5:23 为孩子们祷告 愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。 同时为他们在学校尊敬老师,顺服权柄,有谦卑好学的态度祷告。也为学校的辛苦的师长们献上祷告。

短短一个小时很快过去,很丰富的体会,回家再细想整理出来远不止一小时。 

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
1

鲜花

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-3-29 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部