神经政论书48、上帝的过去现在将来

作者:geyimin  于 2023-3-19 14:36 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:神教|通用分类:文史杂谈

神经政论书48、上帝的过去现在将来

问:假使我承认世界是上帝创造的,那上帝是谁创造的?
答:上帝是创造主,自有永有,唯有他不是被造的。
问:创造世界之前,上帝在干什么?
答:上帝的一切,只有他启示给我们,我们才知道。上帝的话语圣经第一句是:“起初,上帝创造世界”,因此,我们不知道创世前,他老人家干什么。
问:如果我一定要一个答案呢?
答:看这个答案:上帝创世前在准备一个地方,叫做地狱,将来好把爱问这类问题的人关进去。
圣经启示上帝六天创造世界,及其拣选以色列民的历史,直到基督耶稣道成肉身,为赎我们因亚当违反上帝的罪上了十字架,并复活升天,战胜了死亡,保证了赎罪。以及早期基督使徒传福音的历史。
问:现在上帝在干什么? 
答:罗马书8:28“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。”上帝将在我们生活中允许所有的事情发生,包括不幸的事,灾难和试炼,并使我们从中得到益处。当然,这些灾难不是来自上帝,而是来自我们生活中有罪的世界。尽管我们有罪、失败,上帝仍然爱我们,他在我们极度的痛苦中降世为人,带给我们勇气和希望,他应许使我们所受的试炼转为带来祝福的经历。 当你想到是上帝在惩罚你时,请记得罪的刑罚已经由耶稣基督为你付清了。而要想这是上帝的警戒和呼召。
问:我什么时候能看到上帝? 
答:日期近了,耶稣基督将按圣经所启示的复临,万目都要看见。他将会结束世上的邪恶,使我们从死里复活,让我们有新的形体,再也不会有痛苦。启示录1:4“上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛。”我们会明白,每一次的心痛,每一滴眼泪,每一次不幸,上帝都有美好的旨意。亲爱的朋友,千万记得:“痛苦会过去,但美是永存的。”
问:有一个问题,地球是圆的,基督再来,怎么让所有人看到? 
答:基督就是上帝,上帝是个灵,在人是不能,在上帝凡事都能。
问:我还是不能理解,请给个具体答案。 
答:那就给你个答案:在电视里。

49、我是谁
每个人对别人都有个肯定的印象,一提到他的名字,就清楚他是个什么样的人,他是否漂亮、
聪明、善良、能干,但对自己是个什么样的人则不是很清楚,“我是谁”始终得不到答案。
我们看某人一直如我们的印象,也能肯定他将来也是如此,事实也如此。但对自己则没有这清晰的印象,总觉得自己的将来有不确定性,有大改变,或努力,或等待奇迹,其实别人看“我”就这么个人,没什么大不了的了,事实证明他是正确的。
我们生活有三个层次:身体、意识、心灵,我们看不到别人的心灵,凭他的身体、意识,我们能把握他是个什么样的人。我们看自己,因为心灵更本质,但我们又不能认识心灵,反而对自己的身体和意识也把握不清,我们不能象肯定别人是否善良一样肯定自己,即使天天照镜子,也不能象肯定别人容貌在什么档次一样肯定自己。
我们确是有灵的活人,我们现在是不完美的属血气的身体,不能认识心灵,只有用属灵战胜属血气,取得完美的属灵的身体,我们才能回答:“我是谁”。

50、你可以是个彻底的无神论者,你也可以是个彻底的思想者,但你不能同时是个彻底的无神论者和思想者,因为这样的人已经自杀了。
解读:如果一个人是无神论,又思考到人生的虚无,那么活着毫无意义,所以自杀了。
潜台词:所有自称无神论的人,都没有思想。
叔本华思考到人生虚无,但他没有自杀,被认为不彻底。
所罗门思考到人生的虚无,但他信神,最后说敬畏耶和华,是人当尽的本份。
再解读:简单说,一个人认为没有来世,而几十年过后,就永远没有没有没有,不立马自杀,还活什么活。
事实好多哲学家,还有不为人知的思想者,因之自杀。
一个美国女明星自杀,她认为至少留给人们年轻的形象,而不是老态形象。

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-19 12:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部