神经 政论书73、上帝的三大计划,我们的七项使命

作者:geyimin  于 2023-4-3 12:26 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:神教|通用分类:文史杂谈

神经 政论书73、上帝的三大计划,我们的七项使命

神造人是为了有个爱的对象,他爱的对象,爱他的对象,让人把荣耀 全归给神,因人的局限性,他有三个伟大的、统一的饶恕和拯救计划。
1、一人犯罪(亚当违背神的旨意,偷吃禁果),世人都犯罪,亏欠 了神的荣耀,罪的工价乃是死。神要让人明白离开神是如何迷失,人不经 历离开神的迷失,是不知道伊甸园的真正美好,不会把全部荣耀归给神, 撒旦只是神计划的工具。
2、一人受难(耶稣),为众人赎罪。但二千年来,人类并未完全归 神,基督徒只占世界人口近1/3,就是基督徒也未真正得救,屠杀犹太人 的纳粹几乎都是基督徒。人们忘了耶稣的教训,继续走亚当之路,在智慧 果的作用下,为了身体享受,片面发展物质文明,神要人类在高度物质文 明成果下明白离了神的精神文明,同样不得快乐。
3、时候到了,神启示新福音,让人称义成圣得荣耀,成圣指基督徒 生命中灵性的不断发展,圣灵住在信徒的里面,向他们指出罪并改变他们 的品格。人向神性发展,重建与神的交通,最终人把全部荣耀归给神。
末期基督徒有七项使命。
1、信神,神是人类与宇宙起源的唯一解释,是第一推动力,万因之 因。我们的信心是相信所看不见的,信心的回报是看见所相信的。我们因 着信并恩典得义,在客观理性面前,只有通过信仰的飞越才能遇到无限的 上帝。
2、爱人,耶稣要我们爱人如己,但这是很难做到的,可操作的是不 与任何人作对,包括敌视我们的人,这样我们就少了算计人的伤脑筋,与 被人算计的委屈,真正四海之内皆兄弟。
3、传福音,这是耶稣留下的大使命,我们要象圣保罗一样,被圣灵 感动,得着能力,作主的见证,去普天下传福音于万民,使万民归主。
4、祷告,就是与神说话,可以很正规,如从祷告书中背诵连祷文, 也可以是非正规的,如在交通红绿灯下停留的瞬间想到神。祷告可以是无 声的,也可以是有声的,可以是私下的,也可以是公开的。
祷告最主要的 目的是想神,天天保持与神的交通。
5、接受试炼即拣选。有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,倒要 欢喜,因为你们是与基督一同受苦,你们的信心既被试验,就比那被火试 验仍然能坏的金子,更显宝贵。今天的忍耐和信靠,就是将来神差你出去 作大事业的预备。凡被神大用的人,都先有一个特别等待的时期,摩西的 四十年,保罗的三年,主的三十年,都是顶好的例子,所以安息吧,存着 感谢的心,接受神所安排的时间和地点吧。
6、行神迹,基督生平中很重要的神迹有:童贞女怀孕,复活,升 天。《圣经》里充满着神迹,有分红海的神迹,也有火从天上降下和在海 面上行走的神迹。当然,从某种意义上说,神和人之间的任何交互作用都 是神迹。愿圣灵赐给我们行神迹的能力。
7、领导。我们要奉父子圣灵的名,让所有人信神,赞美神,荣耀 神,重建人间伊甸园。

74、消除仇恨的唯一方法
仇恨到处蔓延
“人从来就不了解自己所憎恨的人”。—外交家詹姆斯.洛威尔
今天,仇恨弥漫四周,仿佛把我们团团围住。像东帝汶、科索沃、萨拉热窝一类地名,还有新纳粹党、光头党、白人至上主人者等名称,已深深地印在我们的脑海里。最近的美国遭恐怖袭击和攻打阿富汗,让我们的脑海再次浮现令人难过的景象。
已故法国总统密特朗的遗孀达妮埃尔回想起年轻的日子,说:“那时人人都向往在一个互相信赖的社会里,自由自在地生活,彼此亲如兄弟,在繁荣富强的世界里太太平平地过日子。”她嗟叹:“事隔半个世纪,我们不得不承认,我们遇到重重挫折。”
仇恨的浪潮再次汹涌,发泄方式也越来越明目张胆。民族主义在过去十年间抬头,全球各地不再融合为一村了,而是分成不同的村落。每个村落都怀有强烈的民族意识,大家相互之间存有戒心。由于互不信任,爆发冲突的可能性大增。在加拿大,五个光头党成员杀了一个年长的锡克教徒,显示这个以宽容异族著称的国家,仇视外侨的罪行正死灰复燃。在德国,极端分子袭击异族的事件,在1997年增加了百分之27。阿尔巴尼亚北部有六千多个儿童被困在家里,因为他们的父母生怕子女遭仇敌射杀。美国联邦调查局透露,“1998年,同仇怨有关的罪行,共有7755宗记录在案,当中过半是出于种族歧视”。至于其余的罪行,有些是偏见引起的。罪犯不是对受害人的宗教、族裔有偏见,就是歧视伤残人士。此外,排外事件十分猖獗,受害人主要是飘泊异乡的难民,他们目前为数超过二千一百万。
忧惧激发仇恨
“仇恨和恐惧是不可分割的,凡我们所惧怕的,我们都憎恨。”–文学批评家西里尔.康诺利
不少社会学家认为,仇恨根植于人的潜意识,难以拔除。他们的研究对象,不论男女,全都是“在罪孽里生的”,生下来就“有了罪”,正如受灵示的圣经记载所描述一样。(诗篇51:5)几千年前,创造主曾审察不完美的人,“见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶”。–创世记6:5
对别人抱有偏见,歧视他人的行为能煽起仇恨。这一切所以发生,是因为人生来就不完美,只顾追求自身利益。(申命记32:5)世上的政府不能用立法手段把人的心思意念改变过来,使人消除偏见和仇恨。 在我们的日子,仇恨激起了无数的冲突,这些冲突无疑涉及很多因素,主要包括社会和经济两方面。
更新思想、改变态度
“必须出于自愿,互相仇视的族裔才会切实把目前的局面改变过来。”–驻外记者麦吉里
什么能促使人自动自发地更新思想、改变态度呢?经验表明,上帝的话语圣经能发挥莫大的力量,促使人迁善改过、消除仇恨。“上帝的话语是活的,可以发挥力量,比一切两刃的剑更锋利,连魂和灵、关节和骨髓都能刺穿分开,甚至心里的意念和打算都能辨识。”–希伯来书4:12
耶稣基督的教训具有无比的力量,既能鼓舞人心,也能感动人按良心行事。许多人都深受耶稣的教训所感动,毅然改变自己的一生。他们把耶稣基督的这个明智劝告付诸实行:“要继续爱你们的仇敌,为迫害你们的人祷告。”–马太福音5:44。他们努力更新自己的思想和品格,把恶意和仇恨摒于脑外。他们意识到,不完美的倾向能发挥强大的作用,使仇恨的种子在心里扎根生长。因此他们采取积极的行动,化恨为爱。“凡恨弟兄的,都是杀人的;你们知道,凡杀人的,都没有永远的生命留在他里面。”–约翰一书3:15
上帝定意在不久的未来,在天上的王国统治地球的时候,把仇恨连根拔除,耶稣教我们祈求的正是这个王国。他教门徒祷告:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”那时,人不再愚昧无知,也不再抱有偏见。相反,人人都开阔自己的视野,寻求真理,追求正义。到时,上帝“会擦去(人类)眼睛里的一切眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。”–启示录21:1-4
现在有无可辨驳的证据表明,我们正生活在“最后的日子”,我们可以确信,害人不浅的仇恨很快就会从地上消失了。–提摩太后书3:1-5;马太福音24:3-14。在上帝所应许的新世界,人人都真诚相待,彼此情同手足,因为人类的身心会变为完美。–路加福音23:43;彼得后书3:13

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-7 11:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部