胡子太长了 (已有 2,907,411 人访问过博主空间)

https://www.backchina.com/u/347638

我仍然要提醒: 宣教不要贬低别的信仰

作者:胡子太长了  于 2021-5-8 15:33 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:百家争鸣|通用分类:文史杂谈|已有3评论


胡子太长了 2021-5-8 15:12
"有人认为,人死后灵魂能单独存在,还能享受或受苦,或人死后能“投胎”,有“轮回”等等,这都是没根据的,不合科学道理的。"

请问您怎么知道轮回不合科学的? 哪个科学可以作为宗教的衡量标准? 然后请问您什么是投胎?什么是轮回?您知道投胎和轮回是怎么回事吗?
灵魂不能单独存在,到上帝天堂和下地狱的,不是灵魂是混沌粥汤圆么?
既然死后灵魂不能享受快乐和痛苦,那为啥要劝人去天堂,与木石一样,去地狱也感受不到痛苦,那不信上帝为啥要去地狱?
如果轮回不合科学,那么您说宣说的土+气说,符合那个科学? 能不能证明一下?
1,你说的如果符合科学你才信以为真么? 那么你是信科学还是信上帝的神学?
2如果不合科学,你还在信,那你为什么要让别的信仰符合科学? 双重标准么?
我可以100%地肯定您根本不懂轮回和投胎是说什么,才会在文章里出现这么一段。以鞭笞别人来抬高自己宣教,从来都没有站得住脚的,漏洞百出是一定的。
以上仅供思考。如有意探讨请到本人博客做客,不想在贵博下展开。恭谨阁下。

1 回复重返伊甸 2021-5-9 01:55
胡子太长了: 有人认为,人死后灵魂能单独存在,还能享受或受苦,或人死后能“投胎”,有“轮回”等等,这都是没根据的,不合科学道理的。

请问您怎么知道轮回不合科学的? 哪
谢谢您的评论和思考!
该信仰入门课程是网摘文章,我并不认识作者和该网站的媒体人,我基本认同该圣经教义。我也是在不断学习中,我个人认为应该是“有人认为,人死后灵魂能单独存在,还能享受或受苦,或人死后能“投胎”,有“轮回”等等,这都是没根据的,不合圣经道理的。“
关于什么是投胎?什么是轮回? 我小时候听母亲说过一点,说人死后,会投入下一母胎转生,活着要行善避恶,死后才会有好的投胎,有的作人,有的作牛马,有的下地狱。佛教的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命。
灵魂不能单独存在,应该是指灵魂源于上帝(造物主),(审判后)人是到上帝天堂或下地狱是上帝决定的。
圣经认为人死后灵魂被上帝收回,没有知觉,不能享受快乐和痛苦,圣经劝人去天堂是因为上帝有复活的大能。
作者可能认为圣经与科学是不矛盾的,科学能佐证圣经真理,认为圣经是科学的。但我认为科学不是宗教的评判标准。因为科学是有限的,而宗教是无限的,真正的宗教应该与真正的科学是不矛盾的。是相信上帝还是相信科学(人),是每个人的自由,比如我更相信上帝。
我赞同“宣教不要贬低别的信仰”的说法。我以前也信一点佛教,曾在杭州灵隐寺上过香,我也有许多亲友是佛教徒,彼此友好,尊重。后来我有幸接触了基督教,感谢上帝!。

以上回复,仅供思考。贵博内容广泛,满满的正能量,以后多拜访学习。谢谢交流!。


flicker 彩虹炫 | flicker 匿名卡 | 编辑 删除 拉黑胡子太长了 2021-5-9 04:24
重返伊甸: 谢谢您的评论和思考!
该信仰入门课程是网摘文章,我并不认识作者和该网站的媒体人,我基本认同该圣经教义。我也是在不断学习中,我个人认为应该是“有人认为,
谢谢回复。
谢谢回复。

其实最怕的就是认识佛教,和对佛教的轮回的认识,只是听人说的,报纸电视看的,这些都是民间的神道教,民俗的社会性认知,上香也不是佛教,很多邪教鬼信仰,跳大神上香更多。这些与佛教的真正意义,相差天地远!!!

一般批评佛教人都是以讹传讹。
 

    佛教不是如同基督教一样的信仰,如果说佛教信仰的话,就是信仰自己的本来智慧,佛只是返本归源到自己的本来面目而已,他所说的就是告诉众生以什么样的方法和正确的见地,才能如他一样返归自性的光明藏。最终一切众生都成佛道,永离一切痛苦烦恼,不懂的人把佛教的外在形式和现象,仪式作为佛教的全部,实在离谱。

本来的自性遍及一切,佛与众生没有任何不同,过去有无量无数的成佛了,现在和将来的众生都会成佛,佛不是只有一位,众生无量,佛也无量。
   上香之类的形式,一般表示对佛作为导师的尊敬。佛被称为师,没有主宰任何人任何事。

所以佛教不是宗教,与基督教不冲突。根本不需要比较。
   
在佛教经典和正确的说法里面甚至连灵魂这个词都没有。佛教没说灵魂过一段时间自己找一个新的载体投胎重生。您以这种说法看待佛教我不知道该说啥。也不知道您说您还信过一段佛教,信的是啥教。
   
   佛教观察到生死的实际轮回过程的,是人死后的识(从来没有用过灵魂这样的词),会被此生和无量不可计的过去,所造作的业力牵引,流转轮回到下一个业果成熟的生命形态里。自己根本做不得主,想找那里就生那里,自己做的主的,就是圣人了,基本就跳出轮回的牢笼了。

什么是业力,就是你的事业,爱好,所作所为,言行举止,思想逻辑,眼耳鼻舌身意所对景产生的一切。一举一动都会像信息流一样,丝毫不差的留在自己的八识田里,可以说记忆的deep处,就像种子一样存在仓库里,遇到合适的环境,就会发芽结果。善业必得乐受的果,作恶一定会得到苦难受的结局,生生世世被自己的业力所牵,在六道(六大类生命状态和空间里)轮转不休。
何为六道?按安乐和苦痛的次第,即
1,天道(天人或天神的形态和空间)。
2,人道
3,阿修罗道 (有天人之福,无天人之权德,生性好斗)
4,畜生道,一切人之外的动物。
5,饿鬼道。
6,地狱道。

如果按照佛所教导的修证方法去实践,冲破这个轮回的业力所限,那是无比的安乐,绝非六道任何可以比拟的。进一步可以进修成菩萨,终将成佛,也来做导师教导众生,佛教如此而已。

   所行善多即业力就牵引往安乐道,作恶多就往苦道去,纯恶即堕地狱,业火报受苦尽,其它业力成主导力量,就会往相应的道去,经受又一次的生死。如此轮回不已,不得休息。
   
    这是可以修行开得智慧能力,亲眼所看到的,不是编造的。传到民间,大概结论没变,道理的讲说变得世俗化,被人利用说成迷信了。

   佛就是教育大众,教授解决这种问题的方法和道路,他自己做到了,也希望帮助一切众生解脱出来。
    
   轮回的本意更加广泛,一切现象和过程几乎都是以轮回的形式在运转,轮回就是物极必返,就是周而复始,就是阴晴圆缺,吃饭排泄就是粮食的轮回一遭;人造卫星绕地球一圈一圈轮回,然后跳出地球轮回圈,又到月轮回,日月在轨道转年复一年,黑夜白天的论替,睡觉和醒着状态的重复,出门回家......都是轮回的表现,就像车轮一样,从原点转一圈又回到原点,再转再回,永不休止。

 所以轮回的轮字就是车轮的轮。........一切的轮回不同只在于时间长短,和有没有时空形态的变化而已,这比科学还要科学千万倍。
   这是佛教生轮回的通俗解释。
   生命轮回就是对生命跨越时空的,在六种生命时空里出出进进生生死死的现象的描述,没智慧观察不到不是佛的错,有什么资格说这是"不合科学"的呢?

     人才能看到多大一点的宇宙世界的真实相貌? 那些可见光范围之外的生命形态,在宇宙中不可计量,蚂蚁永远看不到人的全部形象,身体内的病菌总以为它生存的身体无限大,永远找不到边,而我们所以为的无限宇宙空间,在佛的大智慧眼里,连沧海一滴都算不上。
 
佛从来不以自我认为什么什么,而是事实是啥就说啥,不多不少,世界人生的真相给你摆到那里,信不信它都是那样,与信不信没有关系。原意探究这些实相,求得生命的终极解脱的,就去follow ,就去做,原意在六道里玩轮回游戏,随自己的意,玩够了苦受到不能受了,就烦了,想出离了。

所以佛教人的是: 自己做自己生命的主!!! 本来谁也做不了你的主,但是自己迷失自己的本性,生生世世以来造作的业力,成了决定你生命的力量了,佛就是告诉你,这是错误的,可以修正的。做不做在于你自己 。
 所以,佛教简单如此。

    无数个人按照佛所教导的方法(佛法)去实践(修行),开悟破迷,天堂地下随便看,随便听,随便去旅游,真自由,神通自在,这叫做跳出轮回。


学佛的人对佛的敬称是: 本师释迦牟尼佛,称其为教育指导自己生命解脱的导师,是与学校里师生一样的关系。不是臣服于其下的子,教民,顺民,被牧者,被创造者,所以不要用基督教的理念强加于佛教。

 人自己的心创造了自己和自己的世界,在里面颠倒梦想,佛就是醒悟了的人,来叫醒众生,别再迷蒙颠倒以假为真了,正确的人生就是去努力找到真实的自己。
 

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持
3

鲜花

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

3 回复 sousuo 2021-5-8 19:41
应该说不合圣经才是
4 回复 胡子太长了 2021-5-8 22:34
sousuo: 应该说不合圣经才是
更准确的说法是,不符合作者的思维逻辑,因为他(她)显然不知道轮回和投胎是说什么,只是为了踩一脚想证明自己认为正确的才是正确的。
3 回复 重返伊甸 2021-5-9 19:01
我对投胎的理解来自网上百科:
“投胎,这是一个佛教用语。《楞严经》云:“一切众生,从无始来。生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想。此想不真,故有轮转”。佛教认为,灵性是不灭的,故有前世,今世和来世。一切众生因无明故,在六道四生中轮回。我们的躯体不过就像我们居住的房屋一样,生死不过是一个舍此取彼的过程。佛经中有许多关于前世今生的故事,可“投胎”这个词在佛教传入中国之前就有的。叫夺舍。内地民间有“投胎转世”的说法,总的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命。在那个五胡乱华的残酷的大时代里,一切都在变,变动之中,每个人都不知道自己有没有明天可不可以活下去与如何摆脱无尽的烦恼痛苦和压迫,而轮回与因果业力无疑是一个安慰剂。道教教义重今生与对后世族群的建设,并不信这些只把他们当做宣传传教、招揽信徒的手段与帮助统治者愚弄的工具,故道教吸收佛教轮回等论。”

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

胡子太长了最受欢迎的博文

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-1 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部