<启11: 1-19>

作者:霞步思  于 2022-1-4 06:58 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享系列|通用分类:信仰见证

「启11: 1-19」”有一根苇子赐给我,当作量度的杖;且有话说:‘起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量……。”在启示录第十一章中,使徒约翰在异象中看见“有一根苇子赐给我,当作量度的杖;且有话说:‘起来!将神的殿和祭坛,并在殿中礼拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因为这是给了外邦人的,他们要践踏圣城四十二个月”。“苇子”是用来度量、数算的,凡被量过的,就是被神分别为圣、蒙神保护的。“杖”是犹太人采用的长度单位,相当于六肘。“神的殿”,就是大灾难期间犹太人重建的耶路撒冷圣殿。 “将神的殿和祭坛量一量”,代表神关心,在意的事情,就是在“四十二个月”的灾难中,神要保护“神的殿”,和“祭坛”,“并在殿中礼拜的人”,就是真实敬畏神的人。“殿外的院子”,是“给了外邦人的”。“外邦人”代表不属神的人(帖前4:5),他们在大逼迫中不会蒙神保守,所以“殿外的院子要留下不用量”。“他们要践踏圣城四十二个月”,“圣城”指地上的耶路撒冷。“四十二个月”,即三年半的时间。可见“圣城”被外邦人践踏的时间既是被神允许的,时间也是受神限制的。“我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天‘”。“那两个见证人”,指特定的两个见证人,他们是神早已预备好的。“两个”在圣经里是见证的数字(申17:6)。“穿着毛衣”,即穿着麻衣,含哀悼之意。“传道”指说预言,即为神说话;“一千二百六十天”,相当于四十二个月,亦即三年半的时间。“他们就是那两棵橄榄树,两个灯台,立在世界之主面前的”。“那两棵橄榄树”,是指撒迦利亚书中的两棵橄榄树(亚4:3)。橄榄油象征圣灵,橄榄树象征被圣灵充满。“两个灯台”,是指在世上为神发光。“立在世界之主面前”,象征事奉神。“若有人想要害他们,就有火从他们口中出来,烧灭仇敌。凡想要害他们的都必这样被杀”。“若有人想要害他们”,“有人”指被撒但利用的人。“就有火从他们口中出来,烧灭仇敌”,指“有火”一般的能力从他们的口中出来,烧灭仇敌。“凡想要害他们的都必这样被杀”,意指无一例外。这两位见证人在完成使命之前,神不允许任何人伤害他们。

「这二人有权柄,在他们传道的日子叫天闭塞不下雨;又有权柄叫水变为血,并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界」。“这二人有权柄”,是从神来的权柄。“叫天闭塞不下雨”,这是以利亚曾行过的神迹(雅5:17)。“又有权柄叫水变为血”,这是摩西曾行过的神迹(出7:20)。“并且能随时随意用各样的灾殃攻击世界”,指“用各样的灾殃攻击世界”的时间和次数都任随他们的心意。“他们作完见证的时候,那从无底坑里上来的兽必与他们交战,并且得胜,把他们杀了”。“那两个见证人”,他们的权柄是有特定的范围和期限。当“他们作完见证的时候”,权柄就结束了。“那从无底坑里上来的兽”,可能就是“敌基督 ”,即“大罪人”(帖后2:3-4)。“必与他们交战,并且得胜,把他们杀了”,神为着祂预定的计划,暂时容许仇敌得胜且杀害他们。“他们的尸首就倒在大城里的街上;这城按着灵意叫所多玛,又叫埃及,就是他们的主钉十字架之处”。“大城”指耶路撒冷城,“街上”指人潮来往的街道上。陈尸街道上,是为着示众。“所多玛”,是道德败坏、罪孽深重的代名词。“埃及”意指属世的享受和引诱。“就是他们的主钉十字架之处”,即指耶路撒冷城外的各各他(太27:33)。圣城原本是神子民居住往来的地方,如今竟成了所多玛、埃及和钉死主的地方。“从各民、各族、各方、各国中,有人观看他们的尸首三天半,又不许把尸首放在坟墓里”。“从各民、各族、各方、各国中”,代表全人类。“有人观看他们的尸首三天半”,现代的电视就证明,全世界所发生的事情人都可以看到。“又不许把尸首放在坟墓里”,就是故意羞辱死者。“住在地上的人就为他们欢喜快乐,互相馈送礼物,因这两位先知曾叫住在地上的人受痛苦”。“住在地上的人”,就是不信主的世人。“欢喜快乐”,表示他们从心底里喜欢两位见证人被杀,因为福音定了不信者的罪(约3:18),“叫住在地上的人受痛苦”。抵挡神的世人大祸将至,却“互相馈送礼物”,实在是非常可悲。

「过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面,他们就站起来;看见他们的人甚是害怕」。“过了这三天半,有生气从神那里进入他们里面”,指神使两个见证人复活。“他们就站起来”,就是从死里复活。他们死而复活将让世人更加恐惧战兢、“甚是害怕”。“两位先知听见有大声音从天上来,对他们说:‘上到这里来。’他们就驾着云上了天,他们的仇敌也看见了”。“对他们说,上到这里来,他们就驾着云上了天”,“这里”,是指天上。“驾着云”,正如主耶稣复活之后被接升天的景象(徒1:9)。“他们的仇敌也看见了”,指住在地上为他们之死欢喜快乐的人。“正在那时候,地大震动,城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人;其余的都恐惧,归荣耀给天上的神”。“正在那时候”,指两位见证人驾云升上天的时候。“地大震动”,表示神的忿怒。“城就倒塌了十分之一,因地震而死的有七千人”,“城”指耶路撒冷城,在地震中“倒塌了十分之一”,“死的有七千人”。“其余的都恐惧,归荣耀给天上的神”,“其余的”人与之前那些人的刚硬有所不同,因为这里发生的神迹已经无法用天灾人祸等自然现象来解释,明显是神的作为,所以连不信者也不得不“归荣耀给天上的神”。但他们并不能因着“恐惧”和神迹而真正悔改,反而将因着兽所行的奇事再次“跟从那兽”(13:3)。“第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了”。“第二样灾祸”,就是第六位天使吹号所带来的灾祸。“第三样灾祸快到了”,是预告第七号将带来的灾祸。“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远”。“第七位天使吹号”,号声将会持续直到所有的灾难全部结束。第七枝号没有立刻引进审判,而是“天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;祂要作王,直到永永远远”。这是宣告“世上的国”已被“我主和主基督的国”所代替,神的国度已经临到全地。“祂要作王,直到永永远远”,基督不仅要作王一千年,并且在新天新地里仍要作王,直到永远。

「在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:昔在、今在的主神全能者啊,我们感谢祢!因祢执掌大权作王了。外邦发怒,祢的忿怒也临到了;审判死人的时候也到了。祢的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏祢名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。祢败坏那些败坏世界之人的时候也就到了’」。这“二十四位长老”第一次“面伏于地”敬拜神,是在揭开第一印之前(4:10);第二次敬拜,是在第六、第七印之间(7:11),现在第三次敬拜,是在第七号吹响之后,是庆祝国度的实现。这里“昔在、今在”而没有“以后永在”(1:4),因为“以后”就是现在了,万物的结局已经临到,因祢执掌大权作王了”。“外邦发怒”,指世上的列国企图阻挡基督作王。“祢的忿怒”指七碗所盛神的“大怒”(16:1)。“审判死人的时候也到了”,指死人无论善恶,都将复活接受审判:“行善的,复活得生;作恶的,复活定罪”(约5:29)。“你的仆人众先知”,指为神说话的人。“众圣徒”,指新约时代的信徒和旧约时代信靠神的人。“凡敬畏你名的人”,指敬畏神的人。“连大带小”,指凡敬畏神的人,在神面前不分身份尊卑。“得赏赐的时候”,指当主再来的时候,凡敬畏神的人都要聚集在“基督台前”(林后5:10)向主交账,“各人要照自己的工夫得自己的赏赐”(林前3:8)。“败坏那些败坏世界之人”,表明神的刑罚与人的恶行是相当的,神“要照各人所行的报应他”(22:12)。“当时,神天上的殿开了,在祂殿中现出祂的约柜。随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹”。“神天上的殿”,不是指第一节所量度的“神的殿”,而是指三层天上有神宝座的殿(四章)。“在祂殿中现出祂的约柜”,“约柜”象征神的同在和信实。神把“祂的约柜”显现出来,用来回应二十四位长老的赞美,显明祂是信实守约的神,即将按着圣约施行审判和赏赐,成就祂的应许、摧毁祂的仇敌。“随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹”,这些都是神执行审判的前奏。神公义审判的日子就要来到,主耶稣再来的日期近了!为此,愿我们今天都要警醒等候,并要热切地期盼,神圣洁的国度早日降临!阿们!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部