<从海中上来的兽>

作者:霞步思  于 2022-1-10 20:19 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享|通用分类:信仰见证

<从海中上来的兽>
读经「启13: 1-10」“我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号……。”在启示录第十三章的这段经文中,使徒约翰说,他在异象中“又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号”。这“兽”,就是末世的敌基督,他是撒但权势统治下的人物。当“兽”的真面目都露出了以后,先知但以理所预言的“一七之半”(但9:27)就开始了。大红龙有“七头十角”(12:3),而从海中上来的兽则“有十角七头”,象征敌基督拥有撒但的能力。这兽“十角上戴着十个冠冕”,“角”是力量和权柄的象征,可见他的王权是建立在暴力和残忍的手段上的。“冠冕”,就是王冠。“七头上有亵渎的名号”,说明他是抵挡主,藐视神,高抬自己,自称为神。约翰说这兽的“形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它”。这兽的“形状”,集中了但以理异象中前三兽的特征(但7:4-6),“豹”象征残暴和狡猾,“熊”象征力量,“狮子”象征凶狠和残忍,而这些邪恶的力量都是龙给它的,所以敌基督的力量非常强大。约翰又说:“我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽,又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽,也拜兽,说:‘谁能比这兽,谁能与它交战呢?’”当世上的人看到“兽”有一个头从“死伤”中复活,就以为与基督从死里复活是一样的。其实这纯粹是“龙”迷惑世人的一种手段,是牠造成的一个复活的假象,仿冒基督死里复活,世人因稀奇这件神迹,就跟从了这兽。因龙把自己的能力、权柄统统给了兽,即敌基督,跟从兽的人都拜兽背后的撒但,也拜兽。并说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”可见敌基督有极大的军事力量,世人都被它们不可一世的力量与权柄所征服。
 
「又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的」。这里两次提及“赐给”,虽然是龙赐给那兽,但这是神许可撒旦的。“任意而行四十二个月”,就是三年半,也就是说,神许可这只“兽”在地上任意而行三年半之久。敌基督就借着“龙”所赐的能力,就甚至肆无忌惮地亵渎神的名,并祂的帐幕,以及那些住在天上的。“又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制服各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它”。“又任凭它与圣徒争战,并且得胜”,这“任凭”说明,兽之所以战胜圣徒,是神所允许的,若没有神允许,这些事也不会发生。所以教会全体在灾前被提的传统观念,不足相信!在末世,敌基督的权势要普及全世界,他得着权柄“制服各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它”。这说明那时虽然世人都起来敌挡神,拜兽成为整个的社会主流,但这些人的名字,都是“没有记在被杀之羔羊生命册上”。这些人既不肯悔改信耶稣,神就任凭他们归于虚妄,但将来的结局是可悲的。神的拣选是神的奥秘,而谁主动去拜兽,谁就要承担这个决定的后果,而不能责怪神没有拣选他,因为你不知道自己的名字是否在生命册上,而拜谁的决定是你自己做的,你就对此负责。因此当神在最后审判人时,每个人都心服口服地接受审判结果!
 
而圣灵在此提醒我们,在圣经上所有神的话,特别是《启示录》里的话,“凡有耳的,就应当听”。但神向真信徒保证:“掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。”这是一句非常重要的话!神是公义的,掳掠别人的,自己也必被掳掠;用刀杀害别人,自己也必被用刀杀害。因此圣徒在逼迫的环境中,都要知道,一切都是在神永恒的预定计划之中,我们所要有的就是“忍耐和信心”,就要用忍耐和信心等候下去。为此,愿我们今天不但要认识从海中上来的兽,就是末世的敌基督,他是撒但权势统治下的人物。我们更要在任何环境中,用“忍耐和信心”观看神的作为,“直等到神的话都应验了”(17:17)!阿们!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-16 00:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部