<羔羊站在锡安山>

作者:霞步思  于 2022-1-12 19:23 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享|通用分类:信仰见证

<羔羊站在锡安山>
读经「启14: 1-12」“我又观看,见羔羊站在锡安山,同祂又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上……。”在启示录第十四章的这段经文中,约翰在异象中看见“羔羊站在锡安山”,“羔羊”就是耶稣基督。“锡安山”,指天上的锡安山。希伯来书12:22说:“你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷”。希伯来书以锡安山预表天上的城邑,所以这里“同祂又有十四万四千人”,是已到达天上的得胜者。启示录十二章告诉我们,“男孩子”被提,所以这十四万四千人,就是在大灾难期以前被提到天上得胜的信徒。他们“都有祂的名和祂父的名写在额上,”这是指羔羊的名和父神的名,名字表示从属关系。在大灾难中,所有属兽的人,都有兽印记和额上写着兽的名。而那在额上有神和主耶稣名字的十四万四千人,也可以被人一眼看出他们是属于羔羊和父神的。约翰在这里用“羔羊”代表主耶稣,这正是要表明那位审判全地的主,祂是曾被杀的羔羊,祂曾因全然顺服神、舍己、牺牲自己死在十架上来成全神的旨意,而显出神的能力、得胜和荣耀。所以这些同羔羊站在锡安山的十四万四千人,他们都必须效法羔羊,活出羔羊顺服的模样,这样才能有份于随从羔羊之得胜者的行列。接着约翰说:“我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌,除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌”。可见得胜者所唱的“新歌”是多么的雄壮,好像众水,大雷和琴声。这“新歌”就是得胜的颂歌,“除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌”,这与他们得胜的经历有关,也就是说,他们为神忍受了一些别人不能忍受的苦难,付上别人不能付上的代价。所以他们对主的经历所唱的新歌是独特的,惟有那些在今世经历主而得胜的人,那日才懂得唱新歌。他们不单是以声音来唱,更是以生命来唱新歌,所以说“没有人能学这歌”。现在他们就在天上神的宝座前,并在四活物和众长老前唱新歌,所唱出的新歌是何等的美丽和谐!真希望将来在天上你我也能唱一首别人不能学的歌,是我们的经历之歌,是得胜的新歌!

而“这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的”。“这些人”是包括所有男女得胜者,是在所有的基督徒中,特别选出来的十四万四千人。他们是全心爱主的人,他们的心没有偏于邪,没有“失去那向基督所存纯一清洁的心”,“如同贞洁的童女献给基督”。我们的行为即使有不完全的地方,但我们向着主的存心总得完全。而且羔羊无论往哪里去,那十四万四千人都跟着祂。可见他们是基督忠实的跟随者。 他们在地上时心中就只有基督,在艰难的环境中,仍然能让基督在自己身上执掌王权,尊主为大,基督是他们唯一的主与生命。他们是主用宝血从地上买来的,他们在神的田地里是初熟的,因此他们要在庄稼收割以先被收割,作初熟的果子归与神和羔羊。而且这些跟随羔羊的人,他们的口中没有谎言,说明他们具有和基督一样诚信真实的品格。“他们是没有瑕疵的”,意指他们不仅因羔羊的血,而有圣洁的地位,并且他们也有圣洁的经历,他们的行为是洁白没有瑕疵的。这让我们看到灾前被提的条件似乎很高,其实这应当是圣徒正常的属灵光景。之所以被看成高,是因为今天教会普遍荒凉、堕落。但神对每一个教会都呼召得胜者,而且主耶稣已经得胜了!因此我们今天都要信靠主,立志一生忠心跟随主,并活出圣洁、得胜的生命,这样我们就能作一个得胜者,我们就有份于更美的被提,这也是父神和主耶稣对我们的心愿!

之后约翰说:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民……。”这里讲到天上三位天使的三个宣告,这三个宣告是向全世界所有人发出的。我们不知道天使是如何宣告的,但可以肯定世上每个人都一定可以听到的,使人没有借口。第一位天使对全地的人作的一个重大的宣告是,“有永远的福音要传给住在地上的人”。这里永远的福音与恩典的福音不同,恩典的福音是叫人因信主耶稣而得永生(约3: 16),永远的福音则是叫人因敬畏神而得进入永生(太25:46)。得永生与进入永生不同,得永生是永远的生命进到人的里面,进入永生是人得以进到永远活着的领域里面,所以他们仍需靠生命树上的叶子治病(22: 2)。在大灾难期间住在地上的人,会听见永远的福音,却不是恩典的福音。天使又“大声说:‘应当敬畏神,将荣耀归给祂!因祂施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的’”。天使用大声说话,因为信息是向普天下人宣扬。他呼吁世人应当敬畏神,将荣耀归给神。当审判的时候来到时,天使特别要人敬拜造物的神,而不可拜那受造物偶像。“第二位天使接着说:'叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了,倾倒了!'”这是第二位天使的宣告,是针对巴比伦大城的判决。巴比伦城有宗教和物质两方面的表征,这里是指宗教方面的巴比伦城“倾倒了!”而巴比伦之所以倾倒,是因为她叫万民喝“邪淫大怒的酒”,败坏万民,使万民与她同流合污。关于对巴比论判决的详细内容,记载在第十七和十八两章中。而今天的世界已经成了一个抵挡神、引诱人的“巴比伦大城”,自己给自己埋下了灭亡的种子,最终的结局也将是“倾倒”。

「又有第三位天使接着他们,大声说:'若有人拜兽和兽像,在额上或在手上受了印记,这人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中纯一不杂。他要在圣天使和羔羊面前,在火与硫磺之中受痛苦。他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁'”。这是第三位天使的宣告,是对末世所有人的警告,凡拜兽和拜兽像与受兽印记的人,都要受神忿怒的审判,他们要喝神大怒的酒,这酒是只有神的忿怒,不再有神的恩慈,所以说是“纯一不杂”。神已往在对人的发怒中,总是带着一些怜悯和恩典,但是有一天,将会是全然忿怒,没有丝毫的怜悯和恩典。神要把祂的忿怒倾下来,使那些把自己完全卖给撒但,自甘堕落的人,要在火湖中受痛苦直到永远,日夜不得安宁。所以归属撒但的人,他们将因神的审判,昼夜不得安宁。而对属神的人,这里说:“圣徒的忍耐就在此,他们是守神诫命和耶稣真道的。”可见在大灾难期间,地上尚有两班属神的人,一班人是守神诫命的以色列民。另一班人是接受耶稣真道的基督徒。主耶稣在地上的时候曾说:“惟有忍耐到底的,必然得救”。为此,愿我们今天不但要在苦难中忍耐到底,并且要立志一生忠心跟随主,活出圣洁、得胜的生命,这样我们就能作一个得胜者,要与羔羊一同站在锡安山!阿们!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-8 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部