<先知见四辆车的异象>

作者:霞步思  于 2024-5-14 20:44 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:圣经分享|通用分类:信仰见证

<先知见四辆车的异象>
读经【亚6: 1-8】【我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来,那山是铜山。第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马……。】在撒迦利亚书第六章的这段经文中,先知撒迦利亚看见第八个异象,就是四辆车的异象。先知首先说:【我又举目观看,见有四辆车从两山中间出来;那山是铜山。第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马。第三辆车套着白马,第四辆车套著有斑点的壮马。】先知在异象中看见“有四辆车从两山中间出来;那山是铜山”。这“两山中间”,象征天的门。所以“有四辆车从两山中间出来”,就是象征从神面前出来。先知在异象中所见的是“铜山”,世上不会有这样的山。「铜」在圣经中代表「审判」,因此从这两山中出来的四辆车,就是成就神审判旨意的使者,要对全地施行公义的审判。而这里“第一辆车套着红马,第二辆车套着黑马,第三辆车套着白马,第四辆车套著有斑点的壮马”,其中马的颜色红、黑、白、斑点的马,即预表神对世界不同的审判。当先知看到这个异象时,他想要知道这异象的含意,于是他【就问与我说话的天使说:‘主啊,这是什么意思?’天使回答我说:‘这是天的四风,是从普天下的主面前出来的。’套着黑马的车往北方去,白马跟随在后;有斑点的马往南方去。壮马出来,要在遍地走来走去。天使说:‘你们只管在遍地走来走去。’它们就照样行了。】天使向先知解释这异象的含义:“这是天的四风,是从普天下的主面前出来的”。天使告诉先知套马的四辆车就是“天的四风”,这“风”在诗篇104:4中说,神【以风为使者,以火焰为仆役。】所以这套车之四马是象征神借祂的使者,在普天下之主的许可下出现,要成就神对地上邦国施行审判的使命。天使又说:“套着黑马的车往北方去,白马跟随在后;有斑点的马往南方去。壮马出来,要在遍地走来走去。天使说:‘你们只管在遍地走来走去。’它们就照样行了”。而套红马的车辆到什么地方去天使完全未提及,它的使命似乎是隐藏的,所以它什么时候出去及什么时候完成它的使命,天使似乎并不要先知知道。“套着黑马的车往北方去”,当时以色列地的北方就是亚述、巴比伦。“白马跟随在后”,玛代、波斯先后取代亚述和巴比伦,统治迦南地及其北方广大地区,并对犹太人采取安抚政策,容许犹大人归回耶路撒冷重建圣殿。“有斑点的马往南方去”,「南方」指埃及。这里之所以提出北方和南方,是因为当时以色列的仇敌就是北方的巴比伦及南方的埃及。所以神的使者奉“普天下之主”的差遣,前往北方和南方执行神公义的审判。“壮马出来,要在遍地走来走去”,「壮马」指所有的马。神的审判不限于南北方,神的审判要临到全地。

然后先知说:【他又呼叫我说:‘看哪,往北方去的已在北方安慰我的心。’】这里“往北方去的”,表示北方的马车已经完成了神所托付的使命,审判并惩罚了蹂躏圣城和选民的北方敌国,即亚述和巴比伦,使它们覆灭,又使继起的君王波斯王,允许被掳的神的选民归回耶路撒冷重建圣殿,因此神就宣告祂的心得安慰。当时从被掳之地巴比伦返回耶路撒冷的百姓,他们重建圣殿的工作一直因为仇敌的拦阻而被耽延,神就在这四辆车的异象中让先知告诉百姓,就是在北方之地,巴比伦之地,神的旨意一样成就。如同在之前的异象中神给所罗巴伯的应许一样,神会亲自干涉并帮助百姓重建圣殿,这对重建圣殿的百姓来说也是安慰。强大的巴比伦帝国仍然是神在掌权,猖狂的仇敌也不能拦阻神旨意的成就,所以以色列百姓可以欢喜快乐地来重建圣殿。神在这最后的异象中,借其使者宣告祂要向列国施行审判。祂的公义不但于百姓中彰显,亦要让列国知道祂是公义的神。而先知撒迦利亚看见的第八个异象,是神宣告祂将审判全地,使公义得着满足。这个异象,要在千年国度里才能得着完全实现。而今天我们常常讲到神的慈爱,神的怜悯,这些都是对的,但却是不全面的。因为神也是公义的神,祂要审判全地。如果在我们生活中仍有尚未承认的罪或没有离弃的罪,我们就要向神认罪悔改,并要离弃罪恶。若我们真正的认罪悔改,离弃罪恶,就会得着神的怜悯。反之,我们若不肯悔改就会招惹神的审判。因为基督徒不但不能逃避神的审判,而且审判还是从神家开始。彼得前书4: 17说: 【因为时候到了,审判要从神的家起首。】为此,愿我们今天都要警醒,不但要认罪悔改,远离罪恶淫行,活出圣洁的生命。我们还要保守自己常存敬畏神的心活在神面前,这样我们就不会招惹神的审判,而是蒙神赐福!阿们!

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-29 08:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部