降临节灵修第十七天 有勇气的信心

作者:kbm  于 2020-12-17 21:19 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:将临节|通用分类:信仰见证

关键词:降临节, 圣诞, 信心, 勇气, 桑树

  路加福音17章5-6节
  使徒对主说:“求主加增我们的信心!”主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里!’,它也必听从你们。”

  “非常具有侵略性。”

  这是人们用来形容桑树根部的词汇。桑树的根侵略性强到一个程度,它能冲破人行道,破坏路面。有些植物很容易就可以从地里连根拔起。桑树却不然,一旦种了下去,就很难移动了。

  然而,在这里主耶稣说,我们只需要像一粒芥菜种那样大小的信心,就可以移动桑树,要知道芥菜种在圣地算是一种最小的种子,直径只有1-2 毫米,差不多相当于一张信用卡的厚度。

  一点小小的信心就能够将一棵桑树连根拔起,栽在海里。这话听来显然很夸张,甚至有点荒谬。当门徒们请求耶稣加增他们信心的时候,主却是这么回答的。借着这个夸张的比喻,主耶稣指出了经由祷告所能成就的伟大果效。祂没有说,“彼得,你可以做得到。你可以拿起这棵桑树,把它栽种在地中海里。”因为彼得做不到,雅各或约翰做不到,别的任何使徒也都做不到。这事根本就不可能。可是在神没有难成的事!这才是真正的重点。

在神没有难成的事!

  要把一棵桑树栽入大海中,其中最困难的部分是什么? 大多数人可能会回答,“有信心,”或是“心中不要怀疑。”其实不然,最难的乃是从心里能有勇气来对那棵桑树说话。什么样的人才会看着一棵树,就对它说起话来?如果你经常这么做,人们会开始怀疑你的头脑是不是有问题。然而这正是主耶稣要祂的门徒必须去做的。

  拥有如此的勇气加上信心献上的祷告决不会是枉然的。有时候神完全按着我们所求的应允我们。神常常也会用不同的方式来回应我们的祷告。神的答案也许会迟延,也许会用更好的结果来替代。也许我们祈求祂从我们生命中挪走的东西并没有挪掉,但是祂给我们恩典来包容,来担当。在这一切的过程里,神仍然在回应我们的祷告。

  神总是回应带着信心的祷告。一直都会回应!

  我们愿意相信耶稣说的话吗?靠我们自己,我们永远不可能命令一棵桑树去栽种在大海里,但是神能够。所以我们当求祂!求祂做唯有祂才能做到的事。

  记得天使对马利亚说的话吗?“因为在神沒有一件事是不可能的。”(路加福音1章37节,新译本圣经)神的子民们:请坚持下去,不要停止祷告。让我们一同宣告神的应许。鼓起勇气对桑树说,“投到大海里吧!”然后静观神的作为。

  亲爱的天父啊,当我觉得想要放弃的时候,请给我凭信心挪移桑树的勇气,因为在祢无所不能。阿们。

  颂歌:这是一首法国的圣诞诗歌,可以追溯到1830 年代。让我们来聆听。Let’s listen as Josh Groban (with Brian McKnight) sings Angels We Have Heard on High.




高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-5-11 15:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部