耶稣要我们别结婚成家/雪峰

作者:tszh  于 2018-6-17 11:30 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:天启|通用分类:信仰见证|已有14评论

关键词:家庭, 婚姻, 忠告


  耶稣的教诲就是生命之道、真理之路,去天国之途。

  耶稣就是基督,就是救世主。听从耶稣的教导,并按照耶稣的教诲生活,是我们去天国的主要保证。

  全世界有21亿基督徒,但真正明白和领会耶稣教导的人不多,真正按照耶稣教导而生活的基督徒更少。绝大多数的基督徒都是嘴头上的基督徒,而不是真正的基督徒。

  我们以结婚成家为例来说明。

  耶稣告诉我们不要结婚成家,根据何在?

  首先我们要知道,在耶稣时代,他不能直接告诉人们不要结婚成家,若是那样,他就无法传道。所以,耶稣尽量用比喻说话,不让人直接明白,他说"天上王国的神圣秘密,只让你们明白,却不让那些人明白。"同时,他还说不要把圣物给狗,也不要把珍珠放在猪前,这就是说,核心的内容是不会直接告诉人们的,但是,只要我们深刻领会耶稣的话语,我们就能知晓耶稣话语的含义。在结婚成家这个问题上耶稣到底要告诉我们什么呢?

  耶稣说:"我来是要引起分裂:儿子要对抗父亲,女儿要对抗母亲,媳妇要对抗婆婆。人的仇敌就是自己家里的人。谁对父母的感情比对我的感情更深,就配不上我;谁对儿女的感情比对我的感情更深,就配不上我。"--《马太福音》10:35

  耶稣说:"谁遵行我天父的旨意,谁就是我的弟兄、姊妹、母亲了。"《马太福音》12:50

  耶稣说:"我告诉你们,要不是因为妻子淫乱,丈夫离婚再娶,就是通奸了。"门徒对耶稣说:"人和妻子的关系要是这样,倒不如不结婚了。"耶稣对他们说:"这句话不是人人都能接受的,唯独有这种恩赐的人才能接受。"《马太福音》19:9、10、11。

  在此,耶稣几乎把含义说明白了。门徒说"不如不结婚,"耶稣鼓励说不结婚这种生活方式"不是人人都能接受的,唯独有这种恩赐的人才能接受。"什么恩赐呢?就是不结婚。所以,不结婚是一种恩赐,获得这种恩赐的人才明白不结婚的道理,其他的人不会明白,所以难以接受。

  生命禅院倡导人们不结婚,要让家庭解体,希望结了婚的夫妻双双成为禅院草,从而终结夫妻关系,这完全是按照基督耶稣的教诲来执行的。不结婚成家其深刻的含义在于让人们进入上帝的王国,对此,耶稣明确告诉我们:"复活的时候,人也不娶也不嫁,而是像天上的天使一样。"《马太福音》22:30。这就进一步指明,进入上帝王国的人是不娶不嫁的人,又娶又嫁的人是进不了上帝的王国的。道理在哪里呢?难道结婚成家的人就进不了上帝的王国吗?答案是肯定的,道理在生命禅院的禅院文集和雪峰文集及阳圣乾坤元初的文集里有详细说明。

  因此,基督耶稣进一步强调说:"凡为我的名撇下了房屋、兄弟、姊妹、父亲、母亲、孩子和土地的,都会得着许多倍,又会得着永生。"《马太福音》19:29

  好!道理我又进一步解说了,明白不明白,人们自己斟酌判断。

  所以,雪峰所说,不是违背基督耶稣的教导,而是在忠实地执行耶稣的教导。

  全世界的基督徒们,你们明白了吗?你们那么热衷于结婚,那么热爱家庭,你们配当基督徒吗?不要高喊"主啊!主啊!"耶稣不认识你们。

    2008-04

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

发表评论 评论 (14 个评论)

8 回复 胡子太长了 2018-6-18 00:11
哦,有这样信仰上帝的?
请教一下,你结婚没有?你是不是天然而成,没有父母?你你是不是在家里,按照你理解的教义,天天对抗父母家人,视他们为仇敌?
        上帝不让人结婚,他为什么造了男的,还要造个女的,不造女的不就OK了,何必自找麻烦,引你堕落不能升天?
   禅和上帝又什么关系?出了个生命禅院与你的“上帝”合作了?
7 回复 tszh 2018-6-18 09:25
您好,目前身陷婚姻陷阱。有父母。意识上视父母为仇敌,实践上尽量让他们开心快乐。
    通过造男女,上帝将情爱这个珍贵礼品赐给人类。
    禅是悟道(上帝的意识)的最上乘法门。
    上帝是唯一的。雪峰自称上帝使者(创作了10万多字的《上帝篇》),创建生命禅院收割成熟的庄稼。
8 回复 胡子太长了 2018-6-19 03:03
tszh: 您好,目前身陷婚姻陷阱。有父母。意识上视父母为仇敌,实践上尽量让他们开心快乐。
    通过造男女,上帝将情爱这个珍贵礼品赐给人类。
    禅是悟道(上帝的意
意识上是仇敌,还能让他们快乐?自己认为你的上帝仇视婚姻,你还结婚?
  口是心非,表里不一,竟然是你上帝的使者?人格都不健全,上帝会为你哭泣,怜悯你,赶快好好读圣经,向上帝忏悔还来得及。。
再问你,上帝造男女是为了将情爱赐给人类,你不结婚情爱哪里来的?不结婚人类绝灭了,要情爱干什么?
你是使者,我问你上帝什么时候告诉你情爱是个礼品?说说什么是情爱?
  禅是开启清净无染的根本智慧之门,之方法,不是去悟你的上帝的意识,在禅悦的境界里,情爱恨仇,一切的情感,善恶分别,意识,文字,天地物质,思维逻辑思维逻辑,吃饭睡觉,都是染着不净之污染,你懂不懂? “菩提本无树,明镜也非台,本来无一物,何处若尘埃?"你说说这什么意思?

上帝是这个人类范围唯一的。但你晓得上帝住哪里?长什么样?吃什么?家里有什么人??
   雪峰义存禅师是唐代得道高僧,敬请远离,不要借名造业了。
  你自称上帝的使者在消费真正的上帝对世人的纯洁的爱,上帝什么时候说他要把情爱当做礼物送人了,你作为使者都在婚姻中挣扎,都拿不到的这个礼物?是什么使者?
对禅和佛法歪曲断义,,劝你别吹大话了,既然打着禅的旗号,最基本的也要知道因缘果报,知道五戒中有个基本的不妄语戒,菩萨戒里有"不证言证"(不懂装懂,骗人以赢得名利)的大妄语戒?
你知道悟道是什么境界?天地有多大?上帝有多高??众生有多少?心量有几米宽?
你既是使者,我问你,你有没有耶稣的牺牲精神和任何行动?说说大家听听,自己都在俗世里打滚出不来,妄称上帝的使者,上帝被你气死。
5 回复 tszh 2018-6-19 08:53
胡子太长了: 意识上是仇敌,还能让他们快乐?自己认为你的上帝仇视婚姻,你还结婚?
  口是心非,表里不一,竟然是你上帝的使者?人格都不健全,上帝会为你哭泣,怜悯你,赶快好
再次声明,博主不是雪峰,此处只是转载雪峰的文章。对给您的误导,深表歉意。
      对您对我的提问答复如下:
      关于"意识中仇视、实践上让父母开心快乐"的问题。这个陈述确实有点言不达意,望参考《禅院文集.修行修炼篇.生命的万有引力定律》这篇文章。
      关于明知"耶稣不让结婚,我还结婚"问题的答复:环境所限,身不由己。

      您对雪峰的提问,在百万字的禅院文集和雪峰文集中基本均有解答。劝您了解下相关内容后,再发表高见。生命禅院电子书可去生命禅院网站首页下载。
     送君一句话:“是非不由我判定,善恶自有神辨清。”结论性的话还是少说为好。

      根据您的提问给您推荐几篇文章:
《禅院文集.上帝篇》
《院文集.智慧篇.悟道 求道 证道 得道 守道》
《禅院文集.传道篇.禅宗七祖谈禅1-5》
《雪峰文集.禅院篇.再论生命禅院的情爱观和性爱观》
6 回复 胡子太长了 2018-6-19 09:10
[quote]tszh: 再次声明,博主不是雪峰,此处只是转载雪峰的文章。对给您的误导,深表歉意。
您对雪峰的提问,在百万字的禅院文集和雪峰文集中基本均有解答。
劝您了解下相关内
   就这样的拼凑杂烩,连FLG 都不如。,不值得看。劝你也别追随了,既然不是你写的,就别以讹传讹了,将来神审判时,他担8分,你担2分。
  
听不听在你 觉得我劝你没道理 回答我的问题,自问自答也行,好好深深思考思考。

  别说百万字,亿万字,乱说也是乱说。不是会写字就能当天使,上帝没说过。
别人都不愿理你,我话不好听, 但为你好。忠言逆耳。
善恶是非恰恰是自作自受,神判不了,佛也管不了。这个要不懂,冒充佛禅,更让人看透这种半瓶不到的水平。
  不多说了好自为之吧。自己迷犹可怜,以自迷迷人,那因果大了去了。
6 回复 livingspring 2018-6-19 15:40
作者和转载者,你们读完了圣经吗?了解圣经最基本的知识吗?根本不用说圣经的启示了! 断章取义,张冠李戴,曲解圣经,这就是本文最大的特点!如果神不要人结婚,为何还为亚当用他的肋骨造出夏娃?在创世记第二章里,神明确的说,男人要离开父母,与妻子结合,二人成为一体。在新约时代,也没有在任何时候要求人怎么不结婚,反而教导信徒们"妻子要顺从丈夫,丈夫要爱妻子,就像基督爱教会一样。" 耶稣说人们在复活的时候不娶也不嫁,那说的是复活的日子,不是现今的时代!作者和转载者,你们知道复活吗?在复活的日子,信主的人有耶稣永远的生命,不再有死亡,不信的人和撒旦魔鬼和一切败坏的事物已经被给丢到永远的火湖里。人们复活后,身体也改变现状,没有了肉体,人的身体成为与耶稣复活后同样的荣耀的身体。没有了死亡,没有了肉体,在未来的日子,在新天新地里,教会作为一个团体的人,包括所有信主的人,已经成为了耶稣基督的配偶,人们之间还需要有婚姻吗?还可能有婚姻吗?作者和本文的转载者,你们既然知道圣经的一些皮毛,也应该知道篡改和曲解圣经的,永远不可进神的国!你可以不结婚, 你可以试着一生抗拒肉欲,成为一个苦行僧来修行,但是圣经告诉我们,没有一个人可以靠的自己的努力和行为来达到神对人公义和圣别的要求,可以进神的国,如果是这样主耶稣基督就没有必要来到地上。
7 回复 tszh 2018-6-20 10:39
感谢忠告,各人自作自受,谁会妄为。
      我会一直转载,总会有人能发现它的价值。
7 回复 tszh 2018-6-20 11:38
livingspring: 作者和转载者,你们读完了圣经吗?了解圣经最基本的知识吗?根本不用说圣经的启示了! 断章取义,张冠李戴,曲解圣经,这就是本文最大的特点!如果神不要人结婚
雪峰指出几个问题,您给解答下吧?

     1. 根据〈圣经〉"马太福音"记载的"耶稣基督的历史书"--"亚伯拉翰生以撒;以撒生雅各;雅各生犹大和他的弟兄们。。。以利亚撒生马但;马但生雅各;雅各生约瑟,就是玛利亚的丈夫;耶稣是由玛利亚生的,称为基督。"--马太福音1:1-16

  "约瑟却没有跟她(玛利亚)交合,直到她生下儿子;约瑟给孩子取名叫耶稣。"--马太福音1-25

  这样,一个奥秘产生了:耶稣的父亲不是约瑟,因为耶稣在血缘上与约瑟毫无关系,耶稣是从神灵而来,那么,马太福音记载的"耶稣基督的历史"是不是伪历史?

  2. 〈创世记〉1章26节说:"上帝说:'我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人。"这里指的"我们"是谁们?

  3. 〈马太福音〉4章8节说:"魔鬼又带着耶稣到了一座高得异乎寻常的山,把世界上所有王国和它们的荣耀都指给他看,对他说:'只要你俯伏下来,对我做个崇拜的举动,我就把这一切都赐给你。'"

  奥秘产生了:"世界上的所有王国和它们的荣耀"都属于魔鬼,因为他有权柄把"这一切""赐给"耶稣。那么,这世界就是魔鬼的世界吗?明明说这世界是上帝创造的,为什么又成了魔鬼的?

    4.按照圣经,亚当和夏娃是人类的始祖,该隐和亚伯是亚当和夏娃的头生儿子,当时地球上除了他们,不应该有其他的人,为什么该隐杀了他弟弟后还要顾虑"凡遇见我的必杀我"呢?他会"遇见"谁呢?

    5.该隐的妻子是从哪里来的?若按照《圣经》所说,当时地球上只有亚当夏娃和该隐三个人,该隐由于妒忌心杀死了自己的弟弟亚伯,该隐从哪里找来的妻子?《圣经》没有交代,只说"该隐与妻子同房,他妻子就怀孕,生了以诺。"毫无疑问,该隐没有娶他的妹妹为妻,当时亚当夏娃还没有生出女儿,即使以后生出来了女儿,若该隐娶他妹妹为妻,按照近亲繁衍必然退化的道理,以色列民族必然都是智力迟钝的民族,但现实是,以色列民族智商很高。总之,该隐的妻子绝对不是亚当夏娃生出的女子,那么,该隐的妻子是从哪里来的?
7 回复 livingspring 2018-6-21 22:19
tszh: 雪峰指出几个问题,您给解答下吧?

     1. 根据〈圣经〉"马太福音"记载的"耶稣基督的历史书"--"亚伯拉翰生以撒;以撒生雅各;雅各
你问的问题似乎和婚姻无关,你是想魔鬼试验主耶稣一样在考我吗?我没有兴趣争论。但是为了其他读者,我回答你这一次。
1。关于耶稣的家谱,圣经完全正确。耶稣不是从男人而生,而是从女人而生,是“女人的后裔。”即然是女人的后裔,那么祂的出生就不会与男人有关。从大卫王传下来有两条线,一个是所罗门,一个是拿单。约瑟是所罗门的后裔,玛丽亚是拿单的后裔。由玛丽亚而生,耶稣依然是大卫的后裔,是王的后裔,在王的线上。在耶利米书22章,耶和华要祛除所罗门的后裔哥尼雅,最后一节耶和华说道:“他後裔中必無一人得亨通,能坐在大衛的寶座上,再治理猶大。”所以,约瑟是哥尼雅的后裔,坐在大卫宝座上的耶稣必定与哥尼雅肉身无关!但从法律上说,约瑟是父亲,但他们没有血缘关系。既然法律上成立,那样记载家谱有何错?人领养的孩子没血缘,不照样有继承权吗?
2. 这个宇宙独一的神是个奥秘的神,只有一个神,但祂有父,子,灵三方面的讲究。人们无法用任何其他的言语描述,称祂为三一神,Triune God。父子灵同时共存,互相内住。三一神开会,计划造人,说“我们”有何不妥?
3.你活在这个世界上,还不认识这世界的王是撒旦?见约翰福音12,14,16章。
其余两个问题没必要回答你,因为神出来亚当之外没有早其他人,夏娃也是出于亚当的。
不管你还是雪峰,还是任何人,靠自己人的局限知识,思维,见识,永远不会明白神的事。倒空自己,拜倒在神面前,潜心追求,接受相信,是唯一的路。自己不知,却又自以为是,而且又去迷惑众人,结果只有神的惩罚!
6 回复 tszh 2018-6-22 07:19
livingspring: 你问的问题似乎和婚姻无关,你是想魔鬼试验主耶稣一样在考我吗?我没有兴趣争论。但是为了其他读者,我回答你这一次。
1。关于耶稣的家谱,圣经完全正确。耶稣不
多谢回复,无论如何,确实能长些见识。

     若 人的所有源头真是亚当,不知亚当是何肤色。又如何稳定地分化遗传成黑、白、黄等稳定的肤色的?源头若是唯一的,从遗传学来说,这种稳定的分化是不可能发生的。

    中国人自称为龙的传人? 不知亚当和龙又有何关系?

    既然您自认更熟悉圣经,不知能否解答一二?
8 回复 livingspring 2018-6-22 22:08
tszh: 多谢回复,无论如何,确实能长些见识。

     若 人的所有源头真是亚当,不知亚当是何肤色。又如何稳定地分化遗传成黑、白、黄等稳定的肤色的?源头若是唯一的,
我不是圣经学者,只是一个主耶稣的普通信徒,不是所以的事情都那么了解。其实有些东西并不重要,就像人的外观相貌和肤色,这些只占了人类基因非常非常小的部分。人的外观随地理人文环境而改变,犹太人遍及世界各地,在那里他们就像那里的人,非洲,亚洲包括中国,都有犹太人,你能看出他们外观与当地人的不同吗?这就是主耶稣生为犹太人的一个原因,因为祂是为拯救整个人类而成为肉体,活在地上,并为了所以的人而死。重要的是神为人造了一个特殊的器官,就是人的灵,为的是让人接触祂,敬拜祂。圣经上说“神是灵,敬拜祂的要在灵和真实里敬拜。”所以人最要紧的是要接受,信入这位神,运用灵来接触敬拜祂,许多事情就会自然明白。
关于龙,那是撒旦的象征和化身,古蛇,龙,撒旦,魔鬼是一身。撒旦虽是世界的王,还掌管财富荣耀,他背叛之后已被从天上扔到空中,但他最后的下场是被从空中摔倒地上,再被捆绑,最后丢到火湖,永远灭亡!人堕落之后,生来就在撒旦的国里,为毒蛇的种类,但神亲自来到地上,用自己的血来救赎人们。经上说“神爱世人,甚至把祂的独生子赐给他们,叫一切信入祂的人不致灭亡,反得永远的生命。"弃绝偶像,就是那些人造的泥胎哑巴偶像,转向又真又活的神,借着相信接受主耶稣基督,才是通往唯一通向生命的路!
7 回复 tszh 2018-6-24 16:30
感谢分享!不同意您如下观点。
"人的外观随地理人文环境而改变,犹太人遍及世界各地,在那里他们就像那里的人,非洲,亚洲包括中国,都有犹太人,你能看出他们外观与当地人的不同吗?"

       现在中国某些地区的犹太人或许与当地人外观无太大差别,但那是犹太人与当地人多代通婚所致,绝对不是地理人文环境造成的。没有其它基因来源,单一的“亚当肤色”,是不会改变的。

       雪峰说"真正的基督徒是这样的人,他们只听耶稣的教诲,完全按照耶稣的教导做人,更重要的是他们的心与耶稣融为一体,他们吃耶稣的肉,喝耶稣的血,心灵与耶稣的思维同频共振。他们不会以国家、民族、宗教来区分人,不会站在宗教的立场上对其他宗教横加指责,他们看人心,而不是看人的外形。”您怎么看?
7 回复 livingspring 2018-6-24 23:10
tszh: 感谢分享!不同意您如下观点。
"人的外观随地理人文环境而改变,犹太人遍及世界各地,在那里他们就像那里的人,非洲,亚洲包括中国,都有犹太人,你能看出
在旧约时代,代表律法的十戒是刻在石板上,如今我们处新约时代,如圣经所说,律法不是刻在石板上,而是刻在人的心板上。为什么这样说呢?因为神给人造了一个灵,而神自己经过了种种过程,成为那个赐生命的灵,我们信人祂,衪就住在我们的灵里面,与人的灵调和,二灵成为一灵,人可以顺着这个调和的灵引导,明白神的心意,而和神成为一。当每个人都愿意被钉十字架,让我们的己和天然被钉死,那我们天然和一切的天然属性属相也都被钉死。人与人之间,还有人与神之间就没有区别了,除了我们没有神格这一点。这就是神所要的那个新人。歌罗西三章十一节"在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。"
7 回复 livingspring 2018-6-24 23:38
楼主所追随的那个什么禅院我上网看了一下,恕我直言。不管他是什么信仰,绝对不是耶稣基督信仰!,冠以生命,确是满了死亡. 现在撒旦要做事打的也是主耶稣的名义,其实是贩卖自己的一些邪恶的教训,愚弄人,那个禅主正是如此!主耶稣再来的时候最先下火湖的就是这些人。劝楼主尽早回头。另外本着圣经要人远离死亡的原则,以后不再与你交流,直到你愿意切断这个邪恶的源头,因为我们不在一条线上。楼主自己保重!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-14 16:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部