基督徒的品格

作者:重返伊甸  于 2019-1-21 06:25 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

关键词:人生信仰

 
  基督徒的品格表现在他的日常生活中。基督说:“凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子”(太7:17)。我们的救主将自己比作葡萄树;祂的门徒则是枝子。祂明确表示,凡希望作祂门徒的人都必须结果子。然后祂指出他们如何成为结果子的枝子:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样”(约15:4)。{SL 80.1}
  使徒保罗描写形容基督徒应结的果子说:“光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实”(弗5:9)。他还说:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(加5:22,23)。这些宝贵的美德,只是上帝律法的原则在生活中实施出来而已。{SL 80.2}
  上帝的律法是道德完美的唯一真标准。基督的生活是遵守律法的典范。基督论到自己说:“我遵守了我父的命令”(约15:10)。没有这样的顺服,就不能满足上帝圣言的要求。“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约壹2:6)。我们不能辩称自己做不到,因为主向我们保证说:“我的恩典够你用的”(林后12:9)。当我们向那神圣的镜子--上帝的律法观看时,我们就看出罪的极度可憎,和我们罪人沦丧的状况。然而藉着悔改和信心,我们能在上帝的面前得称为义,并依靠上帝的恩典,遵守祂的诫命。{SL 80.3}
爱上帝与爱人
  真正爱上帝的人必诚恳地希望明白和遵行祂的旨意。使徒约翰的书信充分探讨了爱,他说:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了”(约壹5:3)。凡爱父母的孩子,必藉着乐意的顺从表现他的爱。但自私自利、不知感谢的孩子,会设法尽可能少地为父母服务,同时却希望享受赐给忠顺儿女的一切权利。在自称为上帝儿女的人中间,也可以看出这样的区别。许多人明知自己蒙受祂的慈爱和眷顾,希望领受祂的福气,但不喜欢遵行祂的旨意。他们视上帝对他们的要求为不愉快的拘束,视祂的诫命为难负的轭。但真诚寻求内心和生活都圣洁的人,会喜爱上帝的律法,并因自己未能满足律法的要求而伤心。{SL 81.1}
  基督命令我们要彼此相爱,就象祂爱了我们一样。祂曾舍身救赎我们,藉此显示祂的慈爱。蒙爱的门徒说,我们应当甘心为我们的弟兄舍命。因为“凡信耶稣是基督的,都是从上帝而生。凡爱生他之上帝的,也必爱从上帝生的”(约壹5:1)。我们若爱基督,就必爱在生活和品格上与祂相似的人。不但如此,我们还会爱那些“没有指望,”也“没有上帝”的人(见弗2:12)。基督曾离开祂的天家,到世上受苦受死,拯救罪人。为此祂劳碌、受苦和祷告,直到祂心碎肠断,被祂来拯救的人抛弃,在髑髅地将命倾倒(赛53:12)。{SL 82.1}
效法榜样
  许多人不愿过我们救主所过的生活。他们认为需要作出太大的牺牲,才能效法这个榜样,结出善行的果实,还须耐心忍受上帝的修剪,以便结出更多的果实。但是当基督徒视自己为基督手中的卑微工具,努力忠心地履行各样职责,依靠上帝所应许的帮助,他就会负起基督的轭,并发现这轭是容易的。这时,他就要为基督挑重担,并称它为轻省的。他可以凭着勇气和信心向上仰望说:“我知道我所信的是谁,也深信祂能保全我所交付祂的”(提后1:12)。{SL 82.2}
  我们如果在道路上遇见困难,并忠心地予以克服;我们如果遭遇反对与指责,并靠基督的名得了胜;我们如果负起责任,以我们主的精神去履行本分,我们就会获得有关祂信实和能力的宝贵知识。我们不再依靠别人的经验,因为我们自己已经有了凭证。我们可以象古时的撒玛利亚人那样说:“我们亲自听见了,知道这真是救世主”(约4:42)。{SL 83.1}
  我们越默想基督的品格,越体验祂拯救的能力,就越敏感地意识到自己的软弱和瑕疵,并越诚恳地仰望祂为我们的力量和我们的救赎主。我们自己没有能力洁净心灵之殿的污秽。但当我们悔改自己得罪上帝的过错,靠着基督的功劳祈求赦免之时,祂就会赐下那生发仁爱并洁净心灵的信心。我们可以藉着信靠基督和顺从上帝的律法而成为圣洁,获得资格在荣耀的国度里与圣天使和身穿白衣的赎民为伴。{SL 83.2}

摘自怀爱伦的著作

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-12 21:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部