今生与来世的报赏

作者:重返伊甸  于 2019-2-3 04:50 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:人生信仰|通用分类:网络文摘

关键词:人生信仰

 
  丰厚的报赏等待忠心的父母----父母若能正确地教育儿女,就必高兴地亲眼看见儿女因获得细心的训练而造就基督化的品格。他们将一个井然有序,很有教养的家庭呈现于世人面前,从而向上帝作出最高的服务。他们不但敬畏上帝,而且藉着对其他家庭所发挥的感化力而荣耀祂。他们必获得报赏。(一){AH 533.1}
  信主的父母们,在你们面前有一项职责,就是引导他们的脚步,包括他们的宗教经验。当孩子们真正爱上帝时,他们便会因你们对他们的照顾,诚心约束他们的欲望,管制他们的意志而感谢和尊重你们了。(二){AH 533.2}
  但他们若能及早在心灵中播撒真理的种子,并细心地看护,就会得到奖赏。(三){AH 533.4}
  父母应当为将来的收获而辛劳。他们既流泪撒种,常遭挫折,就当恳切祈祷。他们可能会看到晚熟或歉收的征兆,但这不应妨碍他们撒种。他们应当在各水边撒种,利用一切机会不但自己追求进步,而且造福儿女。这样的播种决不会徒然。到了收割的时候,许多忠心的父母必快快乐乐地带着禾捆回来。(四){AH 533.4}
  要对你的孩子进行知识和道德的教育。在他们幼小的心中,培植坚固而纯洁的原则。要利用一切机会,立下高尚人格的根基,你的工作必得到千倍的报酬。(五){AH 534.1}
  配进天国的儿女必孝敬父母----我们从圣经中看到了一段对幸福家庭和家庭主妇的优美描写:“她的儿女起来称她有福;她的丈夫也称赞她”(箴31:28)。一个家庭主妇还能指望什么比这更美好的称赞呢?(六){AH 534.2}
  忠诚的妻子和母亲如果仰仗上帝的能力和安慰,依靠祂的智慧并本着敬畏祂的心努力履行她日常的职责,就必使丈夫与她心心相印,并能看见儿女长大后成为受尊敬的人,具有道德的能力效法他们母亲的榜样。(七){AH 534.3}
  对于辛劳,背负重担的母亲而言,最大的鼓舞莫过于眼见每一个受到适当训练的儿女,里面都存着长久温柔安静的心为装饰,并愿为天国而妥作准备,配在主的宫庭中大放异彩。(八){AH 534.4}
  天国的喜乐在家中开始----天与地之间的距离,今天并不比当日牧羊人听天使歌声的时候更加遥远。人类今日仍是天庭所极为关怀的对象,正如古时从事普通职业的平民,在日中遇见天使,在葡萄园和田野中与天上的使者说话一样。天离我们这些从事普通职业的人也可能很近。来自天庭的使者,必照顾一切按着上帝吩咐行事的人。(九){AH 534.5}
  地上的生活乃是天上生活的开始;地上的教育乃是天国原则的启蒙。今世的工作是为来世的工作进行训练。我们现在品格和神圣服务方面的状况,乃是我们将来状况的准确预示。(十){AH 535.1}
  出于诚心的服务,必能大得报赏:“你父在暗中察看,必在明处报答你”(太6:4)。我们靠基督的恩典为人,就能形成我们的品格。人类起初所有的优美,渐渐地恢复了。基督的品德,也一一移植到我们身上。上帝的形像便开始呈现出来。凡与上帝同工同行的男女,他们脸上必流露出上天的平安,他们周围环绕着天庭的气氛。在这等人,上帝的国已经开始实现了。他们有基督的喜乐,就是为人群造福的喜乐,并有蒙主悦纳任用的光荣。上帝委任他们奉祂的名去作祂的工。(一一){AH 535.2}
  预备参与天上的社交----上帝渴望天国的计划得以实现,天国的神圣秩序与和谐得以在每一个家庭,每一个教会,每一个机构中盛行。若是这种爱影响了社会,我们就会看到基督徒优雅与谦恭之高尚原则的外在表现,以及对基督宝血所买来之人的基督化的仁爱。在我们的各家庭、机构和教会中就会看到属灵的转变。当这种转变发生时,这些力量就会成为上帝藉以分赐天国亮光给世人的工具,这样,藉着神圣的教养与训练,使男男女女配加入天上的社会。(一二){AH 535.3}
  最后大日的报赏----你为儿女作工时应紧握上帝的大能,藉着祷告将你的儿女交托主,诚恳不倦地为他们服务。上帝必垂听你们的祷告,吸引他们归向祂。到了最后的大日,你就能把他们带到上帝面前说:“看哪,我与耶和华所给我的儿女”(赛8:18)。(一三){AH 536.1}
  当撒母耳领受荣耀的冠冕时,他必怀着敬意将它在宝座前挥舞,并高兴地承认:因他母亲的忠实教训,凭借基督的功劳,他才获得不朽的荣耀。(一四){AH 536.2}
  智慧父母的工作虽然不受世人重视,但是当审判开始,案卷展开时,他们的工作就必按上帝的圣鉴显明,并在世人和天使面前得到报赏。那时就会看出:一个受过忠实教育的孩子,长大以后会成为世上的明灯。监管儿女品格的塑造,固然要付出眼泪、忧虑和不眠之夜,但这项工作若能聪明地完成,父母就会听见主说:“好!”(一五){AH 536.3}
  进入天上王宫的权利----要教导青年和幼童为自己选择天庭织机上所织成的王袍,就是“洁白的细麻衣”(启19:8),是地上一切圣徒将来要穿的。这衣袍就是基督自己无瑕疵的品格,是白白赐给每一个人的。但是凡接受这衣袍的人,必要在今生领受和穿戴起来。{AH 536.4}
  要教导儿童:他们若向清洁仁爱的思想敞开心门,做慈善助人的事,那就是穿上了祂荣美品格的外袍。这件衣服会使他们在今生美丽可爱,并在来生作为进入天上王宫的凭证。祂的应许是: {AH 536.5}
  “他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的”(启3:4)。(一六){AH 537.1}
  上帝欢迎赎民----我看见极多数目的天使把许多荣耀的冠冕从城中带出来——每个圣徒一顶,有他的名字写在上面。当耶稣叫天使把冠冕拿来时,他们便把它们交给祂,可爱的耶稣就亲自用右手把冠冕放在圣徒头上。照样,天使也把金琴拿来,耶稣也把它们交给了圣徒。那指挥的天使先弹了一个音,然后每一个人就高唱感激和快乐的赞美,人人的手也很巧妙的抚着金琴的弦,发出富丽完美的乐音。{AH 537.2}
  后来我看见耶稣带领那被赎的群众到圣城门前。祂持住那门,使之从其光耀闪烁的枢钮上向后转开,并吩咐那些坚守了真理的国民进去。城内有各种赏心悦目的东西。他们处处所看到的全是丰富的荣耀。耶稣看着祂所赎的圣徒,他们的脸上荣光焕发;当祂以慈爱的目光注视他们时,祂用祂那富丽的音乐般的声音说:“我看到了我劳苦的功效,便心满意足了。这丰美的荣耀是供你们永远享受的。你们的忧患已经结束。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛。”我看到被赎的群众下拜,并将他们光耀的冠冕,放在耶稣脚前,那时,当祂可爱的圣手将他们扶起来之后,他们便弹奏金琴,使天庭充满他们富丽的音乐和颂赞羔羊的诗歌。……{AH 537.3}
  要试图形容天国,言辞实在太贫乏无力了。当那景象在我面前出现时,我便惊讶不已。既目睹其中卓绝的光辉和无上的荣耀,我只能掷笔赞叹道:“啊,这是何等的大爱!何等奇妙的大爱!”最高超的辞藻也无法形容天国的荣耀与救主其深无比的大爱。(一七){AH 538.1}摘自怀爱伦著作

高兴

感动

同情

搞笑

难过

拍砖

支持

鲜花

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-4-2 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部